Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Лиана Липанова

Питер Тиль, сооснователи MSQRD, Tinder и другие инвестировали $2 млн в стартап Voices выходцев из России Статьи редакции

Компания разрабатывает «Substack для видео» — приложение для стриминга видео в прямом эфире и монетизации за счёт подписки и пожертвований.

  • Стартап Voices Алексея Быстрова и Александра Панько привлёк $2 млн, сообщил один из сооснователей на своей странице в Facebook. Компания разрабатывает приложение для стриминга видео в прямом эфире и монетизации, рассказал Быстров vc.ru.
  • Среди инвесторов раунда — сооснователь PayPal Питер Тиль, основатель мессенджера Signal Мокси Марлинспайк, сооснователь Tinder Джастин Матин, основатель Shutterstock Джон Орингер, Давид и Даниил Либерманы, предприниматель и венчурный инвестор Кори Леви, тиктокеры Sway House, Марина и Николай Давыдовы, сооснователи MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Андрей Янчуревич и другие.
  • Компания основана в июне 2020 года. Сейчас приложение находится в бета-версии. Приложение планируется запустить весной 2021 года. Первые пользователи смогут зарегистрироваться в приложении по приглашениям, как в Clubhouse.
  • Авторы смогут монетизировать свой контент за счёт подписки и донатов от пользователей. «Миссия компании — сделать путь создателей контента ошеломительно массовым явлением и поспособствовать росту среднего класса творческой экономики», — объяснил Быстров.
  • Привлечённые инвестиции Voices направит на рост компании, добавил он. Потенциальными конкурентами основатели называют Clubhouse, Tiktok и Only fans. «Можно сказать, что мы Substack для видео», — заключил предприниматель.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 118, "likes": 32, "favorites": 69, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 211752, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 21 Feb 2021 13:06:28 +0300", "is_special": false }
0
118 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Ничего не понял, но звучит очень интересно. Не откажусь от приглашения.

Ответить
66

Среди инвесторов раунда [титры к последним мстителям] и другие

При раунде в два миллиона, они там что, по двести баксов каждый закинули? Или это проверка будущей модели монетизации? — Донатов накидали.

 по приглашениям, как в Clubhouse

Опять клопхаус. Эй, олды, кто регистрировался даже в Gmail по инвайту?

Ответить
67

Я регистрировался по приглашению в личном кабинете ФНС.

Ответить
22

Платил налоги когда это ещё не было мейнстримом

Ответить

Комментарий удален

2

Это прям очень хорошо!

Ответить
0

Ты держись там

Ответить
0

Про космонавта забытого на орбите было круче.

Ответить
27

Евгений, привет, к сожалению я не смогу дать тебе инвайт. Что? Ты не просил? Ой, все, пока. 

Ответить

Комментарий удален

4

Бля, ностальгия по имэйлам из африки прям.

Ответить
0

Фокс Йовович

Ответить
1

олды тут

Ответить
0

По донатам: ну та это стандартная тема для тех кто через какого-то посредника вкладывается, аля Озон-инвест или Альфа-поток. Просто в сми прилетают громкие имена для привлечения новых. 

Ответить

Комментарий удален

0

реально ли собрать в одной соцсети все способы взаимодействия между пользователями (видео, фото, аудио, тексты, товары, услуги) со всеми возможными видами монетизации?

Ответить
81

Конечно. Всё это есть в Одноклассниках.

Ответить
0

не пользуюсь ) юмор?

Ответить
7

Отчасти. Но там действительно это есть.

Ответить

Комментарий удален

1

У тебя мозг рака

Ответить
2

Формат «всё для всех» тяжело продвигать, потому что такой нужен один и ему приходится конкурировать со всеми сразу.

С нишевой историей легче пробиться и она дешевле — главное, чтобы ниша была растущая и её никто ещё как следует не окучил.

Ответить
0

но и доход не сравним, как условный овощной или молочный по сравнению с супермаркетом :)

Ответить
1

Конечно реально, всё дело в том, какое количество денег есть на всё это

Ответить
1

то есть, возможно, рано или поздно появится

Ответить
1

Возможно, рано или поздно появится. И не только это, а ещё летающие по галактике космические корабли, телепорты и многое другое))

Ответить
1

Фейсбук. 

Ответить

Комментарий удален

1

Вконтакте, фейсбук

Ответить
1

Технически реально, но по факту это будет долгая и дорогая разработка, которая будет посредственно решать каждую конкретную задачу пользователя и представлять собой громоздкую и инертную конструкцию, которая не сможет конкурировать в условиях быстро развивающегося рынка приложений.

