iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
{"id":6545,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u044b\u0435 \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b \u0441\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e\u0442 \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f TikTok","url":"\/redirect?component=advertising&id=6545&url=https:\/\/vc.ru\/tiktok\/293387-brands-in-trends&placeBit=1&hash=07ebf9a0a17c2f85811d24fb804e09e72513fa4c7cc999d1730b233d3c9348bd","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
РИЦ-КОНСАЛТ

Эксперты прогнозируют дефолт 9% российских банков

В течение 12 месяцев в зоне повышенного риска будут находиться 9% российских банков, оценили в «Эксперт РА».

Вопрос - как получить вклад, если у банка забрали лицензию - интересует каждого российского вкладчика.

АСВ - Агентство по страхованию вкладов по закону должно возместить средства вкладчикам обанкротившихся банков. Однако, максимальная сумма выплаты составляет 1,4 млн рублей.

Обращение в АВС должно быть письменным. На сайте агентства всегда есть информация с указанием сроков подачи заявлений на возмещение средств по тому или иному банку. Обычно дается 2-3 недели. При подаче заявления нужно предоставить паспорт. Желательно иметь выписки по расчетному счету, подтверждающие внесение средств на счет и сам договор. Если банк умышленно не внес клиента в реестр вкладчиков, то такой вклад не будет застрахован и не будет подлежать возврату. Вкладчику придется обратиться в суд с иском и предоставить ряд документов для признания вклада, как подлежащего компенсации.

В мае 2020 года президент России подписал закон (№163-ФЗ от 25 мая 2020 года) об увеличении размера страховой выплаты до 10 миллионов рублей вкладчикам, у которых денежные средства находились на счетах эскроу, а также полученные от реализации недвижимости.

Для вкладчиков из числа юридических лиц отзыв лицензии банка означает риск потерять крупные депозиты.

Единственное правильное решение — включение вашей организации в реестр кредиторов. Тогда при принудительной ликвидации или банкротстве банка вам вернут деньги.

Для того чтобы попасть в реестр кредиторов, необходимо представить во временную администрацию следующий пакет документов:

Заявление о включении требований в реестр;

Оригиналы документов, удостоверяющих факт возникновения у ликвидированного или обанкротившегося банка финансовых обязательств, документы об остатке денег на рублем и валютном счете (либо распечатки или скрины с личного кабинета);

Платежные документы и выписки движения средств по счетам, иллюстрирующие сумму потерянных денег;

Сведения из ЕГРЮЛ с подробными реквизитами заявителя;

Действуйте оперативно! У вас не так много времени, чтобы собрать документы.

Отзывы лицензий обычно происходят из-за недостатка капитала или нарушения законодательства, а не из-за проблем с ликвидностью

Fitch

Организациям - на будущее рекомендуем более серьезно относиться к выбору банка, а при попадании в подобную ситуацию обращаться к специалистам.

Отдельным пунктом можно отметить тех физических и юридических лиц, которые хранят крупные средства в банках "знакомых и друзей". Не слушайте истории как через год после отзыва лицензии вам все вернут, срочно подавайтесь в реестр.

{ "author_name": "РИЦ-КОНСАЛТ", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": -3, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 210275, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 18 Feb 2021 01:06:23 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну намекнули бы какие банки? Хотя из статьи следует что это точно не газпромбанк)

2

точно не газпромбанк

Может как раз, это и есть намёк! :-О

0

Кстати, оффтоп. Помогите с проблемой. Батя мой живет в замкадовских ебенях. Там только Сбер и МИНБанк какой-то. Уперся и принципиально хранит пенсию в МИНБанке, как его не переубеждал перекинуть в СБер, бесполезно - ну кайфует он видимо, когда в отделении мало народу и девочки молодые ему там про пенсию рассказывают. Карты у него нет, пенсия тупо приходит на р.счет. Снимает по необходимости наличку.
Кто-нибудь слышал вообще про этот банк? Гарантии какие есть, что он не загнется?

1

Банк России ведет переговоры о продаже санируемого Московского индустриального банка (МИнБанка) Промсвязьбанку.

1

У него пенсии больше 1.4 млн. накапало? Если нет, то какая разница, какой банк? 

–2

Зачем столько банков, если есть сбер, втб, сельоз и ещё несколько крупных?

