Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Алексей Гряцких

Как хомяки убивают Wall Street

А знаете что интересно? Ведь фактически на наших глазах происходит что-то вроде маленькой мировой революции. Хомяки внезапно нащупали, сами того не ведая, уязвимое место мировой элиты. Их активы, в том числе теневые, находящиеся в управлении инвестфондов. Соответственно, разваливая шортящие хедж-фонды, хомяки бьют даже не по их владельцам, они бьют прямо по яйцам политикам, диктаторам, наркобаронам и олигархам. Думаете в Melvin, Citadel, Citron не было мутных, но хорошо отмытых и перепрятанных денег? Уверен, были.

Отсюда и лютая истерика Wall Street и подконтрольных СМИ. Хомяк отбирает бабки не у бояр с Wall Street, хомяк отбирает бабки у самой-самой элиты. А элита за убытки придёт спрашивать не к хомяку. Она придет спрашивать к владельцам фондов и управляющим капиталом - и те хорошо понимают, что их ждёт в таком раскладе. В чьём доме внезапно взорвется газ, кто случайно утонет при падении с яхты, кто будет убит при масс-шутинге "очередным сумасшедшим" (которого вежливо пропустят на нужный этаж и в нужный номер 5-звездочного отеля и помогут открыть вечно закрытые окна) или неожиданной атаке террористов, которые почему (как это принято последние лет 15-20) не станут выдвигать никаких политических и экономических требований, а кто внезапно "покончит жизнь самоубийством" выстрелом в лицо (частая история в США, последите за новостями).

Отсюда "отрубание рубильника", заход на откровенные финансовые уголовные преступления и истеричные рассказы "мы хотели защитить себя". Просто продажная Wall Street очень хочет жить. В натуральном, физическом смысле. Крупные убытки для владельцев и топ-менеджмента фондов и брокеров - настоящий смертный приговор.

{ "author_name": "Алексей Гряцких", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -4, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 202503, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Jan 2021 19:53:08 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Структурный лолипоп

4

Чёт в стиле Дзена написано истерическим тоном

Ответить

Комментарий удален

0

Ну и нахуй нам здесь, как уже выше заметили, репосты с Дзена? Съёбывай обратно.

Ответить

Комментарии

null