Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Денис Ковач

Эти 3 акции только что достигли рекордных максимумов. И они всё ещё выглядят неудержимыми

Не позволяйте высокой цене акций мешать вам покупать самое лучшее.

Всегда трудно купить акции, которые торгуются на рекордно высоком уровне.

Тем не менее, имея на рынке такое количество наиболее прибыльных акций, вы просто не можете дождаться появления возможности для выгодной сделки. Если вы не готовы покупать акции на рекордно высоких или близких к ним отметках, то у вас может никогда не появиться шанса инвестировать в компанию, и вы упустите огромную возможность повысить свою общую прибыль.

Ниже речь пойдёт о трёх хорошо известных компаниях, которые только что достигли рекордных высот. Несмотря на то, что цены на их акции уже резко выросли, у каждого из них есть больше возможностей для будущего роста. И у каждого из них есть отличный послужной список выдающихся результатов в бизнесе.

Alphabet (NASDAQ: GOOGL) (NASDAQ: GOOG) является фаворитом среди технологических инвесторов, во многом из-за доминирующего положения, которое его подразделение Google занимает в онлайн-поиске и рекламе. Акции Alphabet, одной из первых акций FAANG, резко выросли после IPO в 2004 году.

Alphabet продолжает сохранять своё огромное преимущество в поисковике в Интернете, поскольку в недавних штатах технический гигант получил 92% поисковых запросов. Кроме того, операционная система Google Android стала стандартом для большинства смартфонов по всему миру, и только iOS от Apple (NASDAQ: AAPL) бросает серьёзный вызов превосходству Alphabet.

Забегая вперед, у Alphabet есть множество факторов для роста. Google останется в тренде и получит выгоду от восстановления рекламного рынка. Развитие в таких областях, как искусственный интеллект и автономные транспортные средства, идёт хорошо, и, несмотря на нормативное давление, бизнес в целом остаётся устойчивым.

Несмотря на то, что Alphabet поднялся до рекордных высот, его акции отставали от других акций FAANG. Даже просто догоняя более высокую прибыль, которую получили Apple и другие компании, акционеры Alphabet получат хорошую выплату в 2021 году и в последующий период.

2. Johnson & Johnson

Johnson & Johnson (NYSE: JNJ), возможно, самая важная компания в отрасли здравоохранения. Фармацевтическое подразделение J&J - самая большая часть компании, предлагающая множество новаторских методов лечения, которые помогли миллионам пациентов по всему миру. Она также имеет большой сегмент потребительского здоровья, который отвечает за такие известные бренды, как болеутоляющие средства Tylenol и пластыри. Сегмент медицинского оборудования Johnson & Johnson также является лидером отрасли.

В долгосрочной перспективе фармацевтические препараты были крупнейшим двигателем роста, поскольку новые лекарственные препараты-кандидаты постоянно получали одобрение на замену старых препаратов, лишенных патентной защиты. Тем не менее, большая часть недавнего ажиотажа вокруг J&J связана с её ролью в разработке вакцины против коронавируса, которая потенциально может стать первой, обеспечивающей защиту от COVID-19 с помощью однократной дозы.

Даже консервативные инвесторы могут оценить Johnson & Johnson. Это единственная акция в этом списке, по которой выплачиваются дивиденды, а с доходностью 2,5% акционеры могут рассчитывать на значительный доход. Более того, история роста дивидендов у J&J насчитывает десятилетия. Сложите всё это, и Johnson & Johnson станет здравым выбором для любого портфеля, даже на рекордно высоких уровнях.

3. MercadoLibre

Наконец, MercadoLibre (NASDAQ: MELI) вв последнее время занимает лидирующие позиции среди этих трех акций. Латиноамериканский король электронной коммерции увеличил свои запасы почти втрое за последний год, а с начала 2021 года они выросли на 18%.

Ещё до того, как разразилась пандемия COVID-19, MercadoLibre была лидером в быстрорастущей индустрии электронной коммерции. Интернет-магазин MercadoLibre, обслуживающий Бразилию и другие ключевые страны Латинской Америки, быстро менял способы совершения покупок. Более того, дополнительные сервисы: платёжная сеть Mercado Pago и платформа доставки Mercado Envios, набирали популярность сами по себе.

Проблемы из-за пандемии помогли ускорить движение к покупкам через Интернет по всему миру, и MercadoLibre воспользовалась моментом. Теперь, когда всё больше и больше людей осознают удобство онлайн-покупок, электронных платежей и других важных функций, доступных на платформе MercadoLibre, для акций нет предела, чтобы отразить растущее доминирование компании в регионе.

Не бойтесь

Когда вы покупаете акцию по рекордно высокой цене, всегда есть шанс, что ваш выбор времени окажется неудачным. Однако в долгосрочной перспективе именно сила основного бизнеса определяет, будут ли цены на акции расти или падать. MercadoLibre, Johnson & Johnson и Alphabet — все они способны обеспечить стабильную прибыль инвесторам в долгосрочной перспективе.

Мой канал в Telegram: https://t.me/newwavetrade

{ "author_name": "Денис Ковач", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 199284, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Jan 2021 18:14:58 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null