Рубрика развивается при поддержке

Миллиардеры скупили эти 5 акций в последнем квартале 2020 года. Берем тоже?

Управляющие фондами скупили следующие перспективные акции. Но имеет ли смысл следовать им? Решать вам, но, что важно, так это следующая дата -- 16 февраля, когда по требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам всем стали доступны формы 13F от фондов, владеющие активами на сумму более 100 миллионов долларов.

Что такое форма 13F?

13F дает возможность взглянуть изнутри на то, чем были заняты самые яркие умы Уолл-стрит за последний квартал. Форма позволяют всем понять, какие компании и тенденции привлекают управляющих (капиталом) и куда инвестировали миллиардеры. Кстати, мы недавно писали про динамику фонда Билла Гейтса в последнем квартале 2020 году в нашем Telegram канале, а еще там полно учебного материала совершенно бесплатно.

Unsplash.com Patrick Weissenberger

В завершившемся в декабре квартале в центре внимания фондов оставались «акции роста». В частности, следующие пять акций:

Teladoc Health (NYSE: TDOC)

В этом нет никаких сомнений: миллиардерам нравятся перспективы гиганта телемедицины Teladoc Health. BlackRock увеличила свою существующую позицию на 3,17 миллиона акций, а Susquehanna International Group увеличила свою долю более чем на 290 000 акций. Несмотря на то, что она не миллиардер, но генеральный директор ARK Investment Management и главный инвестиционный директор Кэти Вуд добилась невероятных успехов в последние кварталы, и в четвертом квартале она приобрела 5,82 миллиона акций Teladoc.

О компании: Бычий тезис, лежащий в основе Teladoc, довольно просто понять. По мере того, как процесс лечения становится более персонализированным, удобство и экономичность будут иметь первостепенное значение. Виртуальные визиты позволяют пациентам консультироваться со своими врачами, не выходя из дома. Для врачей это может позволить проводить больше консультаций в день. Между тем, для страховщиков это обычно приводит к меньшим расходам, чем посещение офиса.

Fastly (NYSE: FSLY)

Хотя поставщик облачных услуг Fastly и оставил желать лучшего со своими операционными результатами за четвертый квартал, в предыдущем квартале он был фаворитом среди миллиардеров. Совокупное количество акций всех заявок 13F выросло почти на 23% по сравнению с третьим кварталом подряд по данной компании, при этом Susquehanna International более чем удвоила свою долю в компании, а ARK Investments прикупилась на 1,14 миллиона акций.

О компании: Волнение вокруг Fastly связано с той ролью, которую он будет играть в безопасном ускорении доставки контента конечным пользователям. По мере того, как все больше потребителей и предприятий переходят в онлайн и в облако, роль пограничных облачных сервисов со временем должна только возрасти. Об этом свидетельствует рост выручки Fastly на 45% в 2020 году. Есть хорошие шансы, что Fastly сможет поддерживать ежегодные темпы роста 30% или более в течение следующих трех-пяти лет.С другой стороны, рост клиентов Fastly заметно замедлился в четвертом квартале, а его чистый коэффициент удержания упал на 7 процентных пунктов. Существующие клиенты по-прежнему тратят больше, чем в предыдущем году, но масштабы этого увеличения расходов начинают немного замедляться. Fastly по-прежнему выглядит фантастической историей долгосрочного роста. Но не было бы ничего удивительного, если бы его запасы немного стагнировали до тех пор, пока операционные результаты не сравнялись с высоким коэффициентом соотношения цены и продаж.

Palantir Technologies (NYSE: PLTR)

Компания #palantir Technologies, занимающаяся интеллектуальным анализом данных, стала еще одним горячим добавлением у фондов и миллиардеров в четвертом квартале. Совокупное количество купленных акций выросло на 82% по сравнению с предыдущим кварталом, при этом общее количество фондов, владеющих Palantir, увеличилось более чем вдвое. Не похоже на заившуюся пластинку, но BlackRock и Susquehanna были крупными покупателями. BlackRock добавила более 4 миллионов акций к своей нынешней позиции в 33,4 миллиона акций, а Susquehanna купила пакет акций в 3,94 миллиона акций.

