Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Денис Степанов

Bank of America опубликовал результаты опроса 190 управляющих с общим портфелем в $534 млрд

Это опрос фондовых управляющих со всего света, в котором банк исследует мнение экспертов индустрии о положении дел на рынке и их планах. Данный опрос предоставляет отличный срез настроений среди институционального сообщества.

Я подготовил для Вас ключевые моменты опроса. Поскольку меня ругают за много эмодзи придётся обходится без них. Хотя с ними намного удобнее навигация по статье. Ладно, поехали. Управляющие ожидают от рынка:

- Продолжения усиления уверенности инвесторов в росте экономики в ближайшее время. Если в начале года инвесторы ожидали серьёзную рецессию, то сейчас их число упало до минимумов прошлого года. 70% управляющих фондами уверены, что мы находимся в начале экономического цикла и рецессии не будет.

- 85% опрошенных управляющих ожидает, что прибыль компаний будет значительно выше в следующие 12 месяцев. Это рекордные значение с 2002 года.

- Признаки высокого оптимизма наблюдаются и в низком среднем уровне наличных на счетах инвесторов, который в декабре опустился до 4%. По мнению экспертов Bank of America, 4% это граница к сигналу для продажи. Инвесторы вкладывают в более рискованные акции развивающихся стран почти все оставшиеся деньги. Исторически, если уровень наличных средств опускается до 4% или ниже, то в следующий месяц S&P 500 в среднем теряет 3.2%.
76% S&P 500 уже торгуется выше своей средней цены за 50 дней. Это означает, что рынок перегрет. Конечно это не значит, что завтра рынок упадёт, но, вероятно, что начало года будет турбулентным.

- Вера в скорый экономический рост продолжает менять распределение между активами. Управляющие фондами массово переключились на рисковые акции и природные ресурсы. Более половины из них имеют перевес в сторону таких активов.

Телеграмм-канал "Биржевой Архитектор"

- Компании малой капитализации и развивающиеся рынки, практически все, о чем не хотели вспоминать последние пол года, идёт строго вверх. Эти сектора больше зависят от состояния экономики и должны показать лучшую динамику в случае её продолжительного роста.

- В тоже время, сектора Healthcare, US и даже Tech, хоть и в меньшей степени, перестали быть любимчиками рыночных игроков, инвесторы продолжают продавать свои позиции, переходя в пострадавшие сектора рынка.

Ожидания о росте экономики высоки как никогда, рынок ждёт небывалого роста. Однако, как показывает практика, такие вещи редко идут гладко. Нас наверняка будет ждать высокая волатильность в начале года, что даст множество возможностей для интересных сделок в ближайшей перспективе, которые смотрите он-лайн на моём авторском Телеграмм-канале . Заходите, будет интересно!

{ "author_name": "Денис Степанов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 197423, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 Jan 2021 12:28:25 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null