Совладелец «Рив Гош» Олег Бойко инвестировал $3 млн в агентство мобильной рекламы Rocket10 Статьи редакции

Инвестфонд Finstar российского миллиардера Олега Бойко инвестировал $3 млн международное агентство мобильного маркетинга Rocket10. Об этом РБК рассказали основатели Rocket10 Александр Кукулиев и Борис Абаев.

Для Rocket10 это первые привлечённые инвестиции с момента основания в 2015 году, рассказал Кукулиев. По его словам, до сих пор компания развивалась на собственные средства. Условия сделки стороны не разглашают.

Rocket10 занимается созданием и размещением рекламы в мобильных приложениях, социальных сетях, поисковых системах, а также партнёрским маркетингом. Компания разработала технологию Demand Side Platform (DSP), позволяющую повышать эффективность показываемой рекламы.

Система анализирует информацию о пользователе и использует технологии машинного обучения для определения объявлений, которые будут интересны конкретному пользователю при определённых условиях, объяснил Кукулиев. Рекламодатели платят за одну тысячу показов рекламы пользователям (CPM) от $0,15 до $30 в зависимости от формата.

В Rocket10 рассчитывают на сотрудничество с другими финтех-активами Бойко. В их список входит платформа p2p-кредитования Viventor. «Технология Rocket10 может повысить эффективность привлечения новых пользователей в неё», — утверждает Абаев.

Олег Бойко через пресс-службу Finstar передал, что инвестиции в Rocket10 помогут компаниям холдинга «взаимодействовать с потребителями интерактивно и более качественно».

У Rocket10 есть офисы в Москве, Шанхае и Сан-Франциско. По словам Абаева, на Россию сейчас приходится 15-20% бизнеса компании. Среди партнёров-рекламодателей Rocket10 «Билайн», AliExpress, Gett, «Яндекс», Wargaming и другие компании, говорится на сайте проекта.

Среди активов Бойко — микрофинансовая организация 4finance (он владеет 49% этого проекта через семейный траст), девелоперская компания «Финстрой» и доля в парфюмерной сети «Рив Гош». Помимо этого Бойко владеет зарубежным игорным бизнесом — компанией Ritzio International, которая в начале 2000-х была крупнейшим в России оператором казино и игровых клубов («Вулкан» и «Миллионъ»). В 2009 году Ritzio свернула деятельность в России из-за принятия закона о запрете игорного бизнеса.

В 2013 году Finstar стал совладельцем компании Fashion TV, управляющей 13 одноименными локальными телеканалами в разных странах, а в 2015 году — инвестировала в финскую ecommerce-компанию Euroloan Group, пишет РБК. В 2016 году Finstar совместно с инвестфондом Holtzbrinck Ventures инвестировали €31,5 млн в немецкий сервис по онлайн-кредитованию малого и среднего бизнеса Spotcap.

Журнал Forbes оценивает состояние Бойко в $1,2 млрд, бизнесмен занимает 58 место в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России».

0
1 комментарий
Алексей Гончаров

Молодец, куле.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null