Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Karoline WhiteStory

Монета, которая была (и, возможно, еще будет) дороже BTC: когда сказать проекту «да» и «нет»

Вы, наверное, знаете, что биткоин, хоть и доминант рынка, имеет серьезного конкурента — YFI от Yearn Finance. В течение полугода актив даже перебивал BTC в цене. Итак, почему он — перспективен, а также как выбрать подходящее время, чтобы не прогореть.

Из материала вы узнаете

  • Что объясняет конкурентоспособность YFI против BTC

Почему проект стал первым токеном, который побил Bitcoin в цене: в чем его полезность.

  • Цифры как показатель

Наглядная динамика — графики и аналитические данные.

  • Делая ставку на YFI, на что обращать внимание

Волатильность актива довольно высокая. Почему происходит коррекция и когда заходить / не стоит инвестировать в YFI.

  • Почему и до какой цены монета будет расти: аргументы аналитика

YFI как перспективный и конкурентоспособный токен. Цитирую аргументы.

Динамика за последнее время

Проект, представляющий среду децентрализованных финансов, вышел на рынок в июле 2020 года. За семь месяцев его стоимость поднялась с +-$760 до $31,4 тыс. (по CoinMarketCap состоянием на 16:00 по МСК).

1 февраля текущего 2021-го монета побила свой ATH и достигла $51,8 тыс. Bitcoin на тот момент торговался значительно дешевле — по $33,8 (максимальная цифра за сутки).

Да, за последние 24 часа стоимость YFI упала на $9,5 тыс. Это более 23%. Существенно. Этот и другие рисковые показатели важно учитывать.

Но эксперты утверждают, что период агрессивных продаж закончится, и вероятный рост составит 50%.

Yearn.Finance и его токен YFI — конкурентоспособность

Создал Yearn.Finance Андре Кронье, известный деятель криптовалютного мира, одно из первых лиц в мире децентрализованных финансов. Прежде проект был известен как iEarn, но после ухода и возвращения в него Кронье получил то название, которые мы знаем сейчас.

Источник изображения: YF Medium

Спрос на продукцию обеспечивается важнейшим фактором: полезностью / практичностью. И чтобы понимать, насколько востребован Yearn.Finance, нужно понимать и потребность мирового сообщества в децентрализации финансов, а также в комфортно организованной для деятельности криптокредиторов среде DeFi.

Потому задачей проекта было создание пространства для инвесторов, которые не обладают техническими знаниями в области DeFi, либо не желают тратить на это много времени. Проект развивает такое понятие, как фарминг дохода (yield farming), цель которого — размещать крипто на различных DeFi-платформах для криптокредитования и получения выгоды от этого. Yearn.Finance достиг своих целей за счет автоматизации процессов, а также реализовал выгодные условия для стейкинга.

Проект ориентирован на создание все новых и новых продуктов. Подробнее о его нововведениях можно почитать в их twitter-аккаунте. Но для примера: на днях была представлена функция ARC, чтобы отключить заимствование YFI в проекте Aave. Таким образом будет обеспечена меньшая процентная ставка и станет доступно внутреннее делегирование кредитов в хранилища Yearn.

Когда заходить / не стоит инвестировать в YFI

По мнению аналитиков, активы с низким оборотом предложения стоят больше, чем активы с большим числом предложений. На текущий момент в обращении всего 36 666 единиц YFI. Это, пожалуй, главный аргумент в пользу ценообразования токена от Yearn.Finance.

«Множество других компонентов влияет на рост цен, но обычно если актив имеет сравнительно большее количество в обращении, его стоимость за единицу нельзя напрямую сравнивать со стоимостью монет с меньшим объемом», — пишут аналитики.

Вместе с тем, и об этом будет сказано ниже, проект анонсировал довыпуск токенов. Потому следует внимательно следить за их выходом, как до, так и в течение некоторого времени после.

Важно понимать, что коррекция цен на активы DeFi-проектов также завязана на коррекции цен на биткоин и альткоины. Обращаясь к уже имевшему место опыту, в сентябре стоимость YFI упала на 62,7%, с $43,9 до $16,3. Эксперты Cointelegraph убеждены, что в тот момент спад токенов DeFi усилился слабостью альткоинов, занимающих первое место по рыночной капитализации. Это важно учитывать. Тем более сейчас, когда BTC проседает. В довесок посмотрите сами, прослеживается ли взаимосвязь (оранжевым цветом отмечена цена биткоин, зеленым — стоимость YFI):

Источник: CoinMarketCap

Важно также понимать, что циркулирующее предложение по монете на сегодняшний день составляет уже 36 635 YFI. В этой связи максимально значительно, какие позиции по монете на биржах. Короткие несут свою долю риска. Как мы знаем, шорты — это спекулятивный инструмент. Потому стоит отслеживать стаканы и ордера на биржах.

Проседание по общему количеству заблокированных в yearn.Finance средств состоянием на 23 февраля (по DeFipulse) составляет $461,005 млн. То есть его TVL на данный момент ниже уровней декабря 2020-го и февраля 2021 года. Что говорит о некоторой нестабильности и может расцениваться как рискованный момент для активности трейдера.

Почему до $65 000 или даже до $200 000

По мнению криптоинвестора Кита Уоринга, YFI не получает должного внимания сообщества, хотя потенциал актива — 50%-ное движение вверх.

В течение года он торговался выше биткоина. И даже если учесть, что проект решил довыпустить 6 666 YFI, он имеет потенциал к росту.

Вероятно, новым All Time High станет $67 000, пишет аналитик. В качестве аргумента он отсылается к ценообразованию монеты в январе. Тогда за 52%-ной свечой и 10-дневной консолидацией стоимость вырвалась из классической фигуры бычьего флага. Затем просела, в связи с новостями об эксплойте проекта, но бычьи настроения вернулись уже в первой декаде февраля. Новый прорыв снова составил 52%, и показатели здесь были аналогичны предыдущим.

Хорошей новостью для держателей YFI является то, что графики в данный момент показывают точно такую же модель со свечой 50%, что приведет к достижению целевой цены до $65 770.

Кит Уоринг
криптиоинвестор, пишущий для Cointelegraph
Источник: Cointelegraph со ссылкой на TradingView

Если не учитывать довыпуск токенов, потенциал роста монеты равняется 450% или 350% (за вычетом 20%, которые остаются за движением к уровню Фибоначчи), считает Кит.

Важно понимать, что приведенное мнение не может быть рекомендацией к торговле, а материал носит справочно-информационную цель: ознакомить читателя со мнениями, передать полезную информацию, которая может пополнить знания, но не является стратегией. Помните, что всегда нужно десять раз подумать, прежде чем действовать.

{ "author_name": "Karoline WhiteStory", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 212417, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Feb 2021 16:07:33 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null