Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Anatolii Ziatkovskyi

IPO ON24

Фирма предоставляет предприятиям по всему миру видеокоммуникации в режиме онлайн, а также сопутствующие технологии продаж и маркетинга.

Пандемия коронавируса положительно повлияла на рост компании ON24, и я полагаю, что рост сохраниться, так как предприятия будут продолжать использовать технологии компании после пандемии.

Компания и технологии

Компания ON24, расположенная в Сан-Франциско, Калифорния, была основана с целью разработки системы онлайн-видео и виртуальных мероприятий с сопутствующими технологиями продаж и маркетинга для клиентов/предприятий.

Менеджмент возглавляет соучредитель, президент и генеральный директор Sharat Sharan, который ранее занимал многочисленные должности в медиа, развлекательных и телекоммуникационных компаниях.

Компания занимается приобретением клиентов через организацию прямых продаж и маркетинга, а также через технологических партнеров и консалтинговые фирмы.

По состоянию на 30 сентября 2020 года у фирмы было более 1900 клиентов в более чем 40 странах мира.

Расходы на продажи и маркетинг в процентном отношении к общей выручке снижались по мере роста доходов.

ON24 получила не менее 180 миллионов долларов от инвесторов, включая U.S. Venture Partners, Canaan Partners, Goldman Sachs и Rho Ventures.

Показатель чистой выручки фирмы составил очень впечатляющие 147%, существенно увеличившись по сравнению со 107%/108% в 2018 и 2019 годах.

Рынок и конкуренция

Согласно отчету об исследовании рынка за 2018 год компании Global Market Insights, ожидается, что мировой рынок видеоконференций превысит 20 миллиардов долларов США к 2024 году.

Это представляет собой прогнозируемый CAGR в 10% с 2018 по 2024 год.

Основными факторами этого ожидаемого роста являются спрос со стороны корпоративных приложений, на долю которых, как ожидается, придется 65% роста.

Кроме того, вполне вероятно, что эти показатели роста значительно ниже, чем новая реальность делового мира, пострадавшего от пандемии, который с энтузиазмом адаптировался к пандемии, внедрив решения для проведения онлайн-конференций.

Среди основных конкурентов или других участников отрасли:

  • Zoom (ZM)
  • LogMeIn (LOGM)
  • Intrado
  • Microsoft (MSFT)
  • Cisco (CSCO)
  • Google (GOOG)
  • Cvent
  • Amazon (AMZN)

Финансовые показатели

Ниже приведены соответствующие финансовые результаты, полученные из регистрационного отчета фирмы:

Рыночная капитализация: 2112,33 млн $

Доходы: 127,6 млн долларов США (последние 12 месяцев)

Чистая прибыль: $ 7,8 млн (за последние 12 месяцев)

По состоянию на 30 сентября 2020 года сумма денежных средств в ON24 составляла 52,7 млн. долл. и общая сумма обязательств - 135,3 млн. долл.

Свободный денежный поток за 12 месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 г., составил 21,8 млн. долл.

Детали IPO

ON24 намерен продать 6,3 млн. обыкновенных акций, плюс 2,29 млн акций от акционеров по предложенной средней цене $47,50 за акцию.

Капитализация достигнет около $409 млн, не включая продажу обычных андеррайтинговых опционов.

Фонды, связанные с Tiger Global Management, проявили интерес к приобретению акций на сумму до $75 млн от размещения.

Если предположить успешное IPO в середине предложенного ценового диапазона, то стоимость компании при IPO составит около 2,2 млрд. долл.

Согласно последним регуляторным документам, компания планирует использовать чистую выручку следующим образом:

Основными целями данного размещения являются повышение капитализации и финансовой гибкости компании, создание публичного рынка для наших обыкновенных акций и, таким образом, обеспечение доступа к публичным рынкам акций для нас и наших акционеров. Мы планируем использовать примерно 22,4 миллиона долларов США из чистой выручки на погашение непогашенной задолженности по нашему кредитному соглашению, а также на пополнение оборотного капитала и другие общекорпоративные цели.

Листинговыми андеррайтерами IPO являются Goldman Sachs, JPMorgan Securities, KeyBanc Capital Markets и другие.

Чистый коэффициент удержания на уровне 147% является чрезвычайно высоким и свидетельствует об очень эффективных продажах и маркетинге, а также о сильном спросе на продукцию фирмы.

Рыночные возможности для предоставления инструментов продаж и маркетинга с помощью онлайн-видео очень велики и, как ожидается, заметно вырастут в ближайшие годы.

Риски:

Основным риском для компании является конкуренция, в том числе со стороны гораздо более крупных игроков, которые могут попытаться "связать" такие услуги с другими возможностями.

Что касается оценки, то по сравнению с дорогим Zoom Video, IPO ON24 оценивается по значительно более низким мультипликаторам выручки, так как компания растет гораздо более низкими темпами, чем Zoom.

Заявки на IPO ON24 принимаются до 18:00 (UTC+2) часов 1 февраля.

Больше полезных материалов на моем канале https://t.me/InvestorMindset

{ "author_name": "Anatolii Ziatkovskyi", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 202875, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 31 Jan 2021 12:14:39 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null