Финансы
Таня Боброва

Инициатор «войны Reddit с Уолл-стрит» потерял статус профессионального брокера на фоне коллективного иска против него Статьи редакции

Группа инвесторов обвиняет Кита Гилла в манипуляциях с акциями GameStop.

  • Кит Гилл, известный под ником «Ревущий котёнок», с 26 февраля утратил статус профессионального финансового брокера, пишет Reuters со ссылкой на данные регулятора FINRA.
  • Теперь у него нет лицензии покупать и продавать ценные бумаги от имени клиентов или консультировать их по ценным бумагам. Гилл не ответил на запрос о комментарии.
  • Гилл был зарегистрирован в качестве агента MML Investors Services (подразделение MassMutual). Компания подала заявление о расторжении контракта с ним в FINRA, заявив, что внутреннее расследование его «внешней деятельности» продолжается.
  • В FINRA сообщили агентству, что регистрация прекращается, как только брокер перестаёт работать в зарегистрировавшей его компании.
  • В феврале группа инвесторов подала иск против Кита Гилла, обвинив его в манипуляциях с акциями GameStop. Он выдавал себя за любителя и нарушил все возможные правила, считают истцы. «Ревущий котёнок» также дал показания перед Конгрессом.
  • Гилл начал инвестировать в GameStop в июне 2019 года, когда цена акций составляла около $5 за штуку. Он приобрёл акции сети магазинов игр на $50 тысяч. В январе 2021 года они превратились почти в $33 млн после того как инвесторы с Reddit подняли цены бумаг, сговорившись против Уолл-стрит.
Кит Гилл
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","reddit"], "comments": 76, "likes": 26, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 215404, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Mar 2021 11:17:39 +0300", "is_special": false }
0
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
64

Получаются двойные стандарты. Другим можно, в том числе и государству манипулировать акциями, людям попроще нет.
Хотя, может, у проф. брокеров есть какие-то регламенты запрещающие манипуляции именно в таком ключе, как это сделал Кит.

Ответить
–3

Причём здесь государство ?))
Оно тоже сидит на стримах,покупает покупает дешевле а потом говорит всем скупать, что бы продать дороже?))
Или сейчас стало модно везде добавлять фразу "государство"?))

Ответить
49

Давайте я вам скажу фундаментальную для жизни общества людей вещь: Это каким нужно быть идиотом, чтобы обычному человеку высказываться в защиту государства.

Ответить
15

А почему обычный человек должен чмырить свое государство? 

Ответить
56

У обычного человека нет своего государства

Ответить
6

У одного обычного дзюдоиста есть :)

Ответить
0

Это смотря что вы называете государством. Мало кто это понимает!
А вы так сказали как за всех, это к вам можно отнести ни родины, ни флага? Я верно вас понял?

Ответить
1

У меня нет столько власти, что бы от перестановки флагов и родин менялся мой социальный статус. Когда стану президентом, стану и патриотом. Потому что тут уже без флага и родины не обойтись, под другим флагом трудно устроится в истеблишменте, там свои патриоты для этого есть. Я могу взяться за разработку проекта родины, флага, гимна и конституции для себя, но в таких случаях когда ловят обвиняют в планировании государственного переворота. Один это все не сделаешь, а когда координируешь и оплачиваешь пул юристов, дизайнеров, художников, музыкантов это будет еще жестче, потому что организованное предприятие. Господина Навального притравили за такое, а он даже ни флаг, ни слова гимна менять не захотел, а за системную разработку новой родины и четвертовать могут. Государство это всегда очень личная вещь, практически интимная. Как вы представляете собственное государство, если не можете контролировать процессы, там происходящие? Я такой вид собственности не знаю

Ответить
0

шикарный ответ

Ответить
0

А вот я думаю что не о власти нужно говорить, а о самом себе, и закладывать в каждой семье как хорошо, а как плохо, после через лет 50-60 вы увидите что мир поменялся. А вы все думаете что свергнул одного и все? 

Ответить

Украинский бокал

KINCH
10

Иначе 90-е и гейство!

Ответить
2

😍 make it double!

Ответить
5

Во первых, я высказываюсь не в чью-то защиту.
Во вторых, я никого не оскорблял что бы ты меня называл идиотом.
В третьих на то оно и есть - мнение, личное мнение, моё мнение, оно и отличает меня от сбрного общества.

Ответить
1

Что в ней фундаментального? Это просто твое довольно приземленное мнение.