Ответить
0

Да, но зачем

Ответить
12

Опять "фальшак".
(гигантские "инвестиции", громкие имена, визг и хайп, - при полнейшем отсутствии не то что технической или технологической новизны, но даже хотя бы внятной потребительской ценности)
Кто-то грамотно и настойчиво засоряет венчурную область откровенным мусором из хайп-проектов, не несущих для реальных операторов рынка ни малейшей конкуренции и угрозы. (при этом реальных претендентов типа того же хуавея - жёстко и без правил гасят прямо на старте)

Ответить
16

Столько желчи...Дайте людям покутить на инвесторские деньги. По моему личному опыту молодые стартапы закатывают самые щедрые пьянки!

Ответить
9

Главное, чтобы комментаторов с ВиСи пригласили.

Ответить
11

За этим тут и сидим.

Ответить
8

Тот же клабхауз тоже не предлагает ничего принципиально нового в техническом плане  - похожие платформы были и до него. Главное в таких проектах - смогут ли основатели привлечь интересных людей, которые делают качественный контент на регулярной основе.

Ответить
2

Про хуавей кстати есть интересный инсайд/инсайт, после того как их забанили на смартфоном рынке, они решили заняться автоэлектроникой и разрабатывают приставку для игр, чтобы быть третьим игроком после коробки и ps5. 

Ответить
0

Согласен, начинает смахивать на инфовенчурноециганство

Ответить

Комментарий удален

12

Компания основана в июне 2021 года?
Марти Макфлай, welcome back, дружище :)

Ответить
1

упс)) 2020го. поправила, спасибо!

Ответить

Комментарий удален

Вчерашний Гоша

Gavroche
2

Выходцы ещё выйти не успели -) 

Ответить
8

Донатить же и в ютубе можно. Твич опять же. В общем, не понятна фишка проекта.

Ответить
9

да нет никакой фишки. фрс печатает бабло. банксетры его гребут. закидывают повсеместно. бычий рынок. бум соцсеток это как бум доткомов. хлопнет скоро и все эти будущие единодвуроги отойдут в склеп к форскверу

Ответить
0

пока есть электричество никуда они не отойдут, так же как и бетковлен

Ответить
0

биткойн не отойдет, это факт. с единоргами класса клабхауса все не так однозначно. ценность за уши притянута, хотя механизм в тренде

Ответить

Комментарий удален

10

Судя по описанию сути стартапа - это Перископ 2, который сгинул.
Но пусть в этом случае всё будет не так.

Ответить
7

2011: все хотят свой Инстаграм
2021: все хотят свой Клабхаус

Ответить
1

Покемон го наносит ответный удар

Ответить

Комментарий удален

0

Задонать все деньги на все последние статьи vc.ru

Ответить
0

Соцсеть для оставшихся в живых не фемок, нетолерантных, не гомосячих, не инвесторов, не стартаперов. Короче нормальных людей.

Ответить
0

такие сидят только в жж

Ответить
0

Да...в полной ж

Ответить
4

Судя по описанию я так и не понял что они делают конкретно. Как им 2 млн дали?

Я тоже хочу чтоб мне дали 2 млн) я когда другу идею стартапа описываю то тоже получается примерно такое описание😂

Ответить
5

Если среди ваших друзей есть венчурные инвесторы и топы айти-компаний, то и вы за 8 месяцев соберете. Общайтесь и тусуйтесь с правильными людьми )

Ответить
11

Очень правильная мысль - вы можете делать полное гавно, но самое главное - кто у вас друзья, тогда деньги будут :))))

Если ты стартап с улицы, то тебя задрочат вопросами о метриках, ценой привлечения клиентов, бизнес моделями и прочими ебанутыми вопросами.
А тут у ребят нихуя нет, а джва ляма уже есть.

Ответить
3

Напоминает правительство одной большой и богатой страны.

Ответить
0

ну начнём с того что эти чуваки приложили руку к снепчат и призме, так что откуда не возьмись в такую тусовку не вольёшься, с другой стороны нынешний проект вызывает вопросы. Труда там нужно ни в пример больше чем в их предыдущих

Ответить
0

два миллиона для LA это на три месяца работы, пиздец как мало на самом деле при том какие зп они платят. Не понимаю зачем они переехали и зачем такие зп

Ответить
0

Они в фб ищут девелоперов и обещают им по 5000 доралов в месц + опционы, которые потом превратяца в 2 миллиона (походу Остапа понесло):

"Пример: живя в Москве, вы скорее всего можете позволить себе жить на $30 в час ($4.5K/мес = 340 тысяч рублей в месяц) — вкупе с экспертизой, вы будете привлекательны для калифорнийских стартапов по этой цене. Но еще, обратись в правильное место, вы получите опцион на остальные $10/час с вестингом в 4 года и клифом в год. Это значит, что за 4 года при средней, подтвержденной компетентными инвесторами, оценки компании в $8M на seed-раунде (компании этой стадии вам следует искать), вы получите 4*12*165*10/8000000 примерно 1% компании. Это, в свою очередь, при продаже (пессимистичный сценарий), допустим, по оценке в $200M (сегодня это не очень много, инвесторы стесняются рассказывать о таких скромных экзитах) обеспечит вам бонус в $2,000,000 через 4 года."

