Рубрика развивается при поддержке
Финансы
1-consult

Байден оказывает давление на Конгресс, пользователи подали иск на Robinhood, Дуров презентовал новую опцию Telegram

В четверг сессия на фондовом рынке США завершились ростом. На нью-йоркской бирже промышленный индекс Доу Джонса вырос на 1.52%, индекс S&P 500 - на 1.57%, а Насдак Композит - на 1.13%.

Лидерами роста среди компонентов индекса Доу Джонса в четверг стали акции Уолт Дисней Кампани, подорожавшие на 5.63%, то есть на 9.18п., которые закрылись на уровне 172.21.

Котировки самого большого в мире изготовителя микропроцессоров - Intel Corporation поднялись на 5.36% или на 2.88 п. - до уровня 56.47.

Поднялась цена на 4.90% или 5.59 п. и на бумаги American Express Company, торги по которым закрылись на уровне 119.68.

Среди компонентов индекса S&P 500 в четверг в лидеры вышли акции компании, торгующей модной одеждой и аксессуарами - L Brands Inc, подорожавшие на 11.69% и дошедшие до уровня 41.93.

Бумаги American Airlines Group набрали 9.54% и закрылись на отметке 18.14. Повышаются акции и ABIOMED Inc: они набирают 9.80% и завершают сессию на уровне 360.81.

Среди компонентов индекса Насдак Композит в четверг были свои лидеры роста, а именно:

  • акции Lianluo Smart Ltd , подорожавшие на 79.33% и дошедшие до уровня 11.1900;
  • акции The9 Ltd ADR поднялись на 56.63% и закрылись на отметке 16.070;
  • акции Big Rock Partners Acquisition Corp сумели вырасти на 50.97% и закрылись на уровне 54.41.

Три события, которые могут повлиять на фондовый рынок

Четверг ознаменовался резким ростом фондового рынка США.

Индексу Dow Jones Industrial Average помогли в росте продолжающиеся споры между трейдерами розницы, которые вынудили к отступлению профессиональных торговцев.

На данный момент ключевую роль играют три события, которые могут повлиять на завершение торгового дня в пятницу.

1. Robinhood Markets ограничил торговлю некоторыми бумагами.

В четверг поступило заявление от онлайн-платформы Robinhood о намерении в пятницу ограничить покупку ряда ценных бумаг и внесении необходимых корректировок, из-за чего Robinhood был подвержен критике.

Данный онлайн-брокер далеко не единственный, кто решил ограничить торговлю акциями с коротким сжатием, но именно на него припала наибольшая доля негодования частных трейдеров.

Более того, на Robinhood они даже подали иск в суд через запрет покупать бумаги GameStop.

Уже в четверг к вечеру от законодателей из обеих партий прозвучал призыв к Robinhood относительно снятия торговых ограничений, касающихся несправедливо «замороженных» возможностей розничных инвесторов R/WallStreetBets, которых 2.8 млн, в то время как профессиональные трейдеры могут торговать в обычном режиме.

По этому вопросу запланированы слушания в Палате представителей и в Сенате.

Пользователи приложения обосновано считают, что Robinhood не выполняет своей задачи демократизации Wall Street.

Однако эти события никак не повлияют на возможности Robinhood, являющейся одним из десяти лучших приложений для iOS от Apple , которое используют почти 4 млн. клиентов, открыть для себя новый бизнес.

Но к вечеру четверга руководство Robinhood, очевидно, под давлением общественности, изъявило желание разрешить в пятницу снова торговать акциями.

2. Байден оказывает давление на Конгресс.

Из-за того, что пакет для стимулирования экономики продвигается не так быстро, как того требуют обстоятельства – президентом США Джо Байденом оказывается настойчивое давление на Конгресс в вопросе скорейшего принятии законопроекта о расходах на востановление экономики на сумму 1,9 трлн. долларов.

В данную сумму будут включены чеки на 1400 долларов для граждан, имеющих ограниченные доходы и требующих финансовой поддержки со стороны государства.

3. Eli Lilly разработала новый препарат от коронавируса.

Американская фармацевтическая компания Илай Лилли энд Компани разработала, как она заявила, чрезвычайно эффективный препарат от коронавируса для людей из группы риска, что придало всем оптимизма и увеличило возможности врачей в борьбе с вирусом, на фоне продолжения процесса внедрения вакцин.

Ожидаемая Lilly прибыль на акцию составит 2.37доллара, при выручке 7.3 млрд. USD

Дуров презентовал новую опцию в Telegram

Создателем Telegram Павлом Дуровым озвучен комментарий относительно последнего обновления в мессенджере, при котором возможен перенос чатов из WhatsApp.

С помощью этой опции у пользователей появилась возможность экономить место на диске, не беспокоясь о сторонних резервах.

«Так как еще первоначально бумажный самолетик на логотипе Telegram означал «свободу», то и теперь свобода выбора относительно перемещения данных для него актуальна. Людям должен быть предоставлен полный контроль как за своими данными, так и за своей жизнью», — отмечает Дуров.

Новая функция начала работать с 28 января. Теперь с ее помощью в Telegram стал возможен перенос историй переписки из мессенджеров: WhatsApp, Line и KakaoTalk.

Больше новостей читайте на нашем портале 1-consult.net.

{ "author_name": "1-consult", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 202804, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 30 Jan 2021 23:58:50 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

С «переносом» кстати Паша норм задвинул, вот бы в офлайне так, вооо я бы напереносил 🤔

Ответить

Крутой космос

0

Байден оказывает давление на Конгресс, пользователи подали иск на Robinhood, Дуров презентовал новую опцию Telegram

Это январь пока не закончился. А впереди ещё 11 сука месяцев. 2020-й точно плохим был?

Ответить
0

Так 2020 это просто начало  

Ответить
0

Напиши что лучше взять, гречку, сартирку, маски с перчатками или то и другое и спички на сдачу !?

Ответить

Комментарии

null