Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Финансы
Nikita Isaev

Новости фондового рынка США

  • Lucid Motors без одного выпущенного авто выйдет на биржу
  • Акции социальных сетей в тренде
  • Глава ARK Invest Кэти Вуд делает ставку на Palantir
  • Когда обвал рынков?
  • Новости одной строкой

Подпишись на телегу и будь в курсе новостей фондового рынка.

Lucid Motors без одного выпущенного авто выйдет на биржу

Lucid Motors, основанная бывшим инженером Tesla, заключила соглашение для того, чтобы стать публично торгуемой компанией путем слияния со специализированной компанией по поглощениям Churchill Capital Corp IV, ставшее крупнейшим в этой индустрии.

Сумма сделки по объединенной компании, в которой государственный фонд Саудовской Аравии по-прежнему останется крупнейшим акционером, составит $11,75 млрд. Частные инвестиции в сделку оцениваются по $15 долларов за акцию, при этом предполагаемая условная стоимость акционерного капитала составляет $24 млрд.

Частные инвестиции и средства от Churchill предоставят Lucid примерно $4,4 млрд. Этот капитал будет использован для ускорения и расширения планов Lucid. Компания заявила, что планирует начать производство и поставки первой модели — седана класса люкс Lucid Air, цены на который начинаются с $77 400, во второй половине этого года. Ранее компания обещала начать поставки весной 2021 года. Выпуск будет налажен на заводе Lucid в Аризоне. В 2022 году планируется отгрузка 20 000 электромобилей, а в 2026 году — 251 000, включая новые модели.

График Churchill Capital

Слияние с компанией SPAC в 2020 году задействовали для выхода на биржу электромобильные стартапы: Nikola Corporation и Fisker Inc.

Акции социальных сетей в тренде

Snap

Акции Snap обновили исторический максимум после новостей о том, что менеджмента компании, рассчитывает, что выручка компании в течение нескольких лет будет расти темпом выше 50% г/г. На рост доходов положительно повлияют технические изменения в рекламе. Речь идет об улучшении видеоформата, а также использовании технологий дополненной реальности.

График акций Snap

Snap занимает около 2% рынка цифровой рекламы в США. При этом компания охватывает половину всех пользователей мобильных устройств в США.

Twitter

Акции Twitter впервые с 2013 года поднялись на исторический максимум, после заявления о том, что компания удвоит свой доход в 2023 году. Генеральный директор Джек Дорси в общих чертах обрисовал планы, включающие в том числе запуск платных подписок на некоторые аккаунты. Цель – к концу 2023 года получить не менее $7,5 млрд, увеличив до 315 млн в день число активных пользователей.

По словам представителя компании, в этом году будет запущена функция, которая позволяет пользователям взимать плату с подписчиков за доступ к эксклюзивному контенту.

График акций Twitter

Глава ARK Invest Кэти Вуд делает ставку на Palantir

Глава ARK Invest Кэти Вуд совершила крупную покупку акций Palantir Technologies. 18 февраля флагманский фонд ARK Innovation приобрел более 5,27 млн акций компании, специализирующейся на анализе данных, что составляет около 0,5% от общего объема активов ETF.

Крупная покупка произошла сразу после того, как Palantir опубликовала финансовые результаты. Компания показала сильный рост выручки. По итогам всего 2020 г. он составил 47 % год к году, до $1,9 млрд. При этом выручка в пересчете на одного клиента увеличилась на 41 %, до $7,9 млн. В текущем 2021 г. компания ожидает рост выручки более чем на 30%.

График акций Palantir Technologies. 52W High -47%

Palantir Technologies – стартап, специализирующийся на разработке программного обеспечения для анализа секретных баз данных, предназначенных для спецслужб. У компании стабильно большой объем госзаказов.

Когда обвал рынков?

По итогам недели S&P500 потерял 2,5%, а от своих исторических максимумов -3,8%. Более волатильным оказался технологический Nasdaq -4,9%, что стало для него самой большой потерей после 30 октября.

График фьючерса на индекс S&P 500

Инвесторы распродают акции технологического сектора, так за февраль: Apple -15%, Amazon -5%, Facebook -5%. Tesla -22%!

В приоритете акции энергетического и финансового сектора: Chevron +13%, Exxon Mobil +20%, Goldman Sachs +17%. Также лучше рынка себя чувствуют авиаперевозчики: American Airlines +26%, Delta Air Lines +24%.

Обвал рынков снова откладывается на неопределенное время, так как Конгресс США принял законопроект о выделении помощи экономике на $1,9 трлн. Однако до окончательного принятия план должен быть одобрен сенатом США.

Новости одной строкой

  • Акции GameStop поднялись c $40 до $180 — инвесторы с Reddit объявили второй раунд войны с Уолл-стрит.
  • Безусловно стоит обратить на на первый после IPO отчет сервиса аренды жилья Airbnb и крупнейшего доставщика еды в США DoorDash.
  • Космический туризм Virgin Galactic откладывается.
  • Square купила биткойны еще на $170 млн.

Если хочешь быть в курсе актуальных инвест-идей, новостей американского фондового рынка, подписывайся на Telegram-канал.

{ "author_name": "Nikita Isaev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 214636, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Feb 2021 17:31:36 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Обвал рынков снова откладывается на неопределенное время, так как Конгресс США принял законопроект о выделении помощи экономике на $1,9 трлн.

Вот завтра и проверим. Может эти 1,9 трлн уже отыграны.

Ответить
0

Сам в нетерпении увидеть реакцию рынка.
В пятницу закрытие было негативное. 

Ответить

Комментарии

null