Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Денис Ковач

Хотите инвестировать как Кэти Вуд? 6 способов получить прибыль от её выбора

Если вы хотите разделить успех недавно признанного профессионала в области инвестирования, то это статья для вас.

До недавнего времени многие люди никогда не слышали о Кэти Вуд. Но основатель и генеральный директор ARK Invest быстро оказался в центре внимания, особенно после того, как её активно торгуемые биржевые фонды (ETF) принесли такую огромную прибыль.

1. ETF ARK Genomic Revolution

ETF ARK Genomic Revolution (NYSEMKT: ARKG) — это самый эффективный фонд Кэти Вуд за последние 12 месяцев, увеличивший деньги инвесторов более чем в три раза. Фонд управляет активами на сумму почти 7,7 млрд долларов.

Цель Genomic Revolution — инвестировать в компании, которые сосредоточены на повышении качества жизни за счёт достижений в области технологий, науки и геномики. Сюда входят такие области, как молекулярная диагностика, информатика и таргетированная терапия. Акциями, играющие наиболее важную роль в фонде являются: Teladoc Health (NYSE: TDOC), Regeneron Pharmaceuticals (NASDAQ: REGN) и CRISPR Therapeutics (NASDAQ: CRSP). Те, кому нравятся перспективы геномики и других достижений в области биотехнологий, оценят ценность этого ETF.

2. ARK Next Generation Internet ETF

Интернет-ETF ARK Next Generation (NYSEMKT: ARKW) также принёс чрезвычайно высокую доходность для инвесторов, подскочив на 162% за год. ETF не так велик, как геномный ETF, но у фонда всё ещё есть 5,3 миллиарда долларов под управлением.

Как следует из названия, Next Generation Internet концентрируется на компаниях, пытающихся использовать Интернет и другие совместно используемые технологии для получения преимуществ для людей и предприятий. Это включает компании, занимающиеся облачными вычислениями, кибербезопасностью, электронной коммерцией, большими базами данных и искусственным интеллектом, а также социальные платформы, блокчейн и мобильные технологии. Tesla (NASDAQ: TSLA) занимает лидирующую позицию в портфеле этого ETF, но вы также найдете среди его холдингов такие компании, как Roku (NASDAQ: ROKU) и Square (NYSE: SQ).

3. ARK Autonomous Technology & Robotics ETF

У ARK Autonomous Technology & Robotics ETF (NYSEMKT: ARKQ) меньше всего активов среди всех фондов Кэти Вуд, и под управлением находится всего 1,7 миллиарда долларов. Однако доходность по-прежнему остаётся высокой, с января 2020 года акционеры получили 134%.

Вуд использует этот фонд для инвестирования в компании, занимающиеся автономным транспортом, робототехникой, трёхмерной печатью, хранением энергии и исследованием космоса. Tesla составляет более 11% холдингов фонда. Лидирующие позиции занимают компании: Materialise (NASDAQ: MTLS) и Trimble (NASDAQ: TRMB).

4. ARK Fintech Innovation ETF

ARK Fintech Innovation ETF (NYSEMKT: ARKW) имеет самые слабые результаты в группе, но это не значит, что он не даёт впечатляющих результатов. За последний год фонд принёс 112% прибыли, а менее чем за два года он уже привлёк почти 2 миллиарда долларов в активах под управлением.

Вуд определяет финтех-инновации как продукты и услуги, основанные на технологиях, которые меняют способ работы финансовой индустрии. Это включает в себя различные платёжные платформы и новаторов на стороне транзакций, а также новых финансовых посредников и разработчиков блокчейн-технологий. Square — крупнейший холдинг, но такие компании, как специалист продаже онлайн-недвижимости Zillow (NASDAQ: Z) и латиноамериканский гигант электронной коммерции MercadoLibre (NASDAQ: MELI), также входят в число ведущих холдингов.

5. ARK Innovation ETF

ARK Innovation ETF (NYSEMKT: ARKK) имеет доходность 173% за год. Это, безусловно, самый крупный из фондов Вуд с активами почти 17,7 млрд долларов.

ARK Innovation является «лучшим из лучших» фондов Вуд, позволяя ей выбирать из компаний, охваченных четырьмя другими указанными выше ETF. Таким образом, среди его ведущих холдингов вы найдёте множество компаний с одинаковыми именами, включая Tesla, Roku и Teladoc. Тем не менее, для тех, кто не хочет выбирать среди этих ведущих компаний, данный ETF является хорошим универсальным выбором.

6. Выберите для себя фаворитов из активов Кэти Вуд

Прелесть активной структуры ETF заключается в том, что Вуд каждый день публикует свои выборы на веб-сайте ARK Invest и через обновления по электронной почте. Вы потеряете всего несколько часов на то, чтобы точно знать, какими активами владеет каждый ETF и какие изменения были внесены в каждый день.

Таким образом, вы можете составить свой собственный микс из любимых активов Вуд и взвесить их так, как захотите. Конечно, отслеживание — это немного неудобно, но возможность настроить свою экспозицию стоит дополнительных усилий для многих инвесторов.

Мой канал в Telegram: https://t.me/newwavetrade

{ "author_name": "Денис Ковач", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 6, "favorites": 133, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 202956, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 31 Jan 2021 18:53:18 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Взял я, блядь, ARKG за 108...

Ответить
1

Все эти фонды нужно рассматривать в долгосрочной перспективе. Они очень выросли в 2020 и разумеется сейчас могут быть краткосрочные или среднесрочные корректировки. Но на горизонте 5-10-20 лет, они должны вырасти в несколько раз, так как все эти технологии только начали масштабироваться или начнут масштабироваться в ближайшее время.

Кстати, в марте выйдет новый ETF от ARK
Скорее всего будет называться ARKX Space Exploration ETF
Кэти уже подала заявку на его регистрацию

Ответить
0

интересно а за 10 лет эти фонды что принесли бы)

Ответить
0

Кэти Вуд торгует каждой день - мама не горюй. Десятки сделок от обеда до ужина. На прошлой неделе выходила и входила в Теслу дважды. Вот уж кого слушать опасно, так это ее.

Ответить
–1

Она не выходила из Теслы. Их торги меняют каждый ETF ежедневно на долю меньше процента. Вот например торги последние. Посмитрите сколько % от  фондов было продано\куплено

Ответить
0

И че? Она берет свою прибыль FIFO и шпарит дальше. А все на нее слюни пускают. Не лучше ли проводить свой анализ рынка и не доверять чужим стратегиям?
Ах да, судя по нику, у нас тут сбор подписок на Телеграм-канал... тогда продолжайте, спамьте.

Ответить
0

То есть вы сказали чушь в прошлом сообщении, я показал вам доказательство обратного и вы вместо того, чтобы признать и успокоиться решили сказать еще одну чушь)

Ответить
0

Эти etf не торгуются на биржах мск и спб? Тогда где их купить?

Ответить
0

Нет, только зарубежные брокеры

Ответить
0

купила Тинькофф в конце декабря в Fintech Innovation https://cathiesark.com/arkf-holdings-of-tcs

Ответить
0

Справедливости ради, баснословные доходности эти фонды показывают в последний год. Год, когда растет биофарма, зелёная энергетика, ESG, IT и прочие отрасли, компании из которых входят не только в фонды Кетти Вуд, но и в другие ETF.
За 5 лет до 2020 года фонды показывали обычный хороший рост.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null