Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Anatolii Ziatkovskyi

3 Мифа об инвестировании

Последние годы мода на инвестирование набирает обороты. Для многих инвестиции стали не только способом достижения финансовой независимости, но и трендом, за которым просто следуют, чтобы быть в теме. Вокруг инвестирования образовалось много слухов и мифов. Я хочу развеять некоторые из них.

✔Миф номер 1.

Для инвестиций нужен большой стартовый капитал.

Инвестировать можно и с 10$. На рынке полно акций которые называются “penny stocks “, стоят они как правило до 10долл. Много и тех, которые и до 1го долл не дотягивают. С другой стороны, целесообразно ли это. Разве только, чтобы попробовать и хотя бы как то начать малыми шагами разбираться в этом. С другой стороны, даже если вы можете позволить себе откладывать 100$ в месяц, вкладывая в дивидендные акции и фонды, плюс постоянно реинвестируя прибыль, вы окажетесь намного дальше тех, кто не делал этого. Реинвестированная прибыль умноженная на время запустить действие сложного процента, который будет увеличивать ваши вложения с годами.

✔Миф номер 2.

Инвестиции посильны только банкирам и брокерам с Уолл Стрит.

Если вы уверенны, что это так-значит так оно и есть. Если вы уверенны, что это не правда-вы тоже чертовски правы. Только от вас, ваших решений и действий зависит, что из этого будет правдой, а что мифом. Экономическое образование - не обязательное условие, чтобы начать разумно вкладывать средства. Достаточно обучиться основам финансовой грамотности, правильно составлять и распоряжаться бюджетом, и инвестировать часть средств. Сейчас полно литературы, сайтов, блогов, курсов, вебинаров на эту тему. Какой бы метод самообразования вы не выбрали, главное – пробовать. Только применяя на практике полученные знания, вы сможете наработать опыт, который будет самым ценным багажом.

✔Миф номер 3.

Инвестируя, можно потерять все деньги.

С одной стороны это суждение имеет под собой почву. Инвестиций без вероятности потерять деньги не бывает. Но давайте посмотрим на ситуацию здраво. Наша жизнь вся состоит из рисков. На самом деле инвестирование не более рискованно, чем вождение автомобиля. И не стоит забывать, что львиная доля рисков кроется в самом инвесторе. В его знаниях, опыте и терпении. Поэтому постоянно улучшайте свои знания, и приобретайте опыт. Начинайте правильно распоряжаться финансами и откладывать часть средств. Отложенные средства вы можете инвестировать в менее рисковые активы (облигации, фонды, акции крупных компаний). Со временем, когда почувствуете уверенность в своих силах и знаниях можете совершать более рискованные инвестиции. Нужно помнить о том, что, чем выше риск, тем выше доход. Соответственно, чем ниже риск, тем ниже доход. Постарайтесь найти свою «золотую середину».

Хотите узнать больше об инвестировании, и получить правильную мотивацию чтобы начать, подписывайтесь на мой Телеграм канал https://t.me/InvestorMindset

{ "author_name": "Anatolii Ziatkovskyi", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -6, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 198178, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Jan 2021 09:15:59 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Осознание этого - только начало большого пути к инвестированию...

Ответить
0

Откуда столько дизов? Автор же ничего плохого не написал?

Ответить

Суровый Валера

Павел
0

Но и ничего хорошего тоже)

Ответить

Комментарии

null