Минфин предложил создать базу секретной отчётности для публикации данных компаний под санкциями Статьи редакции
Доступ к ним можно будет получить только по запросу госорганов, внебюджетных фондов и ЦБ.
До октября 2021 года ведомство внесет в правительство законопроект о создании «закрытой» части на госсайте, на котором публикуется финансовая отчетность компаний, пишет РБК со ссылкой на план министерства. В секретной части будут «чувствительные» данные.
С 2019 года компании публикуют отчётность в ГИРБО — его администрирует ФАС с 2020 года. По закону о бухучете не сдают отчетность и не публикуют её в реестре только следующие категории:
- Бюджетные организации.
- ЦБ и финансовые организации, которые сдают отчетность в ЦБ.
- Религиозные организации.
- Организации, годовая отчетность которых содержит сведения, отнесенные к гостайне.
- Юрлица, в отношении которых введены иностранные санкции и которые включены в специальный перечень ФНС.
Из-за иностранных санкций отчетность в ГИРБО не сдают 23 юрлица (например, «Рособоронэкспорт», «Московская биржа», «Калашников», «Совфрахт», «Газ-Альянс») и одно физлицо — Виктор Вексельберг. Чтобы попасть в этот список, резиденты сами обращаются в ФНС, которая согласовывает его с Минфином и ЦБ.
В первой версии законопроекта Минфина говорилось, что компании, против которых действуют санкции, будут обязаны сдавать отчетность в ФНС, но эту информацию можно будет получить только по запросу госорганов, внебюджетных фондов и ЦБ, отмечает издание.
«Этот законопроект направлен на обеспечение полноты государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности. Сегодня он неполный в силу установленных законом ограничений. Законопроект как раз сузит круг тех, кто имеет право не размещать свою бухгалтерскую отчетность в ГИРБО, и сделает информацию ресурса более полной», — подтвердили РБК в пресс-службе Минфина России.
Из-за западных санкций правительство уже несколько лет применяет механизмы изъятия публичной информации, пишет РБК. Например, в 2019 году правительство разрешило скрывать информацию о руководстве, активах, структуре собственности компаний и банков. Этим воспользовались крымский банк РНКБ, группа ГАЗ, «Еврофинанс Моснарбанк» и другие.
"Этот законопроект направлен на обеспечение полноты государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности". Блядь, как они сочиняют такую пургу?
Забавно, сколько плясок предпринимает российская гос.машина, вместо того, чтобы просто начать нормальный диалог и выйти из-под санкций. Чем-то напоминает семью, которая пришла к психотерапевту для нормализации отношений, но не готова убирать еженедельные пьяные побои.
Что такое нормальный диалог?
Вон Германия говорит "Хочу Северный Поток, мне надо". Штаты накладывают санкции на всё, что касается Северного Потока, хотя сами расположены в 5 тысячах километров от него. Германия сглатывает. Чутка сопротивляется.
И это Германия, а не какая нибудь там Греция.
Вот такой вот "нормальный диалог".
Вообще не вижу, как связана средняя зарплата и желание проявлять свою независимость)
У вас аргумент в стиле "пусть имеют кто хочет, я же бедная". Так вот, я вам доложу, это очень странная логика)
Ну и, некоторые становятся проститутками, имея хорошие материальные условия)
Как раз наоборот, у нас половина страны продают своё достоинство за еду. Работать полную смену за 350 евро в месяц это ниже любого достоинства. Смешно звучит как раз аргумент что Германию кто-то там имеет. Секс туризма в Германии кстати нет, а у нас даже китайцы теперь за этим приезжают.
Кстати понятие независимости у нас точно разное, вы видимо из обоймы псевдопатриотов, защищающих олигархов от страшных либералов)))
Ну я не знаю из какой я обоймы. Мне не кажется, что есть какое-то однозначное разделение.
Секс-туризма в Германии нет? Ну хз, там даже профсоюзы профессионалок есть. Но моё упоминание проституции было фигуральным, нас по моему не туда понесло.
Про то, что у нас полстраны этим занимается - мне кажется, вы хватили.
Понятие независимости у меня для стран вполне простое - чтобы можно было самостоятельно определять внутреннюю и внешнюю политику.
А олигархат есть везде. Везде свой (иногда чутка чужой). Занимается одним и тем же, только чуть по разному.
