Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Ivan Sergeev

Кто такой Кит Гилл?

Кит Гилл - финансовый аналитик и лицензированный брокер, известный в социальных сетях под псевдонимами DeepFuckingValue и Roaring Kitty. Его анализ акций GameStop, опубликованный на Reddit, YouTube и Twitter, был многими назван движущим фактором роста акций в январе 2021.

Рост стоимости акций позволял ему превратить первоначальные инвестиции в размере около $53,000 в сумму, приближающуюся к $50,000,000 (все еще держит акции, продавая только опционы).

Начал инвестировать в GameStop еще в июне 2019 года, и регулярно публиковал скриншоты на Reddit с доходами/потерями от вложений, под псевдонимом DeepFuckingValue, образованное от инвестиционного термина «глубокая ценность», и призвано «отражать веру в ценностное инвестирование».

Скриншот первого поста со с покупкой опционов GME на $53K

17 февраля был подан коллективный иск против Гилла, где ему было предъявлено обвинение в манипулировании рынком.

Гилл свидетельствовал перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей 18 февраля 2021 года, заявив, что «я никого не просил покупать или продавать акции для собственной выгоды» и «мне нравится акция» (еще один мем). Отвечая на вопрос одного из конгрессменов: купил бы он сейчас акции Gamestop, ответил незамедлительно - да. Мотивы и позиция Кита Гилла по акциям GameStop опубликована на сайте Палаты представителей.

На заднем фоне висит плакат с кот с надписью hang in there (не сдавайся)

В пятницу 19 февраля, уже после закрытия биржи, Гилл сдержал свое слово и удвоил позиции в Gamestop (50K ➡100K акций).

Интересно, что же будет дальше? Подписывайтесь на мой телеграм канал про инвестиции: https://t.me/ivanvestor

В большей мере публикую образовательный контент для начинающих инвесторов; свой опыт/кейсы инвестиции в акции / криптовалюты, а также новости финансовых рынков.

#gamestop #keithgill #deepfuckingvalue #whoisjohngalt #wallstreetbets

{ "author_name": "Ivan Sergeev", "author_type": "self", "tags": ["whoisjohngalt","wallstreetbets","keithgill","gamestop","deepfuckingvalue"], "comments": 4, "likes": 2, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 212145, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Feb 2021 15:28:30 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

так парень уже миллионер или ещё нет? говорят, 13 млн прибыли зафиксировал, у вас есть какие-то цифры?

Ответить
0

Цифр точных он не озвучивал, сказал просто, что уже долларовый миллионер. Продавал только опционы (ставки на то, что стоимость акции будет равна х к какому-то дню), акции все ещё держит (значительная часть инвестиции, и по ним прибыль не фиксировал). 

Ответить

Комментарии

null