Британский медицинский стартап Bioniq с российскими корнями привлёк $7,8 млн от OKS Group Статьи редакции

Компания потратит инвестиции на развитие продукта и расширение присутствия на рынках США и Ближнего Востока.

Британская медицинская компания Bioniq с российскими основателями привлекла $7,8 млн, рассказали vc.ru в компании. Лид-инвестором выступил венчурный фонд OKS Group, специализирующийся на инвестициях ранней стадии.

Вместе с $7,2 млн, которые инвестировала ГК «Медси» в дочернюю компанию Bioniq в России, общий размер раунда А составил более $15 млн. Компания потратит привлечённые средства на развитие продукта и расширение присутствия на рынках США и Ближнего Востока.

Bioniq предлагает персонализированные решения для здоровья — консультации врачей, комплекс витаминов, подобранный на основе анализов крови с помощью искусственного интеллекта и врачей, программу тренировок и персонализированное меню.

Пользователь заполняет анкету, у него берут кровь на анализ, а после этого подбирают курс витаминов. Пользователь может отслеживать свои показатели и прогресс в личном кабинете и с помощью специалистов.

Сервис доступен по подписке, для России представлено два тарифа. Полная версия bioniq life включает в себя анализ крови по 50 параметрам и доставку витаминов из 120 компонентов, стоит 15 тысяч рублей в месяц с условием оплаты от двух месяцев.

Ограниченная версия bioniq balance включает диагностику по 28 параметрам и доставку витаминов максимум из 70 компонентов. Стоимость — 6990 рублей в месяц при условии подписки на три месяца.

Согласно информации на сайте компании, её основали Вадим Федотов, бывший гендиректор «Газпром Медиа Технологии» и Groupon в России, и нейрохирург Константин Карузин, который более 14 лет проводил клинические исследования фармакологических препаратов и технологий в Швейцарии и в России.

Bioniq создали в начале 2019 года в Великобритании, в июле этого же года она вышла на российский рынок. С начала 2020 года Bioniq сотрудничает с сетью частных медицинских клиник «Медси» — в феврале они создали цифровую платформу для мониторинга здоровья.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","bioniq"], "comments": 23, "likes": 11, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 196369, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Jan 2021 17:15:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Alexandr Dlutskih
20 полезных сайтов для инвестора в акции США
Привет, друзья, сегодня я (автор Telegram-канала @paradoxe2) опубликовал список сайтов, которыми сам лично пользуется…
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Как же заебали эти пресс-релизы, генерируемые по шаблону: _____ компания _____ с российскими корнями привлекла _____ млн. от _____.  Хуже только американская Google с основателем из России.

Ответить
10

Меня больше этих шаблонных пресс-релизов бесит, что очередная хипстерская хуета со слабой доказательной базой собирает кучу инвестиций. Реально хайп на хайпе. Главное запихнуть в свое говно побольше современных трендов - и ты на коне: персонализация, витамины и искусственный интеллект. В общем очередная бесполезная хуета, которая будет только бабло стричь с "прогрессивного" человечества

Ответить
2

Блокчейн, где блокчейн?!!!

Ответить
1

Да, упущение!

Ответить
0

Непонятно другое, почему пишут, что компания с российскими корнями и не пишут, что лид-инвестор тоже корни имеет схожие

Ответить
4

"персонализированный комплекс витаминов, подобранный на основе анализов крови с помощью искусственного интеллекта и врачей"
еще раз для наивных: никакого ИИ нет, есть алгоритм (типа функции ЕСЛИ в Excel) и все.
т.е. ИИ добавляют для лохов и хайпа. (если не согласны - примеры в студию, а то вечно заминусуют, а примеров... 0)
витамины по анализу крови + врачи = ну такое: мы ни за что не отвечаем, но курс витаминов советуем пропить. 
и кто и зачем будет за это месяцами платить? учитывая, что компания "для общего укрепления иммунитета", но ничего конкретного. почему не комплекты фруктов? короче просто хайп и пузырь. тема сдуется, вопрос времени.