0

Зачем люди хранят бабло в мелких банках?
Я не знаю

0

Как раз это и понятно: более выгодные условия (% на вклады физиков, тарифы), удобство (расположение, общение и тд). 

0

И потом приплыли

0

А потом асв. Серийные вкладчики вполне успешно это используют.

–1

Хоккеист Радулов например , вот хорошо использовал, судя из последних новостей

0

А ещё есть миллионы, которые получили все тело вклада + проценты.

Мотив вкладывать условные 1.3млн в мелкие банки очевиден. БОльшая доходность при отсутствии рисков. 

0

Для вкладчиков из числа юридических лиц отзыв лицензии банка означает риск потерять депозит из-за отсутствия обязательного страхования от подобного рода рисков

Страхованию в соответствии с настоящим Федеральным законом подлежат вклады, размещенные следующими юридическими лицами или в их пользу:
1) малые предприятия, сведения о которых содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, ведение которого осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", за исключением лиц, являющихся кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями

0

Те же 1,4 ляма с 2019 года

0

Иии?
Это делает фразу в статье правдивой? 

0

Соглашусь) поправим. Но все же посыл для юр.лиц не у которых миллион завис.

0
Читать все 16 комментариев
Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
«Любая клавиатура может быть эргономичной — просто купите вторую» Статьи редакции

Программист Disney Джефф Пэрриш несколько лет страдал от боли в спине при наборе текста— смена клавиатуры и упражнения не помогали. Решение оказалось изящнее.

Как мы проводили командную ретроспективу в Minecraft

Рассказываем историю, на что стоит обратить внимание при проведении командного мероприятия в игре Minecraft, какие грабли могут быть, как организовать онлайн- и офлайн-участие.

Эксперты Httpool выступят на конференции по глобальному маркетингу Globalize! 2021

Событие соберет самых продвинутых специалистов в сфере трафика и аналитики из Google, Httpool, AppsFlyer, Aitarget, Angle Connect, TikTok, OWOX, SHAREit, Tribuna, SportQuake, LCFC, FBS.

В интернете появилась база клиентов «Совкомбанка», которые подавали заявки на кредит — банк подтвердил утечку Статьи редакции

В свободном доступе оказались более 150 тысяч анкет: с паспортными данными и адресом проживания россиян.

Как традиционному малому бизнесу превратиться в стартап: план действий

Сейчас в России предприниматели переходят из традиционного малого бизнеса в стартапы очень редко — меньше чем в 0,02% случаев. Это не больше 1 000 стартапов из около 6 млн предприятий малого бизнеса. Поговорим о том, что мешает предпринимателям и как действовать, если есть желание создать стартап.

Готовы выбрать победителя премии «Экспортер года eBay — 2021»?
Управление репутацией на Otzovik.Как убить негативный рейтинг/удалить негативные отзывы и выдвинуть хорошие отзывы вверх
Кейс: как мы арендовали гостиницу на юге и ничего не заработали

На днях я поговорила с предпринимателями, которые в 2018 году арендовали гостевой дом в Геленджике, и выяснила, почему нужно чётко фиксировать все принципиальные вопросы в договоре заранее и что важно просчитать на старте, чтобы бизнес был прибыльным.

Набережная Геленджика  Фото является объектом авторского права
Нью-Йорк первым из крупных городов США принял указы об условиях труда курьеров: разрешил отказываться от заказа и другое Статьи редакции

Сервисы должны будут сообщать, куда везти заказ, до его принятия и платить не реже раза в неделю.

Сергей Галицкий о деньгах: «В гробу карманов нет. Два завтрака съесть не сможешь» Статьи редакции

В сентябре бизнесмен сообщил о своей болезни, которая мешает ему работать.

Во-первых, следующее поколение должно иметь мотивацию. Во-вторых, в гробу карманов нет. Ты заработал в этом обществе. И ты должен отдавать этому обществу. Два завтрака ты съесть не сможешь, как ни пытайся. Второй завтрак уже будет полдником.

Ты не можешь употребить больше двух-трёх тысяч калорий в день. Тебе не нужно столько. Не нужно двадцать машин, тридцать самолетов.

Сергей Галицкий
цитата по Sports.ru
null