Рубрика развивается при поддержке

Фондовые и сырьевые рынки. Штормовое предупреждение

Второе за 2 месяца серьезное падение. Прошлая коррекция 15-17 ноября не была внушительной в глубине падения - но объемы продаж и активность на рынках была крайне сильной. Итог - всё улеглось.

Сейчас падение куда глубже. И может быть опять не закончится вторым дном. Но когда происходят настолько парадоксальные вещи как триллионы долларов/евро ликвидности влитой за один лишь год (и долгов на балансах центробанков), немыслимые корпоративные долги, пугающе раздувшиеся пузыри небольших компаний Russell 2000(2,000 самых мелких компаний США, по сути своей penny stocks), то шапито шоу похоже действительно близко к финальному аккорду.

Итак...

1.Евро/доллар. Просто посмотрите график. Как вам такие чудеса? Обратите внимание на маркеры "E" - это огромное количество панических действий центробанков, правительств, фондов и различных регуляторов. А также статистика по безработице, продажам и т.д. Вместе с Евро стал падать и Британский Фунт, что может предвещать какие то финансовые неприятности в европейских краях.

2. Практически все цены на ресурсы начали пикирование - нефть(как всегда больше всего), золото и серебро, промышленные ресурсы, зерновые(кроме пшеницы). В общем всё, кроме натурального газа. Про газ отдельный разговор. Цены на газ пошли вверх. Сезонность, климат, глобальный переход с углеводородного и углеродного сырья(уголь) на газ, традиционный противоход ценам на нефть(поскольку значительная часть газа, причем наиболее дешевого, добывается совместно с нефтью, а из-за падения цен на нефть возможно сокращение нефтянных скважин и сопутствующего продукта - натурального газа).

3. Европейские и многие азиатские индексы также показали коррекцию.

Дыма без огня не бывает или всё таки бывает? Небольшая коррекция, бешеный рывок вверх, чтобы устремиться вниз или сразу вниз? Сейчас или еще какое то время шапито шоу будет продолжаться? Увидим.

Ясно одно - объявление о мерах поддержки в конце 2019(исправление. в конце 2020, впрочем декабрь 2019 был также примечателен мерами поддержки) года не вызвало роста фондовых рынков, как это обычно бывает. Сейчас зашел разговор о грандиозной поддержке в США почти в 2 трлн долларов, но реакция на меры поддержки еще более красноречивая.

{ "author_name": "Denis Smirnov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 197189, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Jan 2021 22:16:59 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null