Питер Тиль, сооснователи MSQRD, Tinder и другие инвестировали $2 млн в стартап Voices выходцев из России Статьи редакции
Компания разрабатывает «Substack для видео» — приложение для стриминга видео в прямом эфире и монетизации за счёт подписки и пожертвований.
- Стартап Voices Алексея Быстрова и Александра Панько привлёк $2 млн, сообщил один из сооснователей на своей странице в Facebook. Компания разрабатывает приложение для стриминга видео в прямом эфире и монетизации, рассказал Быстров vc.ru.
- Среди инвесторов раунда — сооснователь PayPal Питер Тиль, основатель мессенджера Signal Мокси Марлинспайк, сооснователь Tinder Джастин Матин, основатель Shutterstock Джон Орингер, Давид и Даниил Либерманы, предприниматель и венчурный инвестор Кори Леви, тиктокеры Sway House, Марина и Николай Давыдовы, сооснователи MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Андрей Янчуревич и другие.
- Компания основана в июне 2020 года. Сейчас приложение находится в бета-версии. Приложение планируется запустить весной 2021 года. Первые пользователи смогут зарегистрироваться в приложении по приглашениям, как в Clubhouse.
- Авторы смогут монетизировать свой контент за счёт подписки и донатов от пользователей. «Миссия компании — сделать путь создателей контента ошеломительно массовым явлением и поспособствовать росту среднего класса творческой экономики», — объяснил Быстров.
- Привлечённые инвестиции Voices направит на рост компании, добавил он. Потенциальными конкурентами основатели называют Clubhouse, Tiktok и Only fans. «Можно сказать, что мы Substack для видео», — заключил предприниматель.
Ничего не понял, но звучит очень интересно. Не откажусь от приглашения.
Среди инвесторов раунда [титры к последним мстителям] и другие
При раунде в два миллиона, они там что, по двести баксов каждый закинули? Или это проверка будущей модели монетизации? — Донатов накидали.
по приглашениям, как в Clubhouse
Опять клопхаус. Эй, олды, кто регистрировался даже в Gmail по инвайту?
Комментарий удален
По донатам: ну та это стандартная тема для тех кто через какого-то посредника вкладывается, аля Озон-инвест или Альфа-поток. Просто в сми прилетают громкие имена для привлечения новых.
Комментарий удален
реально ли собрать в одной соцсети все способы взаимодействия между пользователями (видео, фото, аудио, тексты, товары, услуги) со всеми возможными видами монетизации?
Формат «всё для всех» тяжело продвигать, потому что такой нужен один и ему приходится конкурировать со всеми сразу.
С нишевой историей легче пробиться и она дешевле — главное, чтобы ниша была растущая и её никто ещё как следует не окучил.
но и доход не сравним, как условный овощной или молочный по сравнению с супермаркетом :)
Конечно реально, всё дело в том, какое количество денег есть на всё это
Возможно, рано или поздно появится. И не только это, а ещё летающие по галактике космические корабли, телепорты и многое другое))
Комментарий удален
Технически реально, но по факту это будет долгая и дорогая разработка, которая будет посредственно решать каждую конкретную задачу пользователя и представлять собой громоздкую и инертную конструкцию, которая не сможет конкурировать в условиях быстро развивающегося рынка приложений.
Опять "фальшак".
(гигантские "инвестиции", громкие имена, визг и хайп, - при полнейшем отсутствии не то что технической или технологической новизны, но даже хотя бы внятной потребительской ценности)
Кто-то грамотно и настойчиво засоряет венчурную область откровенным мусором из хайп-проектов, не несущих для реальных операторов рынка ни малейшей конкуренции и угрозы. (при этом реальных претендентов типа того же хуавея - жёстко и без правил гасят прямо на старте)
Столько желчи...Дайте людям покутить на инвесторские деньги. По моему личному опыту молодые стартапы закатывают самые щедрые пьянки!
Тот же клабхауз тоже не предлагает ничего принципиально нового в техническом плане - похожие платформы были и до него. Главное в таких проектах - смогут ли основатели привлечь интересных людей, которые делают качественный контент на регулярной основе.
Про хуавей кстати есть интересный инсайд/инсайт, после того как их забанили на смартфоном рынке, они решили заняться автоэлектроникой и разрабатывают приставку для игр, чтобы быть третьим игроком после коробки и ps5.
Комментарий удален
Донатить же и в ютубе можно. Твич опять же. В общем, не понятна фишка проекта.