Ответить
0

....бесплатно.

Ответить
0

Отрабатывает гринкарту, мб
Пытается наработать некие эфемерные баллы на неё

Ответить
1

вы его стримы посмотрите, все записи есть на канале. Он там не призывает никого, а давал аргументированные фундаментальные исследования по ГМЕ.   После 5 месяцев его стримов  бумага дошла до Реддита. 

Ответить
–8

Да вы прямо капитан очевидность! Еще государству, в лице Президента США можно пользоваться бортом №1, харчеваться у лучших поваров за счет бюджета, пользоваться всеми видами слуг, включая парикмахера и массажиста. Это, вообще-то, социальная иерархия, кому-то можно покупать Бентли, а кому-то нет. Кто-то кому-то должен уступать дорогу, когда его сопровождает секретная служба, отдавать честь и называть господин Президент, а если кто-то из плебса подберется близко к Президенту просто получит пулю в жбан от охраны. Как будто вы сами в иерархию со своими починенными не играете

Ответить
28

Не подменяйте понятия. Ту иерархию которую вы описываете декларируют изначально и это ж всем очевидно, а вот когда декларируют равные правила игры для всех одинаковые, а по факту это не так, это и вызывает здравые вопросы и возмущение. И не забывайте, Сша это вам не терпилойдия.

Ответить
0

А что мешает быть несогласным с декларируемыми правилами игры? Мне не очевидно, почему Президент должен летать на личном самолете или охраняться и вообще зачем нужны привилегии не понятно. США то еще большая терпилойдия, это страна господ и рабов, признающих право господ на собой. Россиянин хотя бы может прийти на поверку газового счетчика из Газпрома и крыть своего работодателя на чем свет стоит - это дорого стоит, хотя бы внутренняя свобода человеку не чужда

Ответить
1

Если вы несогласны с декларируемыми правилами игры и с наличием иерархии - вы больны и серьёзно.
Иерархия есть у всех животных, даже не только у позвоночных, например у лобстеров она также имеется.
То есть это серьёзное такое легаси, а тут вы бац, и решили его не поддерживать😂
Так не работает.

Ответить
1

А кто может быть согласен с иерархией, в которой он не на вершине власти? Мазохист? Я мог бы быть запросто президентом, а это просто популизм, которым можно вдохновить толпы на большие подвиги. Я, кстати, понимаю, что у политиков не принято ставить в укор другим политикам, что те хорошо живут, потому что это и в обратную сторону сработает. Думаете лучше чем-то простеньким заводить толпу? Рабочими местами, достойной пенсией, доступным образованием, борьбой с коррупцией и врагами из НАТО? Как вы думаете, на простых людей личность Президента действительно наводит благоговейный трепет или они играют? Я пробовал зондировать мнение людей, как будто не играют. Еще иногда, когда рассказывают о предках, погибших в войнах, задаю вопрос, почему они не ратуют за замещение памятника какого-нибудь полководца их великим предком, они сами отвечают, что их предок был солдатом. Каждый сверчок сам знает свой шесток? Удобно, а вы о каких-то лобстерах, люди интереснее лобстеров

Ответить
1

Нет, ты не мог быть президентом. Круг людей которые реально борются за эту должность очень узкий, не больше сотни человек, и это в штатах. В 🇷🇺 ещё уже.
То, что ты несчастлив, пока не находишься на вершине власти - это и есть болезнь, ещё раз повторю.

Ответить
0

Я это лучше вас понимаю, вы говорите о временах социальной стабильности. Поэтому любая революция мне на руку, а они случаются, главное вовремя сделать ставку на победителей. Кем бы был Путин или Мишустин без революции 1991 года? Кем бы был Зеленский без революции 2014 года? В России, к счастью, дикий фокус на одном человеке, без него будет хаос. Правящей элиты не сформировалось, любой любящий родитель при должностях и деньгах отправляет своих детей учиться и жить заграницу. Безболезненной передачи власти не будет, когда уйдет старая элита откроются тысячи больших и не очень маленьких постов. А в стабильной ситуации, как в США точно не светит у них все передается по наследству, в отличии от России. Либералы говорят о священном праве частной собственности, его к счастью, нет. Может быть вообще вы станете президентом. Стремление человека к власти это не болезнь, это естественно, когда человек хочет свою жизнь сам контролировать. Мне даже не совсем понятно, вы искренне считаете, что к власти не надо стремиться или честолюбец, который скрывает свои амбиции? Я просто никогда не работал наемным работником, поэтому мне трудно рассуждать как я буду кому-то починятся или о пользе иерархий без меня наверху, это как-то больно представлять даже, как себя без руки

Ответить
0

Да не обращай внимания на типичного правачка

Ответить
1

Просто мы не понимаем...

