Рубрика развивается при поддержке

Баффет, подвинься или лучшие идеи ARK Investment Management

ARK Investment Management — частная компания по управлению активами, основанная всего шесть лет назад, в 2020 году попавшая в центре внимания благодаря выдающимся инвестиционным достижениям и активному основателю Кэти Вуд.

Фонд делает большие ставки на такие технологии, как автономное вождение, генетическое тестирование и цифровое рабочее место, — акции бенефициаров которых значительно выросли в 2020 году.

ARK управляет 10 фондами и, как минимум, три из них — наиболее эффективные ETF в мире по доходности за последний год, а также за трех- и пятилетние периоды. Пять из ее активно управляемых ETF выросли, в среднем, более чем 150% с начала 2020 года благодаря их крупным ставкам на Tesla (TSLA), Roku (ROKU) и Square (SQ).

Флагманский продукт компании — активно управляемый ETF ARK Innovation (ARKK) за последние 12 месяцев вырос на 170%, а его чистый активы возросли с примерно $2 млрд до $17,8 млрд за счет активного притока средств клиентов.

Кстати, в отличие от многих управляющих, Кэти Вуд и ее команда активно взаимодействуют с инвесторами и общественностью. В прошлом году Вуд выступала не менее десятка раз на CNBC и Bloomberg TV, опубликовала 8 исследовательских работ, а также множество видеороликов и подкастов.

О чем "говорят" в ARK Investment

Кэти Вуд - известный бык в спорных инвестициях, таких как Tesla (акции которой занимают первое место в числе топ-10 вложений ETF ARK Innovation) и биткоин.

Недавно ARK Investment опубликовала ежегодный исследовательский отчет Big Ideas 2021, который направлен на освещение последних достижений в области инноваций.

Согласно данного исследования, наиболее перспективными секторами, развитие которых будет происходить опережающими темпами, являются:

  • машинное обучение и виртуальная реальность;
  • электронные кошельки и биткойн;
  • электромобили и системы автономного вождения;
  • дроны и грузовые беспилотники;
  • освоение космоса и 3D-печать;
  • секвенирование генома и мультираковый скрининг;
  • а также клеточная и генная терапия.

Исходя из этого, управляемые ARK Investment Management фонды только в январе направили в акции компаний, представляющих указанные сектора, более $650 млн.

Стоит отметить, что среди этих компаний присутствует немало названий, именуемых многими инвесторами и аналитиками не иначе как “пузырь”:

  • Технологические компании Nvidia, Teradyne, Twilio, Veeva Systems, Taiwan Semiconductor, Paypal;
  • Пул биотехов Vertex, Regeneron, Ionis, Fate Therapeutics, Incyte, Exact Sciences;
  • А также Thermo Fisher и Twitter.

Мультипликаторы этих компаний выглядят “перегретыми”, однако акции био- и технологических растущих компаний бессмысленно оценивать по стандартным метрикам, уверена Кэти Вуд.

В недавнем интервью Morgan Stanley Кэти сообщила, что мир стоит на пороге великих открытий, подобно тому как в свое время были изобретены телефон, электричество и двигатель внутреннего сгорания.

В качестве основных революционных драйверов роста мировой экономики, которые уже сформировались как тренд, Кэти Вуд отмечает секвенирование ДНК, робототехнику, накопление энергии, искусственный интеллект и технологию блокчейн.

По ее мнению, если корпоративные тенденции по включению криптовалюты в портфель в качестве страховки от инфляции продолжатся, то биткоин может вырасти до $70.000.

Вуд отдельно выделяет слияние платежей и электронной коммерции, отмечая, что “половина времени, потраченного на WeChat Pay, тратится на оплату, а половина — на электронную коммерцию”.

Однако самым перспективным, по ее мнению, направлением является “глубокое обучение” (deep learning), которое “может принести миру больше экономической ценности, чем Интернет”.

Подписывайтесь на Кабинет инвестора в Telegram! Там еще много интересного!

{ "author_name": "Кабинет инвестора", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 202901, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 31 Jan 2021 14:07:13 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null