Налетай!

Ответить
0

это я читал правда нихуя не понял

Ответить
3

Ролики с таймлайном?

Ответить
1

Идея я так понимаю оттеснить гипотезу с донатами и продаться тому же тиктоку или фейсбуку. Просто соцсеть в которой можно донатить особого value не несёт как мне кажется.

Ответить
10

Скажи это создателям Patreon ;)

Ответить
4

Only fans😏

Ответить
1

Во именно патрион супер идея и вполне себе работает.

Ответить
0

Это не соцсеть и ничего общего с соцсетью не имеет

Ответить
1

Twitch они своим конкурентом не считают?

Ответить
4

От части, но Джастин Кан теперь с нами, а не с ними 👁👄👁

Ответить
6

Я работаю в подобном стартапе (liv-стриминг с задержкой < секунды и видео вопросами от подписчиков), он тоже привлек несколько миллионов. Но от изначальной идеи уже ничего не осталось, сейчас переориентировались на корпоративных клиентов.

Ответить
0

Интересно.
Стримминг с задержкой меньше секунды - это разве трудно сделать?
Мы делали такое в 2016 году, правда ничего привлечь не смогли..
А корпоратам такое зачем?

Ответить
0

Не знаю сложно ли, но стриминговые сервисы обычно имеют задержку 5 секунд и выше.

Корпораты используют его для создания своих кастомных решений - поддежка, викторины и др. То, чего нельзя сделать на twitch и т п.

Ответить
1

Не знаю сложно ли, но стриминговые сервисы обычно имеют задержку 5 секунд и выше.

Да, потому что они сделали все в лобовую - видеострим от одного источника записывается на сервере и потом уже с сервера все смотрят.
По сути все онлайн трансляции ютьюба, перископа и т.д.- это не реалтайм стримиинговые сервисы, если быть точным - все они транслируют запись, просто с задержкой 5-15 секунд.
Сделано это потому что так проще и можно обеспечивать/заливать видео от источника в очень хорошем качестве и отдавать его смотрящим не заморачиваясь с реалтаймовыми проблемами.

У нас сделано не так - у нас настоящий реалтайм, ну с учетом задержки кодеков - это миллисекунды.
Но вот непонятно кому это надо и надо ли вообще...

Ответить
1

А у вас как сделано?

Ответить
0

У нас реалтайм видеозвонок, который может смотреть любой кто подключился к видеозвонку пользователя(есть   2 опции - только своим или всем).
И все они могут смотреть в настоящем реалтайме, т.е. может быть и куча народу, и у всех задержки практически не будет - т.е. задержка обработки кодека + пинг до сервера - в среднем не более 200 мс.

Ответить
0

понятно, то есть p2p без медиа серверов? но эта схема не подходит для броадкастинга.

Ответить
0

Почему?
Именно через сервер - в реалтайме видеозвонок от одного источника идет на сервер, а уже с сервера смотрит любое количество народу, именно бродкаст, с шифрованием и всеми делами.
Типа группового видеозвонка, но вещает только 1, все на него смотрят, он никого не видит.

Ответить
1

За счет чего вам удалось улучшить latency если архитектурно это точно так же как везде?

Ответить
0

Нет, архитектурно это принципиально другое - я уже пояснял выше.
Обычный стрим на ютьюбе или в переископе делается так - видео и аудиодорожка файлом закидываются на сервер и на сервере оно храница.
Люди, которые смотрят стрим с этих сервисов смотрят файл из папки на сервере, просто они смотрят запись 10-15 секундной давности.
У нас другое - представьте например конференцию Zoom с 10 000 участников, не в записи ФБ или в ютьюбе, а в реалтайме, но смотрят все на одного, т.е. только у одного включено видео и аудио.

Ответить
0

Если в вашем случае трафик идет через ваш сервер но просто не сохраняется а сразу перенаправляется на устройства смотрящих, то в чем тут принципиальное отличие? Только в отсутствии записи, разве нет?

Ответить
0

В принципе да, все верно - нет записи, все в реалтайме.
Но опять-таки, разницы нет с Зумом или Скайп конференциями, онлайн стримы по другому работают.

Ответить
0

ну по сравнению с реалтайм шутером эта хуйня, хотя тоже с сокетами наверно поебались

Ответить
0

Согласен с вами, оказалось что задержка не является критическим параметром для пользователя/заказчика.