Ответить
5

ifскуственный elseлект

Ответить
0

 никакого ИИ нет, есть алгоритм (типа функции ЕСЛИ в Excel) и все

О, инсайт от разработчика системы )) А что, ИИ теперь - не алгоритмы?

Ответить
0

Разница в степени захардкоженности предметной области в механизме логического вывода.

Ответить
–1

ИИ - это не алгоритмы и никогда не был, именно поэтому его и не существует. а алгоритмизация действий - это не искусственный интеллект (иначе окажется, что любая табличка в икселе обладает интеллектом).
 
ну хоть википедию откройте и прочитайте определение.

Ответить
0

Ну хоть Википедию откройте и почитайте, прежде чем другим советовать

Ответить
4

Неужели кто-то ведется на эту ерунду? Раньше они еще огромными буквами писали "все ингредиенты производятся в Швейцарии" - одно только это уже просто кричит, что продукт сделан для лохов, у которых Швейцария ассоциируется с качеством и уровнем жизни. Не говоря про то, что банально 90% фармсубстанций витаминов в Швейцарии банально не производится. Далее, непонятно где они мешают эти витаминные субстанции - в Лондонском подвале или Подмосковном? Был еще вопрос с ложечкой - как они умудряются делать так, что всем нужно нужно грубо говоря есть 1 ложечку в день, хотя потребности в ингредиентах разные. И еще много много всего. Если мне не изменяет память, на vc.ru выходила даже какая-то статья, где какая глупыха рассказывает что она одевает в ресторан, а что носит на отдыхе - и все это под заголовком "теперь я возглавляю какой-то там отдел в бионик". На кого это рассчитано, не пойму? Неужели столько лохов можно обработать этим? Кстати да, инстаграмм-эскортницы завалили уже свои ленты с этим биоником - им его бесплатно за фотку в сторис присылают.. гениально, чо! Даже искусственный интеллект приплели в описание)) суперкомпьютер наверное подключили чтобы он их экселевской таблицы брал данные и смешивал в баночке индийские фармсубстанции для очередной партии доверчивых людей

Ответить
2

Зачем расписывать-это всё уже не важно. Они теперь при бабле, а большинство на ___ 

Ответить
0

 На кого это рассчитано, не пойму? Неужели столько лохов можно обработать этим?

С коронавирусом прокатило и тут прокатит

Ответить
0

Подвалы, эскортиницы, эксель-таблицы...
Володь, ну ты че?))) Обиделся что ли?

Ответить
2

Валом таких сервисов сейчас.., в чем новость, не понятно

Ответить
2

Возможно, в том, что рынок health tech растёт. Это рубрика «Финансы», какие, по-вашему, новости должны здесь публиковаться?

Ответить
0

чего они там в AI  скормить собрались? 50 анализов? это ничтожная выборка. результаты исследований на других людях , а кто учтет кучу других факторов, организм слишком сложен для того чтобы можно было так просто подобрать ключик к здоровью.

полезнее будет гулять подольше и не пить эту хероту

Ответить
2

Это выборка наиболее репрезентативных анализов.
У организма несколько тысяч маркеров, большая часть ничего полезного не показывает, остальные слишком специфичны (например, болен ли раком), и только по 58 можно реально оценивать здоровье.

Ответить
0

Начнём с того, что организм - динамическая система. И сразу возникает вопрос: как они собрались учитывать индивидуальную усваиваемость витаминов организмом. К тому же, 99,99% людей живущих в странах первого мира не испытывают дефицита витаминов и им их пить бессмысленно

Ответить
0

Как минимум, в России у любого человека дефицит витамина D (если только ты ежегодно по нескольку месяцев не отдыхаешь на Канарах) и омега-3 (если ты не съедаешь в день по килограмму свежей рыбы).

Ответить

Сибирский ключ

1

Какой только хуеты люди не за стартапили

Ответить

Комментарии

null