Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Денис Ковач

3 акции с низким уровнем риска, которые поразили рынок в 2020 году

В поисках баланса между прибылью и риском? Тогда эта статья для вас.

Рост фондового рынка в 2020 году позволил некоторым компаниям принести своим акционерам огромную прибыль. Ралли было особенно сильным в нестабильных секторах: биотехнологии и цифровые коммуникации.

Однако инвесторам не нужно было рисковать и вкладывать свои средства в малоизвестные сферы бизнеса или в компании с крошечной рыночной капитализацией, чтобы найти крупных победителей в 2020 году. Некоторые из лучших результатов за год были получены от хорошо известных, устоявшихся и прибыльных компаний.

Имея это в виду, давайте подробнее рассмотрим, почему в прошлом году акции Tractor Supply (NASDAQ: TSCO), eBay (NASDAQ: EBAY) и Target (NYSE: TGT) обошли рынок.

1. Tractor Supply

Конкурентные преимущества Tractor Supply стали яснее инвесторам за год, перевернувший мир розничной торговли с ног на голову. Ритейлер, занимающийся розничной торговлей, сохранял свои магазины открытыми на протяжении всей пандемии, придавая им тот «необходимый» статус, который также помог добиться роста другим национальным сетям: Home Depot (NYSE: HD) и Walmart (NYSE: WMT). Но Tractor Supply продемонстрировал гораздо более быстрый рост, чем у этих аналогов: продажи выросли на 26% за девять месяцев, закончившихся в конце сентября.

Частично этот успех стал результатом растущего интереса к нишам домашнего хозяйства, домашних животных и ухода за землёй, в которых доминирует Tractor Supply. Но сеть не достигла бы этих побед без надёжной многоканальной торговой платформы, которая могла бы конкурировать с гораздо более крупными розничными торговцами, такими как Walmart.

Но лучшая новость для инвесторов заключается в том, что генеральный директор Хэл Лоутон и его команда видят впереди потенциал к росту. После нестабильного года продаж в 2021 году годовые тенденции продаж должны стабилизироваться до прироста не менее 6%, поскольку прибыль увеличится на 8–10% в течение следующих трех-пяти лет. Это формула постоянной положительной прибыли для инвесторов, владеющих акциями.

2. Target

Каждый из его прямых конкурентов, от Walmart до Costco (NASDAQ: COST), в прошлом году показал необычно высокий прирост продаж. Но Target привнесла ещё несколько привлекательных характеристик для инвестиционной стороны. Её уникальный портфель мерчандайзинга позволил ей немного лучше извлекать выгоду из резких колебаний спроса, что привело к значительному увеличению доли рынка. Продажи в сопоставимых магазинах выросли на 21% в третьем квартале и лишь немного замедлились во время основного сезона праздничных покупок.

Target также удалось увеличить свою прибыльность за счёт более высоких цен, перехода к дискреционным продажам продуктов и популярности сверхбыстрых вариантов исполнения.

В середине ноября руководители отметили то, что они назвали «беспрецедентным увеличением доли рынка» в последние месяцы, поскольку покупатели с энтузиазмом одобрили их платформы мерчандайзинга и доставки. Инвесторам также может понравиться тот факт, что Дивидендный Аристократ намерен объявить о своем 49-м последовательном увеличении дивидендов в этом году.

3. eBay

eBay - привлекательный вариант для инвесторов, которые хотят брать на себя меньший риск, чем при покупке акций компаний, таких как Wayfair (NYSE: W) или Overstock.com (NASDAQ: OSTK). Рынок по-прежнему выигрывает от роста более широкой индустрии электронной коммерции. Объёмы продаж выросли более чем на 20% в каждом из последних двух кварталов.

Но eBay имеет гораздо меньший профиль затрат, что помогает ему приносить более высокую прибыль. Его операционная маржа намного превышает 20% от продаж, в то время как Wayfair и Overstock только недавно вышли из отрицательной зоны.

Инвестиции в eBay также идеально подходят для инвесторов, которые предпочитают получать большую прямую прибыль. Например, у Wayfair впереди ещё несколько лет агрессивного роста расходов. Но eBay обещает вернуть акционерам большую часть своего стремительного денежного потока через программы дивидендов и обратного выкупа акций.

Несомненно, любая из этих акций может упасть в 2021 году, если компания не сможет защитить свой новый импульс. Но эти устоявшиеся прибыльные предприятия являются ценным подспорьем для инвесторов, ищущих в этом году лучший баланс между риском и прибылью.

Мой канал в Telegram https://t.me/newwavetrade

{ "author_name": "Денис Ковач", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 198789, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Jan 2021 15:22:07 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
Маркетинг
Как привлечь 30 000 новых клиентов СберМаркету через микроблогеров: кейс Perfluence
В 2019 году объем рынка инфлюенс-маркетинга составил 8 млрд рублей, в начале 2020 оценка составляла уже 10 млрд, хотя…
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null