Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Денис Ковач

Топ-3 акций, в которые стоит инвестировать прямо сейчас

Teladoc Health (NYSE: TDOC), The Trade Desk (NASDAQ: TTD) и Zynga (NASDAQ: ZNGA) имеют одну общую черту — выдающиеся недавние результаты по сравнению с S&P 500. За последние 12 месяцев их доходность выросла от 56% до 190%. Между тем, эталонный индекс с учётом дивидендов принёс только 16%.

В начале бычьего рынка победители часто продолжают выигрывать, а проигравшие, соответственно, продолжают проигрывать. Для инвесторов с менталитетом "покупай высоко" и "продавай ещё выше" сейчас самое подходящее время взглянуть на эти компании.

1. Teladoc Health

Компания Teladoc стала одной из первых лидеров в области виртуальной медицинской помощи, рынка, который может стоить до 250 миллиардов долларов в год только в США. Компания стремится превратить свою платформу телемедицины премиум-класса в универсальный комплекс для тех, кто ищет цифровые консультации со своими врачами. Помимо традиционных онлайн-услуг здравоохранения, она также предоставляет помощь тем, кто хочет справиться с тревогой, ожирением, гипертонией, диабетом, а также болями в шее или спине.

Хотя компания ещё не представила свои окончательные цифры на 2020 год, Teladoc планирует сообщить, что в прошлом году она организовала более 10,6 миллиона виртуальных посещений и превысила 50 миллионов участников. Ещё в 2019 году у компании было всего 36,7 миллиона участников, а общее количество посещений — 4,1 миллиона.

Кроме того, она также прогнозирует, что её выручка в 2020 году достигнет 1,1 миллиарда долларов. Это существенное увеличение по сравнению с 553 миллионами долларов, которые компания заработала в 2019 году. На данный момент более 40% компаний из списка Fortune 500 предлагают медицинские услуги Teladoc своим сотрудникам.

Ожидается, что компания будет демонстрировать рекордные темпы роста из года в год, отчасти благодаря ряду новых катализаторов. Во-первых, Teladoc должна принести синергетический эффект на сотни миллионов долларов в течение следующих нескольких лет в результате недавнего приобретения Livongo Health.

2. The Trade Desk

Trade Desk — это огромное хранилище данных для покупателей рекламы. Её цифровая платформа самообслуживания предлагает более 500 миллиардов рекламных возможностей в любой день на компьютерах, мобильных устройствах, в социальных сетях, телевидении, аудио и поисковых системах. Только в США продвигаемый контент компании доступен 80 миллионам домохозяйств и 120 миллионам устройств с подключенным ТВ.

Основная причина, по которой инвесторы должны обратить внимание на Trade Desk, — это её фантастический послужной список роста с момента первого запуска платформы в 2011 году. Еще в 2012 году компания отметила свой первый месяц, потратив на платформу 1 миллион долларов. К 2019 году общие расходы на платформу превысили 1 миллиард долларов за квартал.

Высокие темпы роста и качество контента делают Trade Desk идеальным фондом для тех, кто хочет заработать на глобальном рекламном рынке с оборотом в 725 миллиардов долларов. Стоит добавить, что компания Trade Desk прибыльна с 2013 года.

В течение третьего квартала 2020 года компания принесла 216,1 миллиона долларов выручки и 41,2 миллиона долларов прибыли - впечатляющее увеличение по сравнению с 164 миллионами долларов выручки и 19,4 миллиона долларов прибыли, которые компания зафиксировала годом ранее.

Возможно, наиболее заметными факторами, которые отныне будут стимулировать её бизнес, являются усилия по международной экспансии. Во время телефонной конференции с инвесторами, посвященной доходам в третьем квартале, руководство отметило, что за пределами США наблюдается очень хороший рост по сравнению с прошлым годом. На самом деле, валовые расходы на платформу компании удвоились по сравнению с прошлым годом на ключевых рынках, таких как Париж и Токио.

