Фонд Юрия Гурского и Flint Capital инвестировали $1 млн в женский календарь на основе нейросетей Flo Статьи редакции

Российский венчурный фонд Flint Capital и фонд Юрия Гурского Haxus Venture инвестировали $1 млн в сервис Flo, который использует нейронные сети для прогнозов менструального цикла у женщин. Об этом vc.ru сообщили представители Flint Capital.

Flint Capital возглавил раунд, а Haxus выступил соинвестором. Какие доли инвесторы получили в обмен на финансирование, стороны не раскрыли, но отметили, что основатели проекта сохранили за собой контрольный пакет.

Полученные инвестиции разработчики Flo направят на развитие технологии машинного обучения с целью создать персонального ассистента по вопросам здоровья, который будет помогать женщинам вести более здоровый образ жизни, а также готовиться к беременности и родам.

Приложение Flo доступно на 19 языках для мобильных устройств под управлением Android и iOS. Проект разработан американским стартапом OWHealth, основанным предпринимателями из Белоруссии — Дмитрием Гурским (брат Юрия), Максом Скробовым и Андреем Ковзелем.

По словам разработчиков Flo, это первый женский календарь, который использует нейронные сети для прогнозов менструального цикла. За счёт этого точность прогнозов вырастает более чем на 50% по сравнению с алгоритмами других приложений, утверждают они. В частности, сервис учитывает перепады настроения, физические изменения и другие характеристики пользовательниц.

Месячная аудитория Flo превышает 2 млн человек при 4 млн загрузок, утверждают создатели проекта. Около половины из них — пользовательницы из США и Канады, также приложение популярно в Бразилии, Германии, Италии и России.

До июля 2016 года Юрий Гурский занимал пост вице-президента по новым продуктам в Mail.Ru Group. Кроме того, он известен как консультант и ментор таких проектов, как MSQRD и Prisma. О планах создать фонд для помощи стартапам Гурский объявил в октябре 2016 года.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Johnny Vorony

"Цикл длится 28 дней + - 3-5 дней и каждая женщина это знает, а сейчас большинство сидит на оральных контрацептивах и они точно знают, когда наступят месячные. Если у кого-то проблемы с прогнозами, то нужно идти к гинекологу, а не сканировать свой пирожок малопонятными технологиями." Цитата моей девушки :))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Dmitry Zhakota

Повезло с девушкой. Трям! Всё и вся при ней.

А теперь периносимся в реальность. 1.Уровень подготовки врачей ЖК обратно пропорционален уровню ожидания прибыли инвестора. 2.Уровень доверия пользователей при наличии "нейронные сети" прямопропорционален ожиданиям инвестора.

Только по этим двум пунктам проект бьётся.

Если нет - буду сильно удивлён.

Ответить
Развернуть ветку
Влад Дарьяр

Откуда сведения об уровне подготовки? Бабушка сказала? К тому же, не устраивают бесплатные врачи, идите в частную клинику. Ну и к тому же...слово "переносимся" пишется через Е..., про отсутствие запятых я вообще молчу.

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Gindin

Подобные приложения без нейросетей есть давно, сам пользуюсь, очень удобно знать когда у девушки/жены месячные. Цитата девушки из разряда "Зачем вести личный календарь со встречами и расписанием, если надо все помнить, а если не помнишь, то идти к врачу."

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Если ты сделал открытие сказав, что ты пользуешься этими приложениями (непонятно только зачем они тебе), то ты ошибаешься. А цитата девушки к тому, что зачем вкладывать 1 млн в то, что уже давным-давно исследовано и заложено природой.

Ответить
Развернуть ветку
eddi

Нейронные сети очень в этом деле очень нужны, да. Умным девушкам достаточно такого.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smelov

Чет пирожков захотелось...

Ответить
Развернуть ветку
Vova Tereschenko

Вы вот это все пишете, нужно - не нужно.. Посмотрите, какая у flo ежемесячная аудитория уже.

Ответить
Развернуть ветку
Anna Naumova

Сервис "Овуляшка"?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Левин

Мужьям подписка за деньги. Женщины пользуются бесплатно!

Ответить
Развернуть ветку
Vova Tereschenko

Так уж, по большому счету, 99% успешных продуктов, которыми реально пользуются "не нужны".

Ответить
Развернуть ветку
Vova Tereschenko

Зачем мне убер? Вон в такси позвонил, в чем проблема.

Ответить
Развернуть ветку
Vova Tereschenko

Все это всего лишь значит, что приложения потенциальная аудитория не 3 млд женщин, а порядком меньше. Тем не менее.

Ответить
Развернуть ветку
Marat Marat

Это ппц. Если милейшие создания на земле уже цикл свой без приложений не могут отследить.. В каком мире мы скоро жить-то будем?))

Приложение для вычисления лучшей эякуляции у мужчин? Приложение по вычислению и отслеживанию своих семян в теле тех, с кем ты когда-то был?!

Перегнул? Ну, минусуйте тогда) Переживу))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null