Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Karoline WhiteStory

Топ криптовалют предстоящей недели: BTC, ETH, DOT, AAVE, SNX

Биткоин торгуется ниже $35 000. Но ряд альткоинов продолжают бить свой All Time High (ATH). Что будет с первой криптовалютой на этой неделе, а также топ перспективных криптовалют на предстоящие дни — от аналитиков.

Уважаемые пользователи! Если вы ставите минус на материале — прошу обосновывайте ваше мнение в комментариях! Давайте наладим корректную обратную связь.

О том, какие монеты перспективны на 2021 год, можно посмотреть в более ранней публикации моего блога. Сегодня же Bitcoin находится в боковом тренде. Остается вопросом, как долго будет продолжаться коррекция монеты. На это, по мнению аналитика Cointelegraph Ракеша Упадхьяя, в первую очередь продолжает влиять спрос со стороны институциональных инвесторов. Эксперт отсылается к импульсу покупок в США в марте прошлого года, когда цена биткоина выросла. Сейчас же этот импульс впервые с тех пор, как BTC достиг своего ATH, снизилась.

Вторым фактором, который может повлиять на стоимость биткоина, является спрос со стороны розничных инвесторов, которые поддерживают мировые фондовые рынки. Их число в последние несколько месяцев возросло.

Наконец, положительно повлиять на рыночные настроения может покупка более 300 биткоинов компанией MicroStrategy.

«Но этого может быть недостаточно, чтобы остановить падение, если покупатели не вмешаются и не сохранят свои позиции на более высоких уровнях», — пишет Упадхьяй.

Наряду с тем, как BTC пытается устояться и закрепиться на высоких позициях, ряд альткоинов выглядят довольно перспективно на ближайшую неделю, и сезон альткоинов, считают трейдеры, продолжается:

BTC: ралли до $50 тыс. или откат до $22 тысяч?

Отрицательным признаком эксперты называют неспособность первой криптовалюты подняться выше 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA). Очевидно, трейдеры склонны скорее продавать на подъемах, чем покупать на спадах.

Наряду с этим, быки и медведи ведут себя нерешительно в отношении монеты. Здесь есть два варианта развития событий. Первый — простая скользящая средняя (SMA) упадет ниже 50-дневного значения. Как следствие — глубокая коррекция на уровне $25,8 тыс. и последующее стремление к отметке $22,1 тыс. Второй — если быки вытолкнут 20-дневную экспоненциальную скользящую среднюю (EMA) до 20-дневного уровня, пара может подняться до линии нисходящего тренда, где столкнется с сопротивлением.

Pexels Фото автора Moose Photos

Если цена повернет вниз от этого уровня и пробьет 20-дневную EMA, это будет означать, что медведи продают на ралли. Но если быки подтолкнут цену выше линии нисходящего тренда, это будет указывать на то, что коррекция может закончиться, считают эксперты.

Повторный рост Bitcoin до исторического максимума возможен, если произойдет закрытие выше линии нисходящего тренда. Если же будет иметь место и прорыв выше ATM, цена, вероятно, поднимется до $50 тыс.

Ethereum: прогноз к $1600+ или падению до $1 166

Быки все еще пытаются направить движение ценообразования монеты вверх. Об этом свидетельствуют восходящие средние и RSI выше уровня 61. Имеет место баланс спроса и предложения.

Сценарии таковы. Если на неделе на Ethereum цена будет удерживаться выше $1300, вероятен повторный тест ATM. Если цена прорвется и закроется выше этого сопротивления, рынок может увидеть рост к новой цели — $1 675. Если картина будет противоположной, то стоимость может обрушиться к 20-дневной экспоненциальной скользящей средней ($1,166).

Отскок от этой поддержки увеличит вероятность возобновления восходящего тренда. Однако если следующее падение пробьет линию восходящего тренда, то картина, вероятно, изменится.

С другой стороны, если медведи опустят цену ниже уровня скользящих средних, то пара ETH / USD может упасть до линии восходящего тренда. Таким образом, вероятна более глубокая коррекция стоимости.

