Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Avdotii Pedishnii

В России начнут торговать квотами на парниковые выбросы. Я один вспомнил фильм про углеродных барыг?

Вице-премьер Виктория Абрамченко утвердила условия проведения эксперимента по торговле квотами на выбросы парниковых газов на Сахалине. Система торговли квотами в Европе, крупнейшая в мире, оценивается более чем в €51,4 млрд в год.

По поручению вице-премьера Виктории Абрамченко (курирует в правительстве экологию) должен быть проведен эксперимент по торговле «углеродными единицами» (выбросами парниковых газов) в Сахалинской области, сообщила ее пресс-служба.

Планируется, что уже в июле 2021 года в Госдуму будет внесен законопроект о проведении эксперимента по установлению на период до 2025 года специального регулирования выбросов парниковых газов на территории Сахалинской области. «Рассчитываем, что участие в эксперименте будет интересно инвесторам «зеленых» проектов и компаниям, которые планируют повышать амбициозность своих климатических действий», — заявил министр экономического развития Максим Решетников (его слова передала пресс-служба ведомства).

Ключ здесь))) - Планируется, что в России будет принят закон о государственном регулировании выбросов парниковых газов и создана система учета, регистрации, выпуска в обращение и зачета результатов климатических проектов.

Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/business/19/01/2021/6006b13e9a79471535e92a12

Фильм Углерод, 2017

{ "author_name": "Avdotii Pedishnii", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 198385, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Jan 2021 15:39:40 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null