Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Trading Phronesis

Процент выживших

Почти каждый третий россиянин готов попробовать себя в предпринимательстве (по данным Министерства экономического развития).
Метод статистического анализа - Анализ выживаемости - применяется в статистических службах многих стран, в т.ч. и для определения уровня «смертности» среди компаний в зависимости от срока их существования. В большинстве регионов мира (и Россия не исключение) наблюдается примерно одна и та же картина. Через 10 лет после запуска бизнеса только 40% предпринимателей продолжают осуществлять свою деятельность. Через 15 лет выживших уже порядка 25%.

Статистические бюро США и Евросоюза

Некоторые из выживших становятся по-настоящему крупными и устойчивыми компаниями, но и здесь статистика неумолима. К примеру, с середины 1950-х годов список компаний из S&P 500 обновился на 90% (справедливости ради, отметим, часть из «ушедших» компаний была поглощена более сильными конкурентами).

Исследования показывают, средняя продолжительность жизни крупных компаний снижается (20 лет сегодня против 40 лет в середине прошлого века). И, как полагают в McKinsey, к концу уже этого десятилетия до 50% компаний из списка индекса S&P 500 могут просто исчезнуть из него.

Вспоминаются слова из фильма Чака Паланика «Бойцовский клуб»: “On a long enough time line the survival rate for everyone drops to zero.” То есть на достаточно длительном временном отрезке выживаемость для всех падает до нуля.

телеграм канал: t.me/TradPhronesis

{ "author_name": "Trading Phronesis", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 2, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 199958, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 Jan 2021 21:20:02 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Познавательно.

Ответить
0

В статистике нет работающих в чёрную, а во многих бизнесах таких каждый первый.

Ответить
0

там, скорее всего, такая же смертность 

Ответить
0

Как коварно звучит фраза "процент выживаемости"... Но жизнь она такая - выживай, иначе сожрут))))

Ответить

Комментарии

null