В этом году Trade Desk значительно обновит свою платформу с новым пользовательским интерфейсом и оптимизированным управлением данными. Последнее такое обновление произошло в 2018 году, после чего её рыночная доля значительно увеличилась. Trade Desk, без сомнения, является высокотехнологичной компанией, которая в 2021 году вырастет ещё выше.

3. Zynga

Благодаря популярным играм, таким как Zynga Poker, Toy Blast, Farmville и мини-играм по мотивам серии о Гарри Поттере, Zynga является одним из самых популярных разработчиков мобильных видеоигр на рынке. Его последний отчетный квартал был лучшим за всю его историю. Выручка и операционный денежный поток увеличились в третьем квартале на 46% и 65% до 503 млн долларов и 113 млн долларов соответственно.

Кроме того, ежемесячный показатель активных пользователей Zynga вырос на 25% в годовом исчислении до 83 миллионов — уровень, невиданный с тех пор, как шесть лет назад Farmville был дико популярен. Разработчик также смог получить прибыль в течение четырёх из пяти последних финансовых кварталов. Свободный денежный поток разработчика игр колебался от убытка в 44 миллиона долларов до прибыли в 142 миллиона долларов за этот период.

На данный момент акции Zynga торгуются с выручкой в 5,8 раза выше. Это значительно более низкая оценка, чем рыночная оценка ключевых конкурентов: Take-Two Interactive (NASDAQ: TTWO) (в 7,1 раза больше продаж) и Activision Blizzard (NASDAQ: ATVI) (в 9,6 раза больше продаж). Учитывая постоянно растущую популярность онлайн-игр в условиях пандемии, я бы рекомендовал инвестировать в акции Zynga. Компания также ожидает сообщить, что в 2020 году выручка достигнет рекордно высокого уровня в 1,93 миллиарда долларов, что значительно превышает объём продаж в 1,32 миллиарда долларов в 2019 году.

Мой канал в Telegram: https://t.me/newwavetrade

{ "author_name": "Денис Ковач", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 2, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 200077, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 Jan 2021 14:23:32 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Как-то не очень умно инвестировать в акции, которые находятся на пике. Надо как минимум подождать отката.

Ответить
0

Теладок разве стоит на сегодняшний день этих денег? Дороговато, на мой взгляд

Ответить
0

я бы сказал 50/50... могут выстрелить, а могут и нет... (имею ввиду в 2021). в первый бы вложился, но точно не на короткий срок. от 2-5, а то и выше лет

Ответить
0

Указанные бумаги, из переведенной статьи Motley Fool сейчас сильно переоценены. Есть много других интересных бумаг "новой волны" так называемых дизрапторов, у которых есть еще куда расти. Например, компания Opendoor (OPEN). Несмотря на небольшой сбой весной этого года из-за ковида, этот iBuyer будет продолжать уверенно разрушать рынок жилой недвижимости. Или компания EVgo (CLII), которая привлекла около $575 млн. в результате объединения бизнеса, в том числе $400 млн. в виде частных инвестиций в акционерный капитал. Сделка является последней в длинной череде компаний, связанных с электромобилями, которая выйдет на рынок через SPAC , то есть объединится с так называемыми компаниями с «пустыми чеками», избежав традиционно долгого (не менее года) и дорогого пути к IPO. Arrival, Canoo, ChargePoint, Fisker, Lordstown Motors, Proterra и Lion Electric Company - вот некоторые из компаний, которые уже объединились с SPAC или объявили о своих планах сделать это за прошедшие восемь месяцев. Эти компании интересны для инвестиций на 3-6 месяцев, а лучше в долгую на 1-3 года. Я регулярно пишу о своих находках компаний с большим потенциалом, в которые сам инвестирую, ну и конечно о новых IPO, поскольку этот путь уже проторен и он хорошо работает: https://t.me/therightIPO

Ответить

Комментарии

null