Рубрика развивается при поддержке

Конкуренты TESLA уронят её акции?

Все мы наблюдали за ралли акций Тесла в 2020 году. Рост более 700%

Что будет в 2021?

Меня не удивит стоимость акций в 1000-1500$

Принцип пузыря никто не отменял. И никто не знает когда он лопнет.

Капитализация Теслы уже более 780 мрд долларов

Для сравнения капитализация Toyota всего 208 млрд

НО есть одно НО. Извиняюсь за тавтологию )))

Мировые гиганты-автопроизводители не останутся в стороне.

Я слышал такое мнение от одного инвестора в акции ТЕСЛА.

Он сравнивает текущую ситуацию в автопроме с ситуацией, которая складывалась с нишей телефонов ( а именно появление смартфонов). «ГДЕ сейчас Nokia, А где Iphone»

Грубо говоря он считает, что мировым автогигантам нет места в будущем. И TESLA - это наше будущее.

Лично я считаю, что у теслы будет много конкурентов, как среди «традиционных» автопроизводителей, так и с новыми игроками.

Посмотрите на китайский NIO. Но больше всего я жду электрокар от APPLE. Говорят уже в 2024. APPLE сильно потеснит TESLA.

Что тогда будет с акциями? Какая справедливая капитализация?

Пишите ваше мнение в комментарии ))

Больше размышлений и цифр смотрите в моем видео про акции TESLA

{ "author_name": "Финансовая Грамотность", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 197900, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Jan 2021 15:12:43 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

В любом деле за ошеломительным успехом/ростом идёт просадка. Мне кажется электромобили никогда не вытеснят полностью другие автопромы. Особенно в РФ.

Ответить
0

Он сравнивает текущую ситуацию в автопроме с ситуацией, которая складывалась с нишей телефонов ( а именно появление смартфонов). «ГДЕ сейчас Nokia, А где Iphone»

Грубо говоря он считает, что мировым автогигантам нет места в будущем. И TESLA - это наше будущее.

В такой аналогии мировые автогиганты переформатируются и станут "производителями под Android" в мире авто, в то время как Тесла становится Эпплом.

Напомню, доля андроида на мировом рынке по разным оценкам составляет от 80% до 90%.

У Tesla ключевые технологии - свои, у других автопроизводителей - как и в мире Android, есть варианты приобретения ключевых технологий друг у друга и относительно новых игроков (таких как Mobileye от Intel).

Не будет ничего удивительного, если у Теслы будет условные 20% рынка, а остальные 80 размажутся по другим брендам, опирающимися на техлогогии Nvidia/Intel/Baidu.

Антипример про Nokia - это манипуляция.
С падением Nokia рынок альтернативных айфону устройств всё равно доминирует над яблоком. Всего лишь поменялись расстановки сил на этом рынке, но сами игроки рынка вполне себе здравствуют и постоянно появляются новые.

Ответить
2

ну и где эти топовые бренды телефонов, которые должны были уйти под андроид? motorola, nokia, ericsson, blackberry? распотрошены и проданы за бесценок. смартфоновая часть sony идет туда же. рынок пожирают снизу китайцы и чуть корейцев.

кто то будет пилить софт, кто то батареи. старые автогиганты ненужны.

Ответить
0

Как раз редактировал своё сообщение, чтобы развернуть этот вопрос. Отправка подвисла, поэтому отредактировалось после вашего.

Ещё раз: высказывания про Nokia остальных почивших - это манипуляция, т.к. для подтверждения своей точки зрения выбраны только антипримеры, в то время как рынок был сильно шире, но о позитивных примерах при этом намеренно умалчивается. Тот же Samsung - как производил кнопочники и раскладушки в то время, так и производит сейчас смартфоны на острие технического прогресса, занимая огромную долю рынка.

Да, на любом широком рынке меняется расстановка сил, кто-то уходит, кто-то приходит, кто-то остаётся. Это нормально. Но говорить что "всё умерло патамушта эпол" - это высочайшей степени глупость.

Те, кто быстро осознал куда дует ветер и вовремя трансформируется - выживут. Отстающие - схлопнутся. В автопроме будут и Нокии, и Самсунги. И это нормально. И Эппл не доминирует. И Тесла, скорее всего, не будет.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Байден собирается влить трюлик только обывателям, а уж об остановке печатного станка вообще речи не идёт, так что, думаю, порох есть

Ответить

Комментарии

null