Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Keynes and Buffet

Китай обгонит США и станет крупнейшей экономикой мира в 2028 году. Несколько китайских ETF идей

Новости пестрели рассказами о росте китайской экономики,не в последнюю очередь, на основании прогноза из годового отчета центра экономических и деловых исследований (CERB). Учитывая, что данные для отчетов берутся из китайской статистики ( а откуда же еще?), то всегда стоит добавить немного скептицизма к ошеломляющим достижениям Китая, принимая во внимание местную традицию статистической манипуляции в политических целях.

Однако, чисто из отчета, где принимается во внимание резкое восстановления после пандемии COVID-19 ( напомню, что несмотря на “победу” над вирусом, в некоторых местах материкового Китая сейчас введены вновь локдауны) Китай обгонит США и станет крупнейшей экономикой мира в 2028 году, на пять лет раньше, чем предполагалось ранее.

Китаю прогнозируют средний экономический рост в 5,7% в год в период с 2021 по 2025 год, а затем его замедление до 4,5% в год с 2026 по 2030 год. В 2021 году в США также будет наблюдаться сильное восстановление после пандемии, но его рост, вероятно, замедлится до 1,9% в год в период с 2022 по 2024 год, а затем до 1,6% после.

Поэтому пока такие прогнозы двигают вверх китайские акции, они же обеспечивают стабильный прирост китайским ETF. Ввиду чего можно обратить внимание на несколько привлекательных китайских ETF.

1) iShares China Large-Cap ETF (FXI) - известный индекс, сформирован из активов компаний с крупной капитализацией, запущен Blackrock, которые весьма амбициозно вошли в прошлом году на китайский рынок.

2) KraneShares CSI China Internet ETF(KWEB) - индекс, отслеживающий цены на акции китайского интернет сектора.

3) Invesco China Technology ETF (CQQQ) - отслеживает местный технологический сектор, запущен, как видно из названия, Invesco Capital Management.

4) Direxion Daily CSI China Internet Index Bull 2x Shares ETF (YINN) - еще один индекс по интернет сектору.

5) Global X Funds - Global X MSCI China Financials ETF(CHIX) - индекс по китайскому финансовому сектору.

6) Morgan Stanley China A Share Fund (CAF) - сформирован Morgan Stanley, пока перформанс не впечатляет, однако на композицию из A активов следует взглянуть.

7) Global X China Consumer ETF (CHIQ) - индекс по потребительским товарам.

8) SPDR S&P China ETF (GXC) - композиция из акций всех секторов даже с 0,22% облигаций, запущен State Street Global Advisors, также недавно пришедших на китайский рынок.

9) WisdomTree China ex-State-Owned Enterprises ETF (CXSE) - занимательный для Китая индекс, который включает выгодные возможности без государственных предприятий. WisdomTree определяет предприятия как государственные, если госсобственность приходится на более 20% акций в обращении у компании.

Телеграм канал «Между Кейнсом и Баффетом» - фундаментальный разбор долгосрочных идей для инвестиций, аналитика новостей и немного академической экономики.

{ "author_name": "Keynes and Buffet", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 3, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 198902, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Jan 2021 20:48:47 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Не правда .Китаю не быть лучше Свободы!

Ответить
0

Поэтому ссылка в статье смотреть на китайскую статистику ( из которой исходят прогнозы) с определенной долей скептицизма. Я разделяю ваше мнение относительно того, что без свободы любое развитие - не развитие. 

Ответить
0

Именно поэтому и обгонят. Свободный человек ленивый бездельник на соцпакете.

Ответить
0

Свободный человек - человек с правом выбора того, чем он хочется заниматься и в какой сфере желает стать лучше версией себя. А желание сидеть на соцпакете и ничего не делать возникает тогда, когда вариантов для выбора ( свободы) нет, вот и остается одна стагнация, что испытывали массово население СССР. 

Хочу заметить, что  толчком к экономическому росту  Китая как раз послужила демократизация, начатая Дэном Сяопином в 1979 году (аналогичная новой экономической политике 1921-1929 в СССР, которая была свернута в СССР из-за " слишком больших свобод" по чьему-то мнению).  Однако, рост Китая неравномерный  - развитие одной части ( востока) и сохранения ограниченности на западе страны. 

Китай поступательно рассказывает о большом росте ВВП ( который оказался существенно ниже) поскольку манипуляции статистикой  - это элемент управления всех авторитарных государств. Ровно как и со статистикой по ковиду. Поэтому на прогнозы эти следует смотреть со скептицизмом. 

Ответить
0

Вы Правы ! Маленький человечек но с идеалами изменил страну.

Ответить
0

Самое обидное в нашей стране вас считают спекулянтами и на ваши плоды труда они имеют ввиды.

Ответить
0

Как в РФ прямо ждем все от властей.

Ответить
0

надо выставить китайцам счет за covid всем пострадавшим странам мира

Ответить

Комментарии

null