О компании: Как и Fastly, Palantir продемонстрировал впечатляющий рост за весь год, но с трудом смог оправдать высокие ожидания инвесторов после своего отчета за 4 квартал. Выручка в 2020 году выросла на 47% до 1,1 миллиарда долларов, при этом ориентированная на правительство платформа Gotham в основном способствует росту. Новые контракты в последних кварталах действительно стимулировали рост выручки и благополучно подтолкнули компанию к постоянной скорректированной прибыльности. Однако ключом к долгосрочному успеху Palantir станет его платформа Foundry, которая обеспечивает анализ данных для корпоративных клиентов. Пока мы не увидим, что Palantir действительно набирает обороты от Foundry, высокое соотношение цены и продаж компании может установить потолок для ее роста.

Snowflake (NYSE: SNOW)

Парад технологических акций, которые миллиардеры не могут перестать покупать, продолжается и с компанией Snowflake, занимающейся облачными хранилищами данных. Tiger Global Management миллиардера Чейза Коулмана закрепила за собой более 503 000 акций, в то время как поклонник технологий Susquehanna купил почти 505 000 акций.

О компании: Операционная модель Snowflake определенно уникальна и, кажется, находит отклик как у ее клиентов, так и у инвесторов. Например, Snowflake не является сервисом по подписке. Скорее, он предлагает модель оплаты по мере использования, которая взимает с клиентов плату в зависимости от объема данных, которые они хранят, и количества использованных вычислительных кредитов Snowflake. Кроме того, размещение Snowflake на уровне самых популярных поставщиков облачной инфраструктуры обеспечивает беспрепятственный обмен облачными данными между конкурирующими платформами.В первом квартале в качестве публичной компании (завершился 31 октября 2020 г.) Snowflake обеспечила рост выручки на 115% и обеспечила прогноз продаж на середину четвертого квартала в размере 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Snowflake, похоже, обречена на то, чтобы извлечь выгоду из этого продолжающегося перехода предприятий в облако во время и после пандемии.

Tesla Motors (NYSE: TSLA)

Наконец, в четвертом квартале все полюбили электромобили, особенно — Tesla. В настоящее время акции #tesla принадлежат в общей сложности 1949 фондам, что на 318 больше, чем в третьем квартале 2020 года. BlackRock увеличила свою долю в компании почти на 12,1 млн акций, при этом Саскуэханна добавила 1,5 млн акций. Можно с уверенностью сказать, что команда Джеффа Ясса искала акции роста в четвертом квартале и нашла.

О компании: Оптимистичный настрой Tesla связан с успехом компании в разработке серийных и доступных электромобилей. Tesla — первая автомобильная компания, которая построила себя с нуля до массового производства за менее чем пять десятилетий. В прошлом году компания не выполнила поставленную генеральным директором Илоном Маском цель 500000 поставок всего на 450 электромобилей. Компания также закрыла первый год с прибылью.С другой стороны, прибыльность Tesla зависит от продажи кредитов на возобновляемые источники энергии другим автопроизводителям. Без учета этих кредитов компания по-прежнему убыточна, несмотря на то, что ежегодно продает около 500 000 электромобилей. Хотя у Tesla есть явные преимущества аккумуляторов, когда дело доходит до мощности, дальности действия и емкости, сохранение этих преимуществ может оказаться сложной задачей.

Кстати, не забудь подписаться на наш Telegram канал , где полно учебного материала совершенно бесплатно.

{ "author_name": "Миллениал Инвестиции", "author_type": "self", "tags": ["tesla","palantir"], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 212296, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Feb 2021 11:15:29 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null