Ответить
6

Скорее всего регламент был, но факт того, что свободный рынок пытаютсч преврать в "свободный" рынок. История с GameStop вывела всю грязь государства и хедж фондов

Ответить
–6

лол, учи матчасть. там челики с редита манипулировали рынком, это не честно, или у тебя честный рынок это там где торгуют не по правилам?

Ответить
2

Ко-ко-ко, "не честно". Тьфу, аж противно такое читать.
Рыночек порешал, че гундеть то.

Ты что, в действительности наивно полагаешь, что крупные конторы не сговариваются друг с другом для манипуляций теми или иными сегментами рынка?

Ответить
0

Пример манипуляции рынка? Хочу почитать)

Ответить
–5

я уже сказал, история с акциями геймстоп и робингуд

Ответить
4

В чем же была манипуляция тогда? Манипуляция скорее была со стороны робингудов, которые и вовсе запретили покупать акции. Со стороны реддита был только призыв к массовой скупке, или я что-то упускаю?

Ответить
4

Конечно, двойные стандарты (и тройные) всегда и везде были в мире.

Ответить
0

Вся жизнь борьба, с ними нужно и можно боротся

Ответить
3

Я так понимаю, что единственная и основная претензия к нему - что он выдавал себя за любителя. Если бы он манипулировал признавая что профи - как те дельцы с Уолл-стрит, которые шортили Gamestop, то он был бы чист "совсем".

Ответить
0

Государству можно. Другим можно, но если не попадутся. Попадаться нельзя.

Ответить
30

Зачем нужен этот статус если есть 16 млн $

Ответить
0

Затем, что имея его сейчас, можно вложить 16 млн долларов и заработать больше? Кстати, у тебя уже есть пруф, что он продал акции и вывел всё в кеш?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

14

Если я сейчас вложусь в акции дешёвой компании, как сделал это он, а потом специально создам кооперативное сопротивление под видом благих намерений на площадке типа Реддит, чтобы ребята искусственным путём повышали акции компаний, которые мне нужны, а я тем самым становился богаче всё больше и больше, то и в мою сторону иски полетят из-за мошенничества и манипуляций на рынке ценных бумаг. Это же как договорной матч. Не знаю, чем он думал, ибо он должен был понимать, что за ним рано или поздно придут.

Ответить
18

Почему один человек не может порекомендовать другим что-то покупать?

Ответить
8

Может, взять например Баффета вместе с колой, он же как амбасадор. И никто его не трогает.

Ответить
1

Ну да, каждый должен поверить словам Баффета и пить по 12 банок Кока-Колы в день

Ответить
1

Конечно один человек может другому что-то порекомендовать, если его рекомендации основаны на искренности и благих намерениях, но в этой ситуации, с этим мужиком, где здесь искренность? Бабла он нормально поднял с этих "рекомендаций". В этом случае подходят слова: только бизнес, ничего личного.

Ответить
4

Так это и есть искренность, каждый искренне желает поднять бабла и для него это самые благие намерения

Ответить
0

Вы думаете так, я думаю так, но всё равно приходим к одному и тому же выводу, хотя идём разными дорогами.

Ответить
6

Я вообще социал-дарвинист, кого не убили, тот правее тех, кого убили. Ведь Дарвин говорил не о том, что сильнейшие выживают, а только о том, что слабы умирают. У человека кроме других людей, бактерий и вирусов биологических противников нет. Раз мы с вами до сих пор живы, то не самые плохие представители вида в данный момент времени. Иногда плохие времена начинаются, когда человек хочется на социальном лифте проехаться, в который его не пускают. У кого-то, как у Сталина получается после революции 1917 года, у кого-то не получается и они попадают в гильотину или петлю. Раз мой пост о лишних привилегиях президентов выше минусуют, то народ инстинктивно понимает что такое власть и кому надо подчиняться, а тот кто посягает на священные привилегии - враг, как я. Им сложно представить президента без социальных привилегий, который просто ездит на автобусе на работу в бюро. Здесь тоже отчасти привилегированные люди, средний класс, может быть, они как русские дворяне завязаны на своего царя? Нет царя с правом раздавать земли - нет права владеть землей у тех, кому он ее раздал

Ответить
0

Какие тогда претензии ко мне?

