Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Keynes and Buffet

Норильский Никель стал первым горнодобывающим предприятием, выпустившим ETF металлов

Новые продукты отслеживания металлов запущены на Deutsche Börse (также будет выпуск на Лондонской фондовой бирже) и будут включать в свой список цены на золото, серебро, платину и палладий. Долговые ценные бумаги будут обеспечиваться физическими металлами, - сообщает FT.

Как бы странно это ни звучало для компании, которая считается одним из крупнейших в мире источников выбросов диоксида серы, а утечка дизельного топлива в Норильске в 2020 году вовсе вызвала крупнейшую экологическую катастрофу для российской Арктики, открытие такого индекса ETF — это шаг навстречу экономике устойчивого развития. Норникель уже основал в 2016 глобальный фонд палладия для разработки металлов, используемых в аэрокосмической, электронной и автомобильной промышленностях, а ETF с физической поддержкой ключевых металлов для перехода к экономике с нулевыми выбросами прямо отвечает на запрос.

Помимо того, что металлургические ETF — это новый источник финансирования для самого Норникеля (и катализатор его роста), важно заметить рост спроса на такие финансовые инструменты. За 2020 инвесторы выделили 52,6$ млрд на драгметаллы, что вдвое превышает чистый приток 21,8$ млрд в 2019 году (по данным ETFGI ). Спрос легко объясняется волатильностью на рынках и поиском защитных активов, но ситуация пока сохраняется столь же непредсказуемой и столь же располагающей к подобным защитным активам.

Телеграм канал «Между Кейнсом и Баффетом» - фундаментальный разбор долгосрочных идей для инвестиций, аналитика новостей и немного академической экономики.

{ "author_name": "Keynes and Buffet", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 198316, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Jan 2021 13:49:08 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null