да нет никакой фишки. фрс печатает бабло. банксетры его гребут. закидывают повсеместно. бычий рынок. бум соцсеток это как бум доткомов. хлопнет скоро и все эти будущие единодвуроги отойдут в склеп к форскверу
пока есть электричество никуда они не отойдут, так же как и бетковлен
биткойн не отойдет, это факт. с единоргами класса клабхауса все не так однозначно. ценность за уши притянута, хотя механизм в тренде
Комментарий удален
Судя по описанию сути стартапа - это Перископ 2, который сгинул.
Но пусть в этом случае всё будет не так.
Соцсеть для оставшихся в живых не фемок, нетолерантных, не гомосячих, не инвесторов, не стартаперов. Короче нормальных людей.
Судя по описанию я так и не понял что они делают конкретно. Как им 2 млн дали?
Я тоже хочу чтоб мне дали 2 млн) я когда другу идею стартапа описываю то тоже получается примерно такое описание😂
Если среди ваших друзей есть венчурные инвесторы и топы айти-компаний, то и вы за 8 месяцев соберете. Общайтесь и тусуйтесь с правильными людьми )
Очень правильная мысль - вы можете делать полное гавно, но самое главное - кто у вас друзья, тогда деньги будут :))))
Если ты стартап с улицы, то тебя задрочат вопросами о метриках, ценой привлечения клиентов, бизнес моделями и прочими ебанутыми вопросами.
А тут у ребят нихуя нет, а джва ляма уже есть.
ну начнём с того что эти чуваки приложили руку к снепчат и призме, так что откуда не возьмись в такую тусовку не вольёшься, с другой стороны нынешний проект вызывает вопросы. Труда там нужно ни в пример больше чем в их предыдущих
два миллиона для LA это на три месяца работы, пиздец как мало на самом деле при том какие зп они платят. Не понимаю зачем они переехали и зачем такие зп
Они в фб ищут девелоперов и обещают им по 5000 доралов в месц + опционы, которые потом превратяца в 2 миллиона (походу Остапа понесло):
"Пример: живя в Москве, вы скорее всего можете позволить себе жить на $30 в час ($4.5K/мес = 340 тысяч рублей в месяц) — вкупе с экспертизой, вы будете привлекательны для калифорнийских стартапов по этой цене. Но еще, обратись в правильное место, вы получите опцион на остальные $10/час с вестингом в 4 года и клифом в год. Это значит, что за 4 года при средней, подтвержденной компетентными инвесторами, оценки компании в $8M на seed-раунде (компании этой стадии вам следует искать), вы получите 4*12*165*10/8000000 примерно 1% компании. Это, в свою очередь, при продаже (пессимистичный сценарий), допустим, по оценке в $200M (сегодня это не очень много, инвесторы стесняются рассказывать о таких скромных экзитах) обеспечит вам бонус в $2,000,000 через 4 года."
Налетай!
Идея я так понимаю оттеснить гипотезу с донатами и продаться тому же тиктоку или фейсбуку. Просто соцсеть в которой можно донатить особого value не несёт как мне кажется.
Я работаю в подобном стартапе (liv-стриминг с задержкой < секунды и видео вопросами от подписчиков), он тоже привлек несколько миллионов. Но от изначальной идеи уже ничего не осталось, сейчас переориентировались на корпоративных клиентов.
Интересно.
Стримминг с задержкой меньше секунды - это разве трудно сделать?
Мы делали такое в 2016 году, правда ничего привлечь не смогли..
А корпоратам такое зачем?
Не знаю сложно ли, но стриминговые сервисы обычно имеют задержку 5 секунд и выше.
Корпораты используют его для создания своих кастомных решений - поддежка, викторины и др. То, чего нельзя сделать на twitch и т п.
Не знаю сложно ли, но стриминговые сервисы обычно имеют задержку 5 секунд и выше.
Да, потому что они сделали все в лобовую - видеострим от одного источника записывается на сервере и потом уже с сервера все смотрят.
По сути все онлайн трансляции ютьюба, перископа и т.д.- это не реалтайм стримиинговые сервисы, если быть точным - все они транслируют запись, просто с задержкой 5-15 секунд.
Сделано это потому что так проще и можно обеспечивать/заливать видео от источника в очень хорошем качестве и отдавать его смотрящим не заморачиваясь с реалтаймовыми проблемами.
У нас сделано не так - у нас настоящий реалтайм, ну с учетом задержки кодеков - это миллисекунды.
Но вот непонятно кому это надо и надо ли вообще...
У нас реалтайм видеозвонок, который может смотреть любой кто подключился к видеозвонку пользователя(есть 2 опции - только своим или всем).
И все они могут смотреть в настоящем реалтайме, т.е. может быть и куча народу, и у всех задержки практически не будет - т.е. задержка обработки кодека + пинг до сервера - в среднем не более 200 мс.