Ответить
0

так если это пир ту пир, то ваш рилтайм будет ловить потоки от числа юзеров и отдавать им эти потоки, при 20 юзерах и в зависимости от мощи компьютера это финиш, и7 при 20 потоках аудио-видео просто умирает, был опыт разработки браузерной звонилки. Через медиасервер проще, идет один поток от всех, сжатый в один стрим, вот и делают все через него - это и дешевле и нагрузки не дает

Ответить
0

Нет, это не пир2пир.
Это VOIP сервер - один отправляет видео на сервер - смотрящие коннектяца к серверу и смотрят в реалтайме с сервера.
Кол-во смотрящих может быть каким угодно.

Ответить
0

звучит интересно, только как вы это делаете? в сети сквозного QOS нету нигде. корпорты могут в принципе позволить себе брать выделенные каналы между бранчами, но тогда смысл тоже пропадает.

Ответить
0

А зачем щас QoS?
Кодеки сейчас адаптивные - снизилась полоса, автоматом уменьшилось качество кодека, увеличилась полоса - также увеличилось качество.

Ответить
0

понятно все, вопросов больше не имею.

Ответить
0

На goodgame.ru задержка меньше 5 секунд, если включить поддержку низкой задержки в настройках (бета-профиль).

Ответить
1

А в чем принципиальное отличие от Twitch? Из описания не очень понятно.

Ответить
0

В позиционировании. Твитч нацелен на геймеров и стримеров с огромной аудиторией. Теже подписки твитч дает только стримерам партнерам, а не каждому.

Данный сервис предназначен на своего рода микроинфлуенсеров с небольшой аудиторией, которым лень разбираться в технических деталях и хочется чтобы все работало из коробки.

Ответить
0

https://restream.io/

тоже от русских

Ответить

Комментарий удален

2

ну, круто. не вижу приглашения.

Ответить
2

Я понел - это гроус хак такой!
Пишешь в ФБ что в тебя вложили хуеву тучу бабла всякие Хоровиы с Андирисенами и делаешь пост в vc с сцылкой на свой же ФБ - профит!

Ответить
–1

За этим проектом будущее! Через два года по аудитории обгонит Telegram.

Ответить
0

И почему же так произойдёт?

Ответить
1

Концепт не раскрыт

Ответить
1

И вся эта группировка нашла лишь 2М. Осторожные ребята, что тут скажешь.

Ответить
1

 Авторы смогут монетизировать свой контент за счёт подписки и донатов от пользователей. «Миссия компании — сделать путь создателей контента ошеломительно массовым явлением и поспособствовать росту среднего класса творческой экономики»

Где-то я это уже видел ))) По текстам - дзен, по видосикам - твич

Ответить
0

Рендер с АОК - это прямо антиреклама приложению)

Ответить
1

Хороший вопрос, кто в сегодняшнем мире не стал бы антирекламой)

Ответить
0

Так верстают только стартаперы.

Ответить
1

И фронтендеры readymag)

Ответить
0

Конкуренты у них неслабые

Ответить
0

Аналог твича?

Ответить
0

сто самых бедных людей скинулись по сотке

Ответить
0

А как интересно они будут перехватывать аудиторию у твича и Ютуба к которым уже все привыкли ? Тут нужно стримиров на ЗП садить по другому кажется никак.

Ответить
0

И тогда 2 млн сгорят ещё быстрее. Прекрасный план, надёжный как швейцарские часы 

Ответить
0

Ну а как по другому раскрутиться при таких конкурентах ? У стримиров уже есть аудитория
Которую можно и нужно перехватывать. Многия каналы раскручивают годами. Набрать каких то ноунеймов без онлайне это точно путь в никуда. Да у меня есть ещё несколько идей но озвучивать их я не буду в паблик. 

Ответить
0

почитайте про опыт mixer. майкрософт заключали многомиллионные контракты с топовыми стримерами твитча на 3-5 лет. итог: mixer закрыт, стримеры уже на твитче.

Ответить
0

В целом все конкуренты не идеальны - Стриминг на Твиче сложно настраивать, не каждому это под силу + драконовская цензура + специфичное коммьюнити. В инстаграме пока нет инструментов монетизации стримов. Стриминг у ютуба тоже не идеален (но про него я мало знаю).

Если получится привлечь инфлуенсеров с интересным контентом и создать ареол элитности, то возможно и взлетит.

Ответить
–1

Дел

Ответить
0

Удалено.

Ответить
0

А как связаться с создателями данного сервиса ? 
Есть несколько идей, но конкурировать с твичем и ютубом будет очень сложно, если вообще реально. Но попробовать стоит.

Ответить
0

...подумалось, а зачем отмечается, "выходцев из России"? типа это его основные отличие и достоинство?

Ответить
0

Так и в чем прикол? Стримить и получать донаты и так давно можно

Ответить
0

  ..

Ответить
0

Я так и не понял, что делает Voices. Типа объединяет стриминг- и донат-платформы? 

Ответить
0

Свежая идейка... кажись на смузи в кремниевой долине этих денег хватит.

Ответить

Комментарий удален

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарии

null