Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Евгения Евсеева

Британский образовательный стартап Multiverse привлёк $44 млн от фонда Google и других Статьи редакции

Стартап помогает проходить стажировки в крупных компаниях, например, Facebook, Morgan Stanley и Microsoft.

Британский образовательный стартап Multiverse привлёк $44 млн в раунде B от General Catalyst, GV (инвестиционное подразделение Google), Audacious Ventures, Latitude и SemperVirens, пишет Business Insider.

Инвесторами также стали Index Ventures с Lightspeed Venture Partners, которые инвестировали в стартап $16 млн в 2020 году, пишет Financial Times.

По данным FT, стартап оценили в $200 млн. Multiverse планирует открыть офис в Нью-Йорке и нанять еще 200 сотрудников для расширения своей деятельности.

Стартап основан в 2016 году Эваном Блэром, сыном бывшего британского премьер-министра Тони Блэра, пишет издание.

Multiverse помогает пройти 18-месячную стажировку в крупных фирмах людям без высшего образования и специальных навыков. Стартап сотрудничает более чем со 120 компаниями, включая Facebook, Morgan Stanley и Microsoft.

Блэр рассматривает стартап как альтернативу университету. По его словам, он заметил, что многие люди в финансовой среде относятся к среднему классу и ходят в одни и те же школы. Это мотивировало его создать стартап, который поможет внести разнообразие в сферу.

Во время пандемии Covid-19 стартап создал интерактивную онлайн-платформу и провел более 150 мероприятий в последнем квартале 2020 года.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 6, "likes": 11, "favorites": 44, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 198481, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Jan 2021 19:47:09 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

"Multiverse помогает пройти 18-месячную стажировку в крупных фирмах людям без высшего образования и специальных навыков."
Можно вопрос, зачем это, и как на этом собираются зарабатывать? Или это будет легализованное рабство под лозунгом "Труд в обмен на преобщение к компании и ее ценностям"?
Если у человека достаточно мотивации и компетенций, он себе любую стажировку найдет, а это больше напоминает социальную службу и игрушку сына богатого отца, решившего поиграть в прогрессивного предпринимателя.

Ответить
0

 Если у человека достаточно мотивации и компетенций, он себе любую стажировку найдет

Если у человека достаточно мотивации и компетенций, он любую статью в Nature напишет без учебы в университете. 

Разные же люди есть!

Ответить
0

С таким папой 44 ляма как то совсем ниочем.

Ответить
2

В стартап вкладываются безос,  гейтс, блумберг. Значит, модель образования перспективная

Ответить
–1

а устраивать людей сразу на практику,  совсем не сложная концепция.
без старперских вузов и школ, с токсичной социальной системой.
На сегодняшний день, уровень образовательных материалов отстойный.
На текущий момент Проще на практике получать свежие знания.

Вообще, более интересная модель - интегрирование в образование, небольших практических корпоративных заказов - например студентам дают небольшую часть образовательной реальной работы.

Ответить
0

Они придумали немецкий Ausbildung. 

Ответить

Комментарии

null