Рубрика развивается при поддержке
Финансы
StormGain

Прогноз стоимости Bitcoin в 2021 году: эйфория или обвал?

Прогнозы – дело неблагодарное, однако учет различных мнений и оценок позволяет взглянуть на ситуацию со стороны и взять более крупное движение, чем был изначальный расчет. Оценки будущего Bitcoin включают в себя как резко оптимистичные, так и пессимистичные прогнозы. Постараемся их структурировать и определить вероятность того или иного события.

Источник изображения: www.bankofamerica.com

«Bitcoin – мать всех пузырь», - именно так окрестили первую криптовалюту аналитики Bank of America. В частности, Майкл Хартнетт объясняет рост биткоин «насильственным инфляционным действием» со стороны ФРС. Основной индикатор инфляции – ИПЦ – неточен, поскольку методология его расчета «политически мотивирована». Настоящий индикатор инфляции в 2020 году – график Bitcoin.

Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain

Но рост Bitcoin – это лишь симптом общей проблемы. Социальное неравенство в XXI веке усугубилось еще сильнее, а стоимость финансовых активов США шестикратно превышает размер ВВП. При достижении критического момента произойдет надрыв, а пузырь «Биткоин» лопнет.

Звучит зловеще, но примерно то же самое пророчили криптовалюте в 2017 году. Тогда ее сравнивали с тюльпановой лихорадкой XVII века в Голландии. Однако прогноз по Bitcoin не оправдался: уже через три года он обновил АТН (абсолютный максимум).

Источник изображения: convoyinvestments.com

Крупные падения для биткоин не редкость: в 2011 году цена упала с $32 до $2, а в 2014 – с $1 000 до $170. Тем не менее, терпеливые инвесторы получили сверхприбыли, поскольку цена неизбежно поднималась значительно выше предыдущего АТН.

Прогнозы падения биткоина звучат самые разные. Инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд считает, что своего пика в 2021 году Bitcoin уже достиг и теперь ожидается коррекция до уровня в $20 000. Однако если проводить исторические параллели, падение может произойти и до $4 000.Но вероятность такого снижения мала.

С ростом стоимости Bitcoin растет и число участников, что делает систему более устойчивой, а цену менее волатильной. 2020 год ознаменовался приходом институциональных игроков. Их отличает долгосрочное планирование против действий небольших спекулянтов, закрывающих покупки при первой опасности. Так, число кошельков с объемом от $1 000 BTC продолжает расти, несмотря на падение стоимости с $42 000 до текущих $30 000.

Источник изображения: glassnode.com

Институциональные инвесторы, как мы выяснили, бегут от реальной инфляции, которая еще не проявила себя в полной мере. При этом Байден планирует запустить новый антиковидный план общим объемом в $1,9 тлрн. ФРС придется вновь выдать наличные средства в обмен на государственные облигации. Баланс регулятора уже потяжелел вдвое в 2020 году – чем не пузырь?

Источник изображения: take-profit.org

Если Bitcoin рассматривается большинством институциональных инвесторов в качестве убежища от инфляции, то новые меры по стимулированию экономики США вновь подогреют интерес к криптовалютам. Это делает вывод Скотта Майнерда об АТН в $42 000 для 2021 года несостоятельным.

Текущее снижение цены не остановило приток больших денег в криптовалюты, а коррекция в 30% должна трактоваться как обыденное явление, если мы говорим о высоковолатильном Bitcoin.

Психологически важными отметками последних лет для Bitcoin являются ценовые движения кратные $20 000, это приводит нас к отметке в $60 000+ в случае одобрения Конгрессом антиковидного плана объемом в $1,9 трлн.

Многое, если не все, будет зависеть от отношения ведущих регуляторов к цифровым активам. На данный момент они занимают, скорее, нейтральную позицию. Это открывает возможность долгосрочного планирования. В JP Morgan считают, что Bitcoin будет постепенно вытеснять золото из инвестиций – это приведет к росту цены до $146 000. Citibank прогнозирует стоимость Bitcoin в $318 000, а генеральный директор Blokchain Питер Смит пророчит $500 000 к 2030 году.

А как Вы считаете, что будет с ценой Bitcoin? Напишите об этом в комментарии!

{ "author_name": "StormGain", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 3, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 200331, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 13:02:47 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Это не биткоин дорожает, это деньги дешевеют!

Ответить
3

Покупаем, докупаем, ждём исторической параллели в 4000$. Фиксируем прибыль :)

Ответить
1

Посмотрите, что происходит с ценами на сырье с декабря прошлого года - пищевой и промышленный сектор растут не останавливаясь. Началась эпоха инвестиций в сырье, бумага и цифра скоро будут не интересны инвесторам. То, что мы сейчас видим - последние попытки надуть максимально пузырь.

Ответить
2

Настало время охуительных историй

Ответить
0

Это что вы имеете в виду? Какие именно компании растут, не останавливаясь?

Ответить
0

если сша не перестанут баксы печатать и не отключат хоть на время станок - биткоин будет продолжать расти

Ответить
0

50К до конца 2021

Ответить
0

80K до конца 2021

Ответить
0

20к до конца 2021

Ответить
0

до конца 2021 года от 10 до 20 тис USD

Ответить
0

Придёт время, и биткоин просто хакнут.

Ответить
0

5$ за коин к новому году, 5 погибших родных на каждого майнера к новому году тукей23, и всё это если 5 ключевых банд планеты начнут душить немного сильнее текущего к началу тукей24го,ае, бра

Ответить
0

Перезакуп будет очень скоро! Топливо на исходе, это максимальная скорость!! 

Ответить
0

Хомячки

Ответить
0

Вы думаете если Илон купил на 1,5 лярда он будет расти вечно?))) думайте

Ответить

Комментарии

null