Почему?
Именно через сервер - в реалтайме видеозвонок от одного источника идет на сервер, а уже с сервера смотрит любое количество народу, именно бродкаст, с шифрованием и всеми делами.
Типа группового видеозвонка, но вещает только 1, все на него смотрят, он никого не видит.
Нет, архитектурно это принципиально другое - я уже пояснял выше.
Обычный стрим на ютьюбе или в переископе делается так - видео и аудиодорожка файлом закидываются на сервер и на сервере оно храница.
Люди, которые смотрят стрим с этих сервисов смотрят файл из папки на сервере, просто они смотрят запись 10-15 секундной давности.
У нас другое - представьте например конференцию Zoom с 10 000 участников, не в записи ФБ или в ютьюбе, а в реалтайме, но смотрят все на одного, т.е. только у одного включено видео и аудио.
В принципе да, все верно - нет записи, все в реалтайме.
Но опять-таки, разницы нет с Зумом или Скайп конференциями, онлайн стримы по другому работают.
Согласен с вами, оказалось что задержка не является критическим параметром для пользователя/заказчика.
так если это пир ту пир, то ваш рилтайм будет ловить потоки от числа юзеров и отдавать им эти потоки, при 20 юзерах и в зависимости от мощи компьютера это финиш, и7 при 20 потоках аудио-видео просто умирает, был опыт разработки браузерной звонилки. Через медиасервер проще, идет один поток от всех, сжатый в один стрим, вот и делают все через него - это и дешевле и нагрузки не дает
Нет, это не пир2пир.
Это VOIP сервер - один отправляет видео на сервер - смотрящие коннектяца к серверу и смотрят в реалтайме с сервера.
Кол-во смотрящих может быть каким угодно.
звучит интересно, только как вы это делаете? в сети сквозного QOS нету нигде. корпорты могут в принципе позволить себе брать выделенные каналы между бранчами, но тогда смысл тоже пропадает.
А зачем щас QoS?
Кодеки сейчас адаптивные - снизилась полоса, автоматом уменьшилось качество кодека, увеличилась полоса - также увеличилось качество.
На goodgame.ru задержка меньше 5 секунд, если включить поддержку низкой задержки в настройках (бета-профиль).
В позиционировании. Твитч нацелен на геймеров и стримеров с огромной аудиторией. Теже подписки твитч дает только стримерам партнерам, а не каждому.
Данный сервис предназначен на своего рода микроинфлуенсеров с небольшой аудиторией, которым лень разбираться в технических деталях и хочется чтобы все работало из коробки.
Комментарий удален
Я понел - это гроус хак такой!
Пишешь в ФБ что в тебя вложили хуеву тучу бабла всякие Хоровиы с Андирисенами и делаешь пост в vc с сцылкой на свой же ФБ - профит!
Авторы смогут монетизировать свой контент за счёт подписки и донатов от пользователей. «Миссия компании — сделать путь создателей контента ошеломительно массовым явлением и поспособствовать росту среднего класса творческой экономики»
Где-то я это уже видел ))) По текстам - дзен, по видосикам - твич
А как интересно они будут перехватывать аудиторию у твича и Ютуба к которым уже все привыкли ? Тут нужно стримиров на ЗП садить по другому кажется никак.
Ну а как по другому раскрутиться при таких конкурентах ? У стримиров уже есть аудитория
Которую можно и нужно перехватывать. Многия каналы раскручивают годами. Набрать каких то ноунеймов без онлайне это точно путь в никуда. Да у меня есть ещё несколько идей но озвучивать их я не буду в паблик.
почитайте про опыт mixer. майкрософт заключали многомиллионные контракты с топовыми стримерами твитча на 3-5 лет. итог: mixer закрыт, стримеры уже на твитче.
В целом все конкуренты не идеальны - Стриминг на Твиче сложно настраивать, не каждому это под силу + драконовская цензура + специфичное коммьюнити. В инстаграме пока нет инструментов монетизации стримов. Стриминг у ютуба тоже не идеален (но про него я мало знаю).
Если получится привлечь инфлуенсеров с интересным контентом и создать ареол элитности, то возможно и взлетит.
А как связаться с создателями данного сервиса ?
Есть несколько идей, но конкурировать с твичем и ютубом будет очень сложно, если вообще реально. Но попробовать стоит.
...подумалось, а зачем отмечается, "выходцев из России"? типа это его основные отличие и достоинство?
Я так и не понял, что делает Voices. Типа объединяет стриминг- и донат-платформы?
Свежая идейка... кажись на смузи в кремниевой долине этих денег хватит.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарии