Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Ruslan Khalikov

Apple продала более 1,5 млн iPhone в Индии за 3 месяца

По данным исследовательских фирм Counterpoint и CyberMedia, Apple отгрузила в Индию более 1,5 миллиона iPhone за 4 квартал 2020 года, что на 100% больше по сравнению с 4 кварталом 2019 года. Это лучший квартал на крупнейшем в мире рынке смартфонов на сегодняшний день.

Тим Кук на фоне iPhone 12 Pro Apple

Компания удвоила свою долю рынка в Индии до 4% за квартал, благодаря увеличению продаж iPhone 11, iPhone XR, iPhone 12 и более нового iPhone SE.

За весь 2020 год Apple поставила более 3,2 миллиона iPhone в Индию, что на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост поставок произошел через несколько месяцев после того, как Apple запустила свой интернет-магазин в Индии и предложила Trade-In, рассрочку, AppleCare+, а также бесплатный набор AirPods при покупке iPhone 11.

Компания планирует открыть свой первый розничный магазин в стране в конце этого года.

Как дела у Apple в Индии?

Тик Кук жжет Кто-то в Индии

Уже больше десяти лет Apple пытается продавать больше смартфонов в Индии. С чем испытывает трудности из-за высокой цены и низкой покупательной способности в стране. Средняя зарплата в Индии $2000 в год.

Большинство смартфонов, поставляемых в Индию, стоят $100-200. Samsung и группа китайских производителей смартфонов, включая Xiaomi, Oppo и Vivo, наводнили рынок за последнее десятилетие своими доступными смартфонами.

В последние годы интерес Apple к стране, которая также является одним из самых быстрорастущих в мире рынков смартфонов, заметно вырос.

Более двух лет назад Apple заключила контракты с местными компаниями по сборке некоторых моделей iPhone и аксессуаров. На одном из таких в декабре 2020 года произошел бунт рабочих и Apple остановила сотрудничество на время решения проблем.

Тем не менее сборка в Индии позволила Apple снизить цены на некоторые модели iPhone старшего поколения, где в течение многих лет компания взимала с покупателей импортные пошлины.

Цены Apple в Индии

• Стартовая цена iPhone 12 Pro Max составляет $1781 в Индии по сравнению с $1099 в США.

• AirPods Pro, который продается в США по цене $249, доступен в Индии за $341 на момент запуска.

• AirPods Max, аналогичным образом, в Индии стоит $815 по сравнению с $549 долларами в США.

Apple решила полностью сосредоточиться на небольшой части населения, которая может позволить себе платить большие деньги за смартфоны

Многие компании для индийского рынка значительно занижают цены на свои сервисы. Например, можно оформить подписку Netlix за $2,88 на месяц. Apple не осталась в стороне.

Ежемесячная стоимость Apple Music составляет $1,35 в Индии по сравнению с $9,99 в США.

Пакет Apple One, который включает Apple Music, TV +, Arcade и iCloud, стоит $2,65 в месяц в Индии.

Канал по акциям: https://t.me/xalikinvesting

{ "author_name": "Ruslan Khalikov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 10, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 201134, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Jan 2021 03:33:45 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Нервный Слава

2

Ежемесячная стоимость Apple Music составляет $1,35 в Индии по сравнению с $9,99 в США

Ответить
0

Не хотела бы я там жить :(
Даже жалко людей

Ответить
2

Лучше тебя живут там;)

Ответить
1

Только по крайней мере Apple там в ближайшее время планирует открыть эппстор, а насчёт России у них даже нет в принципе подобных планов.

Ответить
0

"Уже больше десяти лет Apple пытается продавать больше смартфонов в Индии. С чем испытывает трудности из-за высокой цены и низкой покупательной способности в стране. Средняя зарплата в Индии $2000 в год." 

" Стартовая цена iPhone 12 Pro Max составляет $1781 в Индии по сравнению с $1099 в США."

😂😂😂

Ответить
0

Замени Индию на Россию.

Ответить

Нервный Слава

Egor
0
Ответить
0

И что дальше? В России ещё меньше зарплата, а цена такая же. Делай выводы

Ответить
0

 "Например, можно оформить подписку Netlix за $2,88 на месяц."

Эээ, а мы значит у нетфликс богатой страной считаемся? можно и нам такие цены.

Ответить
0

А у нас кинопоиск) ни к чему нат эти запады

Ответить

Комментарии

null