Самостоятельно определять внешнюю политику - это окуппировать чужую территорию и проводить там «голосование»? А независимая внутренняя политика - это бить людей на улицах и сажать оппонентов за критику?
Лично мне такая независимая политика не подходит. Но для вас мнение всех развитых стран конечно это пшик, не то что мнение представителей Зимбабве, Ирана и Республики Конго. Ради этого можно даже потерять 10 лет развития)
Если отвлечься от того что не оккупировали, а признали чужой референдум и приняли в состав страны. И людей бьют как-то уж совсем няшно - переломов даже нет, то ли дело заграницей :) Так вот, если отвлечься от формулировок странных, то да, чисто принципиально именно возможность делать что необходимо без оглядки на соседей и каких-то "гегемонов" мировых - это и есть независимость.
Какая разница какое мнение у развитых стран? Россию никогда не любили "развитые страны" и не будут, кроме тех моментов когда она катилась в ж.. : революция/гражданская и 90е. Если весь спектр госСМИ и около западных пищит как плохи русские - значит всё идет хорошо :)
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Секретной, ага, да, точно секретной...
Самим не смешно предлагать что то "секретное" когда речь о гос базах.
Из-за западных санкций правительство уже несколько лет применяет механизмы изъятия публичной информации, пишет РБК
Не очень помогает, судя по всему.
Потому что они сразу делятся с кем положено, и не надо тут шуметь :-)
Тогда Будда и говорит: " Нет, таких дел я просто не перевариваю. Я, с Божьей помощью, метаболизирую свой собственный джанк".
"Этого нельзя делать, старина. Тебе же налоговое управление прохода не даст".
"Меня они не тронут. Есть один фокус, ясно? С сегодняшнего дня я - злоебучий Святой".
Дедушка Берроуз был прав во всем
Комментарий удален
Российские власти уклоняются от выполнения законов, которые они так якобы свято чтут? Санкции это закон. По сути они заявили что будут уклоняться и скрываться. А как же польза санкций? Самобичевание какое-то, прямо антипрививочная фронда в строю)))
Глупо требовать исполнения законов от иностранных компаний и собственных граждан, при этом на государственном уровне уклоняться от исполнения иностранных законов. Какое-то противоречие во всем, что заявляет Кремлин, в том числе непонятно такое сопротивление санкциям после многочисленных заявлений о их пользе)) Врать, врать, врать - вот наша главная скрепа.
Вы, может быть, пропустили, но после поправок в конституцию у нас закреплен приоритет нашего законодательства над иностранным в случае расхождений их. По судам не помню, вроде бы тоже.
Предположим помимо олигархов и госчиновников в санкционные списки внесли бы еще и вас, а какая-нибудь Польша выпустила свой подзаконный акт на тему того что Россия должна ей 300+_млрд.баксов - тоже исполнять прикажите? :)
Вы либо специально, либо случайно все извращаете. Санкции введены не на территории России, исполнять их на территории России никто не принуждает. Но, например США запрещает российским юр лицам вести предпринимательскую деятельность в Крыму под угрозой рестрикций на территории США. Далее те кто имеют дело с компаниями под санкциями также подпадают под ограничения. Хотите иметь дело с США, соблюдайте законодательство США, в чем проблема? Хотите работать в Крыму, не работайте с США, хотите работать с компаниями, которые работают в Крыму - опять же, не работайте с США и с теми, кто хочет работать с США. Все просто, не правда ли? :)
Никакого приоритета российского законодательства над международным нет даже в обнуленной конституции, тем более подписанные международные конвенции являются неотъемлемой частью российского законодательства. В обновлённую конституцию попала противоречащая самой конституции статья о том, что предписания международных институтов не должны противоречить конституции.
Насчёт Польши - эта страна не является международным институтом и Россия не подписывала с ней договора о приоритете польского законодательства над российским, ваш пример смехотворен и говорит об уровне погружения в эти вопросы.
если пример с польшей смехотворен, то чем пример с санкциями США или ЕС лучше? РФ где-то подписалась под то что решения США обязательны для выполнения?
Вы же начали с "Российские власти уклоняются от выполнения законов, которые они так якобы свято чтут? Санкции это закон." - с чего бы вдруг упреки в адрес родного государства в невыполнении чужих законодательных актов?
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарии