Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Денис Ковач

3 дивидендные акции, которые понравятся инвесторам

Отличительной чертой акций с высокими дивидендами является то, что бизнес остаётся устойчивым во время кризисов и приносит растущие дивиденды.

В то время как основная масса инвесторов может преследовать рост, поскольку фондовый рынок продолжает демонстрировать новые рекордные максимумы, есть группа инвесторов, склонная искать хорошо приносящие доход компании, которые выплачивают стабильные дивиденды. Как мы знаем, дивиденды - это деньги, которые идут прямо в наш карман. Если ежемесячные дивиденды, которые вы получаете от своих инвестиций, превышают сумму, которую вы тратите каждый месяц, нет причин, по которым вы не могли бы выйти на пенсию и жить за счёт дохода, который генерируют эти дивидендные выплаты.

При выборе хороших дивидендных компаний важно учитывать историю выплаты дивидендов, а также устойчивость её бизнес-модели. Как правило, следует, что компания с большим опытом увеличения дивидендов на протяжении многих лет с большей вероятностью сделает это и в будущем.

Узнайте о трёх компаниях, выплачивающие дивиденды, соответствующие этим критериям, которые должны полюбиться инвесторам.

1. Kimberly-Clark

Kimberly-Clark (NYSE: KMB) - американская корпорация, один из лидеров по выпуску продукции для здравоохранения, личной, профессиональной и промышленной гигиены. Компания известна такими брендами, как подгузники Huggies и ткани Kleenex. Она существует уже 148 лет, а её продукция продаётся более чем в 175 странах мира. Компания Kimberly-Clark неуклонно растёт на протяжении многих лет, но пандемия коронавируса стимулировала ещё больший спрос на её продукцию, поскольку всё больше людей следят за чистотой и гигиеной.

В декабре компания объявила квартальные дивиденды в размере 1,07 доллара на акцию по сравнению с 1,03 доллара на акцию в 2019 году. Это был 48-й год подряд, когда Kimberly-Clark увеличивала свои дивиденды, что сделало компанию Дивидендным Аристократом. Цепь поставок Kimberly-Clark работает, несмотря на кризис из-за COVID-19, и она находится на пути к увеличению или сохранению своей доли рынка более чем в половине из 80 категорий потребителей, в которых она предлагает товары.

Kimberly-Clark продолжает расширяться на новые быстрорастущие рынки, чтобы поддерживать рост выручки и стимулировать дальнейшее увеличение дивидендов. Последним примером стало приобретение Softex Indonesia в октябре прошлого года за 1,2 миллиарда долларов. Рынок подгузников Indonesia является шестым по величине в мире и готов почти утроиться в течение следующего десятилетия, предлагая широкие возможности для дальнейшего роста в сфере ухода за детьми.

2. PepsiCo

PepsiCo (NASDAQ: PEP) — американская транснациональная корпорация в сфере пищевой промышленности, производитель безалкогольных напитков и других продуктов питания. Вы, наверное, видели портфолио компании, состоящее из известных брендов, таких как Frito-Lay, Pepsi-Cola и Gatorade, стоящих на полках супермаркетов. PepsiCo удалось увеличить выручку на 3% в годовом исчислении в течение первых девяти месяцев 2020 года, так как всё больше людей сидели на карантине во время пандемии и потребляли её продукцию. Это произошло несмотря на то, что сегмент её операций по предоставлению концессионных напитков и закусок был ослаблен, поскольку пандемия коронавируса закрывала различные развлекательные заведения на определённые периоды года.

Компания продемонстрировала свою устойчивость в течение бизнес-циклов, поскольку её продукция продолжает оставаться востребованной. PepsiCo имеет сильную репутацию в генерировании свободного денежного потока и каждый год с 2010 финансового года увеличивала свои годовые дивиденды, и планирует сделать это снова в 2020 финансовом году.

Благодаря сильному балансу и лояльности к бренду, PepsiCo сможет обеспечить рост дивидендов ещё много лет.

3. Clorox

Clorox (NYSE: CLX) — производитель и продавец отбеливателей и чистящих средств с такими брендами, как Clorox, Pine-Sol и Liquid-Plumr. Компания уже росла приличными темпами до пандемии COVID-19, сообщая о продажах со средним годовым темпом роста в размере 3,5% с 2015 по 2020 финансовый год.

С началом пандемии спрос на чистящие средства резко вырос, что привело к росту продаж на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль на акцию удвоилась до 3,22 доллара за квартал, и спрос, вероятно, сохранится даже после окончания кризиса, поскольку организации и люди теперь имеют более тщательный подход к гигиене.

Clorox сохранила безупречный послужной список увеличения своих годовых дивидендов с 2005 финансового года. Годовые дивиденды увеличились почти в четыре раза за это время с 1,12 доллара на акцию до 4,34 доллара на акцию в 2020 финансовом году.

Компания руководствуется своей стратегией IGNITE, целью которой является максимизация прибыли и поддержание хорошего роста всех своих брендов. Цель состоит в том, чтобы продолжать развивать портфель продуктов для удовлетворения меняющихся потребностей клиентов.

Благодаря развитию структуры и стратегическому видению компании, инвесторы должны продолжать получать растущие дивиденды в предстоящие годы.

Подписывайтесь на канал в Telegram https://t.me/newwavetrade

{ "author_name": "Денис Ковач", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": -1, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 197003, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Jan 2021 12:35:18 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Спасибо за информацию, но можно и показатели тогда писать(а возможно и анализировать динамику) + 1 абзац, а статься выйдет на другой уровень.

Ответить
0

А не подскажете брокера, где можно купить данные акции? И да, было неплохо, если бы в статье была указана сумма данной акции, а не только дивиденды. Спасибо за статью! 

Ответить
0

Купить данные акции можно у любого иностранного брокера на фондовом рынке, также можно и Фридом Финанс если речь об РФ. Цены акций указаны на скриншотах с динамикой изменений.

Ответить
0

То есть для таких покупок лучше не использовать брокера втб или тинькофф?
Сбер понятно, там только наши. 

Ответить
0

Все акции из разбора доступны неквалам в тинькоф инвестициях 

Ответить
0

Т.е.напрямую покупать через иностранных брокеров лучше покупать квалам?
Тинькофф разве лучше втб? 
Извините, за такое количество возможно глупых вопросов. 

Ответить
0

Напрямую через иностранных брокеров это имхо не для начинающих (я как раз начинающий если что). У тинькова довольно юзерфрендли интерфейс, прозрачный комиссии и при наличии капитала (от 2х млн) можно торговать не платя ежемесячную комиссию (тариф трейдер 0,05% комиссия за сделку и 290р в месяц если меньше 2х млн. Есть тариф инвестор, но он грабительский - 0,3% за сделку и без аб оплаты. Но в этом случае лучше наверное тогда БКС, там есть аналог тарифа инвестор, но уже 0,1%.
Самое интересное конечно начинается после получения квала, но и тут тинек по условиям проигрывает БКС. У меня квала пока нет, только зарабатываю (там нужно год торговать и есть требования по количеству сделок и обороты), но как выяснилось у тинька для внебиржевых сделок - есть минимальный порог для сделки - 3000$ и комса 0,25%, тогда как опять же на БКС на бесплатном тарифе 0,1% на все без минимальных требований. По сбер, втб, открытие - при поверхностном взгляде там более сложная и менее прозрачная система комиссий. 

Ответить
0

Спасибо за такой развёрнутый ответ! Я просто читал про тинькофф и мнение сложилось не очень. Для меня мб никаких проблем (я хочу только ради дивов покупать акции), а вот для купи/продай уже гемор. Сбер нк даёт возможность покупать иностранные активы (есть ты не квал с определённым оборотом). И поэтому считал втб самым более менее адекватным брокером. К тому же видел тут на форуме, что многие пользуются именно втб.
P. S. Если в 2х словах. Я хочу вложить допустим 100к в различные акции, для получения дивов. Сколько первоначально и сколько каждый месяц с меня будет снимать брокер тинькофф? 

Ответить
0

Все этот очень хорошо и просто замечательно. Купил акцию получай дивы. Это же сколько акций надо купить что бы дивиденты покрывали ежемесячные расходы?)))). Понятно, что у Всех расходы разные. И чтобы получать хоть 10тр а месяц  это надо вложится на ОЧЕНЬ большую сумму. Вы бы лутше расписали сколько получится дивидентов на одну акцию!!)))). А заголовок статьи красивый!!!!

Ответить

Комментарии

null