Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Trading Phronesis

Теория «БольшЕго дурака»

Сегодня, глядя на значительную переоцененность биткоина и наличие потенциала коррекции с текущих уровней на 50-75% вниз (см. табл. ниже), многие подумывают об открытии коротких позиций. Однако делать это крайне рискованно.

(В желтой зоне таблицы возможная цель коррекции. Подробнее здесь: https://t.me/TradPhronesis/49)

Ведь в отношении биткоина и ряда других финансовых инструментов (типа TSLA) сейчас работает теория «БольшЕго дурака». Теория гласит – можно делать деньги, покупая на биржах, потому что всегда найдётся другой покупатель, который рассчитывает купить у вас и также перепродать актив с прибылью. Именно так и растут спекулятивные пузыри.

И следуя данной теории, на вопрос - «Может ли биткоин стоить 50-80 тыс. долл. и выше уже через месяц или квартал?», можно ответить: «Все может быть!» Стоила же в 17 веке в Нидерландах одна луковица тюльпана десятки тысяч долларов (в переводе на современные деньги). А разве не платили покупатели апартаментов в токийском районе Ginza $1 млн. долл. за 1 квадратный метр в 1989 году?!

Телеграм канал: https://t.me/TradPhronesis

{ "author_name": "Trading Phronesis", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -5, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 198486, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Jan 2021 19:33:28 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null