Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Евгения Евсеева

Стартап от основателей из СНГ Sila Nanotechnologies привлёк $590 млн Статьи редакции

Большая часть денег пойдёт на строительство нового завода в США.

  • Американский стартап Sila Nanotechnologies по производству компонентов для аккумуляторов привлёк $590 млн инвестиций, пишет The Wall Street Journal.
  • Большая часть денег пойдёт на строительство в США завода по производству материалов для аккумуляторов. Место ещё не выбрано.
  • Раунд возглавили Coatue Management и T. Rowe Price Associates, оценка Sila Nano после привлечения инвестиций составляет примерно $3,3 млрд.
  • Sila разрабатывает кремниевые анодные материалы для аккумуляторов. Компания планирует выйти на рынок батарей для электромобилей к 2025 году. По данным Crunchbase, с момента основания в 2011 году стартап привлёк $250 млн.
  • По данным сайта Insidedeevs, основатели Sila Nanotechnologies — из СНГ. Джин Бердичевский родился в Севастополе, а Глеб Юшин в прошлом петербуржец.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 16, "likes": 15, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 201048, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Jan 2021 21:02:34 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Молодцы ребята 👍

Ответить
3

Джин Бердичевский

Макс Бялысток! 

Извините ради Бога... 

Ответить
1

И в это время наши : "Инвестируем сто пицот лярдов из фонда страны на выпуск наноплитки для центра Москвы"

Ответить
5

Вы что не видите, с плиткой всë в порядке. Вздулось что-то под ней😄

Ответить
1

Бюджет, видимо

Ответить
0

Из той же серии, что Гугл основан выходцем из СНГ)

Ответить
1

Гугл основан выходцем из СНГ

- тут Вам не ТикТок, а серьезный ресурс, так что поправлю: Брин выходец не из СНГ, а из СССР (родители эмигрировали в 1979г)

Ответить
0

А в чем разница? Если он уехал туда ещё ребенком, как и тот же Глеб Юшин (оканчивал универ в Джорджии в конце 90-х)
Или если страна вдруг начинает называться иначе, то там и люди сразу меняются? Я что-то не заметил, родившись в СССР, пожив в СНГ и в РФ

Ответить
0

А в чем разница?

- мысль я Вашу понял (что 6 летний мальчик, где бы он не дожил до своих 6 лет и какой бы нации не принадлежал, ничем стране и нации не обязан). Однако, извините - перепутать СНГ и СССР это для тех кто жил в те времена, как перепутать ТикТок и Фейсбук

страна вдруг начинает называться иначе

- СНГ не страна, а разница между РФ и СССР не только в названии. Кстати, об образовании - только что смотрел по телеку передачу, горожанам задавали вопросы из школьной программы и базовой эрудиции - большинство посыпалось на вопросах: "что такое отношение пути ко времени?", "столица Австралии?"

Ответить
1

Прочитал название "Nanotechnologies" и сразу вспомнил - "Премьер Сергей Иванов призывает россиян не верить телерекламе со словом "нано"
https://rb.ru/article/ivanov-ulichil-reklamshhikov-v-nanoobmane/

Ответить
–2

Roga ynd Kopita были бы каноничней.

Ответить
0

Большая сумма, и проэкт интересный, надеюсь у них получится.

Ответить
0

Немного неправильно, оба скорее из СССР, чем из СНГ, плюс образование оба получали в США, а один так вообще был в десятке первых сотрудников Теслы 

Ответить
–1

Daimler в плохое не инвестирует. Молодцы

Ответить

Комментарии

null