Ответить
0

Если он профессиональный участник рынка с лицензией, то он не может это делать анонимно. Если бы он выступал под своим именем и указал, что он профучастник, и что он владеет таким то количеством акций купленных по такой-то цене, то и претензий к нему не было бы. Есть правила раскрытия информации. Информация о покупке акций фондами является открытой информацией. Да, она идет с задержкой, но информация о том, какими акциями владеет тот же Баффет, это открытая информация.

Ответить
2

торговля акциями это как договорной матч, где вы сука беретесь.
а полет в космос это как выращивание огурцов.

у кадого феджевого фона есть аккаунты в социальных сетях где они раздают советы по акциям

есть целые телеканалы где дают советы о покупке-продаже акций.

тут разница только в том, что люди послушавшие его реально заработали, но прижали хвост хеджевым фондам, которые начали сопротивляться так ещё и прибежали полезные дурачки вроде тебя восстанавливать справедлисовть. ебанустья можно

Ответить
1

ну и в чем тут мошенничество?

Это, скорее, ситуация из разряда "а чо, так можно было?!"

но парня будет преследовать за то, что слил схему с "146% акций"

Ответить
0

Скорее всего он не думал, что акции взлетят настолько, мб хотел до 6-7 долларов пампануть и все, а тут вот как получилось.
При таком раскладе никто не стал бы его аккаунт проверять и соответственно на него бы не вышли.

Ответить
0

Покажи, пожалуйста, хоть одно доказательство искусственного повышения лично им?

Ответить
11

Трамп послдение несколько лет своими твитами гонял рынок вверх и вниз и где хоть одна претензия от SEC в его адрес?.. "Все люди равны, но некоторые равнее других..".

Ответить
5

Там куча таких в Твиттере. Сейчас Маск в лидерах

Ответить
1

Тут еще уметь надо)

Ответить
8

Обычное лицемерие. Воротилам с Уолл-стрит можно всё, а тут по-быстрому прижали

Ответить
1

Пруфы?

Ответить

Влажный пёс_анон

Виктор
–3

Расправа мудаков над мудаком. Сложно за кого-либо болеть, хочется обоих подбодрить и подкинуть болтов в перчатки.

Ответить
3

Ну, то есть, брокеры обвинили его в том, чем они сами занимаются с утра до вечера? Норм.

Ответить
3

"мы здесь власть" по-штатовски

Ответить
2

Лол, ну это рынок, хедж фонды так всю жизнь делают

Ответить
–3

Эм, нет

Ответить
2

А как? Голдманы Ставят прогнозы со 100 долларов на 200 и рекомендацию покупать. Это манипулирование ?

Ответить
0

Трамп делал похожее, Илон Маск тоже своими твитами манипулирует

Ответить
2

Он, я думаю, уже заработал нормально на всей этой истории и так)

Ответить
–1

16 лямов зеленых, если правильно помню. Думаю отсутствие статуса его не сильно огорчит)

Ответить
2

Господи сколько всего намешано. 

FINRA - это негосудаственная ассоциация. Это конечно регулятор, но он не выдает "лицензии". 

потерять "лицензию" "покупать и продавать ценные бумаги от имени клиентов или консультировать их по ценным бумагам" нельзя хотя бы потому что ее нет в прямом смысле этого слова. 

Есть регистрация в SEC, которая дает право работать с определенными категориями клиентов enmasse - но это опять же скорее уведомительный порядок. 

Проблема любого financial advisor - это где найти клиентов. Обычно участие в FINRA, регистрация в SEC И прочая и прочая - это ну как бы считается что человек не полных лох ( хотя если честно то это не так ). Но в принципе если у тебя есть клиенты - то тебе ничего не нужно чтобы формально им помогать потратть их деньги. 

Ответить

Влажный пёс_анон

–2

А могли бы и ножичком в переулке. Али гульфик помазать. Добряки гамбургерные.

Ответить
0

Пацан уже своё заработал

Ответить
0

пзда котенку 

Ответить
–1

Так надо Маска тогда закрыть, он одним твитом "bitcoin" поднимает крипту, чем не манипуляция?

Ответить
–2

Кит ты маму мав?

Ответить

Комментарии

null