Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Евгения Евсеева

ЦБ предложил ужесточить требования к продаже инвестиционных страховых продуктов Статьи редакции

Например, разрешить клиенту отказаться на раннем этапе и полностью вернуть уплаченные страховые взносы.

ЦБ планирует изменить условия инвестиционного и накопительного страхования жизни (ИСЖ и НСЖ). По мнению регулятора, такая мера обезопасит клиентов от продаж инвестиционных продуктов под видом страховых.

ЦБ предлагает:

  • Обязать страховщиков включать в правила страхования условие, что страховая защита по ИСЖ начинает действовать после уплаты первого взноса.
  • Сделать выплату в случае смерти застрахованного лица не менее чем двукратной от размера страховой премии.
  • Предусмотреть защиту капитала и вмененную доходность по любому договору ИСЖ и краткосрочному НСЖ сроком до семи лет. В конце действия договора клиент сможет получить доход в дополнение к возврату уплаченной страховой премии.
  • Дать возможность отказаться от полиса ИСЖ и вернуть деньги. До уплаты третьего взноса клиент может получить обратно уплаченные страховые взносы в размере 100%.

14 января 2020 года ЦБ рекомендовал страховщикам не предлагать инвестиционное страхование жизни россиянам без знаний в финансах. Так регулятор хочет защитить тех, кто считает ИСЖ вкладом.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0431","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 11, "likes": 7, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 200384, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 Jan 2021 15:22:24 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Давно пора. 
Но реальная цель видимо в том, чтобы загнать всех обратно во вклады, иначе планируемые налоги не собрать.

Ответить
0

Не, ЦБ строит звезду смерти, но денег не хватает.

Ответить
5

Мб просто стоит повышать фин грамотность населения, транслировать в массы, начиная со школьников и получить подкованное население?
Хотя нет, бред какой то, вдруг умнеть начнут..)

Ответить
2

Во как! Наверное тьма обращений в ЦБ поступило, ведь именно так и делают банки, обманывают народ мол вот аналог депозиту, но налоги вы не будете платить и доходность выше чем на депозите! А доходность там смешная! У меня со 125 тысяч доходность была 790 рублей за год! Уроды , они же не говорят что инвестиции бываю не только положительными , но и отрицательными!

Ответить
0

в этих инструментах НСЖ и ИСЖ есть единственный жирный плюс:
Накопленные взносы НСЖ и ИСЖ не подлежат разделу имущества при разводе, взысканию по суду и аресту. Это значит, что если вы разведетесь, то все взносы по НСЖ или ИСЖ будут принадлежать только тому, кто заключил договор страхования.

То есть это прям тру-заначка )

Но подходит, конечно, не всем.

Ответить
0

Интересно, какие финансовые знания считаются достаточными? И как они будут проверяться? 2+2=4. Подходишь.

Ответить
0

а с учётом инфляции? )

Ответить
2

Ну вот, я уже провалил тест(

Ответить
0

а мы продаем или покупаем?

Ответить
0

где взять дешевую ипотеку на вторичку (менее 8% вообще реально без зп проекта и семьи)?

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null