Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Трейдер мамкин

Никакого технического и фундаментального анализа не существует

Абзар первый и последний

Рынком движут люди, цена растёт когда прибегает огалделая топла и начинает покупать (часто не думая), а продавцы, видя это, перестают продавать, с падением тоже самое только наоборот.

Именно поэтому график постоянно ходит то вверх то вниз рисуя всякие головы с плечами, двойные донышки и прочие, вернее это делают сами люди. Технический и фундаментальный анализ работает не потому что есть мифические силы способные двигать график, а потому что топла в большинстве своём думает одинаково. Одинакого это самое важное, миллионы и сотни миллионов с сотней баксов одинаково думающих сегодня людей скупает биткойны, завтра они так же будут одинаково их продавать. Тоже самое и с фундаментальным анализом, когда сотня аналитиков крупных фондов анализирует компании их выводы как правило одинаковые, а на открытии мы видим этот ажиотаж крупняка. Ещё люди очень любят всякие новости и реддиты — начитаются их и начнут одинаковые действия. Зарабатывает в итоге тот, кто управляет толпой (через новости, твиты, реддиты) или заранее просчитывает поведение топлы (финансовые гении), все остальные только кормят брокеров.

Никакого технического и фундаментального анализа не существует, существует только управление толпой и анализ чужих мозгов.

Трейдер мамкин
{ "author_name": "Трейдер мамкин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": -1, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 211815, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 21 Feb 2021 16:13:24 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Эти анализы и создавались как выявление паттернов поведения людей. То есть правила паттернов (если это, то то) образовались после их (паттернов) появления, а не до. Работают они или нет зависит от инструмента и общей массы торгующих им людей. Другими словами, насколько их поведение соответствует той массе людей, на которой эти правила были разработаны, настолько они (правила анализа) и будут корректны при большой выборке.

Понятное дело что традиционный тех анализ для какого-нибудь зарегулированного ETF будет работать по другому на биткоине, который подвержен с одной стороны бесконтрольной манипуляции, с другой дикой толпе хайпожоров.

Но это не значит что тех или фундаментальный анализ не работают. Все равно что говорить законы физики не работают в космосе. Они работают, просто там они другие.

Ответить
–1

Ну во первых в космосе законы работают абсолютно так же. Суть повествование о первопричинах, в которых эти оба анализа сводяться к банальному поведению топлы, иными словами каждый инструмент в каждый момент времени ведёт себя по разному, поэтому бесконечно дрочить на уровни сопротивления и голову и плечи - остаться в нуле в лучше случае

Ответить
1

привет. такие посты пишут те, кто торговал по фундвменталу или теханализу и залосил. имхо - фундаментал - шляпа.  теханализ - норм. надеюсь с вами все тип-топ.

Ответить
–1

этот неудачник с горящим пердаком всем пишет, не обращай внимание)) типичный мамкин инвестор же 

Ответить
1

хочешь повысить ставки?

Ответить
2

А при чём тут вообще фундаментальный анализ? Поведение толпы как-то влияет на показатели в отчётности? 

Ответить
0

Показатели в отчётности влияют на поведение толпы, увидела толпа, что тесла в 2020 родила прибыль и...

Ответить
1

Ваша статья начинается фразой "рынком движут люди". И потом делается вывод, что фундаментального анализа из-за этого не существует. Если у теслы появилась прибыль, люди это увидели и поступили определенным образом, то фундаментальный анализ как раз работает.
Вот если бы наоборот, люди решили хайпануть на акциях теслы и в этой связи у нее появилась прибыль, тогда да, фундаментального анализа не существует. 

Ответить
0

а сколько, простите, должна стоить тесла сегодня по фундаментальному анализу?

Ответить
1

Вы считаете, что если актив не стоит столько, сколько должен стоить по фундаментальному анализу, то фундаментального анализа не существует? 
Это инструмент. Он не заставляет человека принимать решения.

Ответить
0

Когда на одной бумаге сидять фундаменталисты и дрочат на свои P/E, P/S там работает фундаментальный анализ. Когда на второй бумаге сидят задроты уровней поддержки и голов работает тех анализ. Когда на третьей бумаге чуваки перепутали название инструмента из тритера Маска...

А что общего? Сначала они придумывают во что верить, а потом толпой туда двигают цену. Причем не важно какой это анализ, главное что бы в него поверило много народу.

Ответить
1

То есть тот факт, что цена актива определяется спросом и предложением на него, а не показателями этого актива, отменяет значение самих показателей?
Вы торгуете на рынке семечками. Себестоимость одной упаковки 10 руб. Но Вы решили продавать ее по 5 руб. Это отменяет понятие себестоимости? 

Ответить
0

"Формула" себестоимости акции есть, но и эту формулу и её выводы можно повесить на стенку. Причем этих формул и выводов может быть много разных, в зависимости от целей, как я уже написал для того что бы выводы фундаментального анализа превращались в реальность нужно что бы в него начали верить.

Ответить
0

Если выводы фундаментального или любого другого анализа не превращаются в реальность, это не значит, что его нет. Экономика это не естественная наука. 

Ответить
0

С такой логикой, извините существует бесконечное кол-во анализов

Ответить
0

Оно конечное. Существуют определённые законы, на основании которых строится любая вариация на тему финансового анализа, в том числе и анализа финансового актива. То, что в отношении таких активов работает ещё и поведенческий фактор, не отменяет существования анализа как такового. Еще раз, это не та область знаний, где всё доказывается эмпирическим путём в каждом конкретном случае. На длинном периоде все эти законы работают.

Ответить
1

Так и есть.

« @Олег Тиньков Я этого вообще не понимаю. Самая страшная вещь, которую я услышал с момента создания «Тинькофф Инвестиции», — мой тренер сказал: «Олег, я сегодня купил акции Blizzard. Как ты думаешь, это хорошая идея?» Я на него посмотрел, чуть не упал вместе со штангой. Я говорю: «Почему Blizzard?» Он говорит: «А потому что я в эту игру играю»»

Подробнее на РБК:

Ответить
1

или заранее просчитывает поведение топлы (финансовые гении)

Скорее сами эту толпу создают и подталкивают, а не просчитывают. Просчитывают наивные романтики, а рулят в финаносовом секторе инсайдеры и те, кто сами меняют ландшафт. Всякая соросятина, которая вкладывает деньги в разрушение рабочих систем

Ответить
–1

ты сам себе противоречишь, техника и делается исходя из движения цены от толпы

ты уж определись, но судя по твоим комментам ты все равно не догонишь 

Ответить
–1

чувствуется какой-то вечный пмс, плоские мыслишки без вникания или хотя бы попытки включить мозги, главное прийти и заявить что все хуйня... знаем мы откуда ноги растут...

Ответить

Комментарии

null