«Сбербанк» откроет второй фонд для инвестиций в стартапы Статьи редакции

«Сбербанк» намерен «в ближайшем будущем» создать второй венчурный фонд для финансирования стартапов, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя управляющей компании Money Time Ventures Виктора Орловского.

«Мы сейчас собираем второй фонд, но пока не будем раскрывать по нему информацию, потому что он еще не открыт. Там будет не только "Сбербанк", но и другие инвесторы. Мы сейчас активно собираем средства для этого фонда», — сказал Орловский.

Насколько крупным может быть второй фонд, он не раскрыл. Первый фонд размером $100 млн близок к исчерпанию, добавил Орловский.

«Сбербанк» с помощью фонда, которым управляет Money Time Ventures, инвестирует в стартапы по всему миру. ТАСС отмечает, что компания уже потратила $60 млн, в том числе, на инвестиции в сервис по вызову водителей Uber, а также в стартапы из сферы кибербезопасности и искусственного интеллекта.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Стартапы - их конкуренты, они просто не хотят пропустить инновации и прикарманить их при случае. Как говорит сам Греф, "нас могут обогнать". Ну вот, чтоб не обогнали, делают "фонды", чтобы технологии сами к ним шли на крючок.

2

И это правильная стратегия. Гораздо умнее будет вложиться в перспективный проект, чем позже покупать готовые продукты за гораздо большие суммы.

2

Где можно деньги получить?

0

в сберкассе

2

милорд, нужно больше фондов!

–1

участвую в перспективном как Гугл и Эпл венчурном стартапе, ознакомьтесь и при желании инвестируйте: http://rsw-systems.com/?r=19123

–1
Читать все 6 комментариев
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

«Мечтайте о выходе на международные рынки, а не о новом авто»: истории о том, как вывести бизнес на миллиардные обороты

Что предприниматели из списка Forbes думают о развитии компании.

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

О «самом лучшем в мире образовании»

Говорят, что чем дальше во времени мы отдаляемся от какого-то события, тем больше склонны к его мифологизации.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

null