Финансы
Web N.O.

Акции GameStop по-прежнему показывают рост на 151% за неделю

27.02.2020 г. стоимость акций GameStop Corp снизилось 6%, поскольку раннее ралли закончилось неудачей, но акции завершили неделю ростом на 151%, что вызвало новый рост, который озадачил аналитиков.

Акции ритейлера видеоигр закрылись на уровне 101,74 доллара после отступления от сессионного максимума в 142,90 доллара. Еженедельный рост цен на акции был выше, несмотря на более широкую распродажу на рынке, что привело к падению ценового ориентира S&P 500 .SPX на 2,5% за то же самое время.

Аналитики с трудом находили четкое объяснение, а некоторые скептически относились к этому ралли.

«Возможно, вы сможете быстро заработать деньги на торговле, и это может быть много денег, но, в конце концов, это большая глупая теория», – сказал Эрик Дитон, президент и управляющий директор The Wealth Alliance в Нью-Йорке. Теория относится к покупке переоцененных акций в ожидании того, что «больший дурак» купит их позже по более высокой цене.

Аналитики в основном исключали короткое сжатие, подобное тому, которое способствовало ралли GameStop в январе, когда отдельные инвесторы, использующие Robinhood и другие приложения, наказывали хедж-фонды, которые делали ставки против акций, вынуждая их закрывать короткие позиции. Многие покупатели GameStop брали свои сигналы с онлайн-форумов по инвестированию на Reddit и в других местах.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null