Финансы
Евгения Евсеева

Исследование: инвестиции в фудтех в мире выросли на 60% за год — до $16 млрд Статьи редакции

Больше всех привлекло индонезийское «суперприложение» Gojek — $3 млрд.

  • Сумма инвестиций в фудтех-секторе увеличилась по сравнению с 2019 годом на 60%, с $10,17 млрд до $16,33 млрд, согласно отчёту венчурного фонда Fuel for Growth (есть у vc.ru). Всего за 2020 год заключили 695 сделок.

  • За 2020 год доля инвестиций в фудтех составила 5,5% от $300,4 млрд общей суммы венчурных инвестиций в мире по сравнению с 3,9% от $257 млрд в 2019 году.
  • По данным фонда, большая часть сделок приходится на США — 45%. Примерно 25% и 22% сделок совершено в Европе и в Азии, ещё около 8% заключены на Ближнем Востоке, в Южной Америке и Африке.
  • Наиболее популярными направлениями инвестиций стали проекты, связанные с созданием платформ для электронной коммерции и разработкой новых продуктов питания.

  • Самая крупная сделка за 2020 год — инвестиционный раунд на $3 млрд в индонезийскую компанию Gojek, разработчика приложения для доступа к услугам транспорта, логистики, заказа и доставки еды и другое.
  • В 2020 году прошли несколько крупных IPO в сфере фудтеха — например, платформа доставки еды DoorDash привлекла в ходе IPO $3,37 млрд.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0443\u0434\u0442\u0435\u0445","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 14, "likes": 16, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 201803, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 Jan 2021 15:11:59 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда)

14

Руководствуясь логикой, теперь надо вкладывать в компании, которые делают разработки в области канализации и очистки фекальных стоков от дерьма. Больше жрут = больше срут.

10

Билл Гейтс давно.

0

Сначала по другому прочиталось...

7

В компании, обслуживающие сантехнику. Это такое же золотое дно, как и электрика.

0

Мы в 2020 привлекли 10000 рублей от ангела.

3

На чай дал ?))

1

Все верно.

0

В фудтех?

0

Техфуд

0

Инвесторы понимают, что за фудтехом будущее, поэтому скорее всего процент будет еще расти. Хотя если посмотреть конкуренция и качество фудтех продуктов, тоже выросло достаточно сильно. 

2

Крутой оранжевый квадрат!

0

Среди фудтеха на спб представлены только Beyond Meat и Darling Ingridients. Растут потихоньку.

0

Все деньги в соевый шницель!

0
Читать все 14 комментариев
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Мне было скучно осваивать четвёртый иностранный язык и я создала CrossLingo — кроссворды для изучения английских слов

Привет! Меня зовут Екатерина и у меня есть три страсти: программирование, изучение языков и головоломки. Однажды я решила их объединить и так возникло CrossLingo — приложение для изучения иностранных слов по кроссвордам. Оно умеет генерировать англо-русские кроссворды на лету по заданным уровням и темам.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
null