«Если медведи опустят пару ниже 50-SMA, возможно падение до $16, а затем до $14,7259. Быки, вероятно, попытаются удержать цену внутри диапазона. Следующее трендовое движение может начаться после того, как цена пробьется выше $19,4 или опустится ниже $14,7259», — считает Упадхьяй.

Polkadot: к $30 или $11

Сейчас цена колеблется между максимумом $19,4 и уровнем Фибоначчи $14,72. Падение возможно, если медведи опутстя пару ниже 50-SMA.

Трейдеры не торопятся фиксировать прибыль, о чем свидетельствует консолидация около исторического максимума.

В ближайшие дни, благодаря стараниям медведей, цена DOT может держаться около уровня ATM, считает Упадхьяй. Однако показатели 20-дневной EMA и RSI говорят о том, что быки доминируют. Поднятие цены к $24, а затем и к $30 возможно, если покупатели смогут поднять стоимость монеты выше $19,4. В противном случае может иметь место глубокое падение до $11,83.

AAVE: DeFi оказывает влияние

Вторая по величине платформа децентрализованных финансов. Позитивному положению монеты на рынке способствует последнее ралли в DeFi в целом. Как зафиксировали аналитики WhiteBIT, общая ценность, заблокированная в секторе, достигла All Time High (ATH) в $25 млн. Это свидетельствует о его стремительном росте.

Twitter Автор: WhiteBIT

Соответственно, такие показатели сказываются на проекте AAVE.

На данный момент монета достигла предыдущего ценового максимума и торгуется на уровне $288. Имеет место значительное ралли: так в начале года (а это менее месяца) она торговалась по $88 за единицу. По мнению аналитиков Cointelegraph, цена токена напрямую зависит от BTC и ETH.

В целом увеличение количества токенов в протоколе кредитования увеличивает вероятность того, что TVL продолжит рост и, соответственно, AAVE сохранит свое положение в топе DeFi-проектов.

Что касается цены, сообщается, что быки продолжают покупать на спадах 20-дневной скользящей средней. Медведи стараются зафиксировать цену на уровне $250. Если от текущего уровня цена поползет вниз, первая и вторая линии поддержки образуются на уровнях $200 и $166.

Пробой и закрытие ниже 20-дневной EMA будет сигнализировать о том, что на спаде предложение превысило спрос. То есть возможно изменение тренда. На данный момент цена торгуется внутри восходящего канала. Если она упадет ниже текущих уровней, то вероятно падение до линии поддержки восходящей. Здесь скорее всего и войдут покупатели, считают эксперты.

«Прорыв ниже канала может привести к снижению цены до 20-ЕМА. Сильный отскок от этой поддержки предполагает, что быки продолжают накапливать на спадах. Однако прорыв ниже скользящих средних откроет двери для более глубокой коррекции», — пишут Cointelegraph.

SNX: до $24, или все же к $7,88?

Резкая коррекция — восстановление в восходящем тренде — спрос на низких уровнях: между этими точками отсчета колеблется монета. При первом сценарии если быкам удастся установить цену $17,1, то вероятен восходящий тренд. В таком случае следующими будут $20, а затем и $24, считают эксперты.

Если цена развернется вниз от $17, пара может упасть до скользящих средних и к $14.

«Консолидация между $14 и $17 будет положительным знаком и увеличит вероятность прорыва выше $17,15. Вопреки этому предположению, если цена упадет ниже $14, коррекция может углубиться до $11,263. Это знаменует ослабление бычьего импульса. Прорыв ниже $11,262 может подтолкнуть цену к 61,8% коррекции Фибоначчи на уровне $9,232 доллара, а затем $7,880», — резюмирует Упадхьяй.

Данный материал основан на мнениях криптотрейдеров и профильных специалистов. Он не является рекомендацией и несет справочно-информационную задачу. Помните, что всегда нужно принимать решения самостоятельно и на основе своих наблюдений.

{ "author_name": "Karoline WhiteStory", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 200390, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 14:55:21 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null