серверов от Acer
Сервис интернет-маркетинга Semrush с российскими корнями проведёт IPO на Нью-Йоркской бирже Статьи редакции
Компания работает с 2008 года и предлагает услуги для управления видимостью сайтов и контент-маркетинга.
Semrush подал заявку на IPO и будет торговаться на бирже под тикером SEMR.
В документах, поданных в SEC, компания отчиталась о финансовых показателях за 2020 год: выручка составила $144 млн, валовая прибыль — $95 млн и чистый убыток — $7 млн.
В 2019 году выручка составила $92,1 млн, а за 2020 год — $124,8 млн. Валовая прибыль в 2019 году составила $69,5 млн, чистый убыток — $10,1 млн. По состоянию на 31 декабря 2020 года, у компании было $35,5 млн наличными и $43,7 млн долгов.
Semrush основал в 2008 году Олег Щеголев. По собственным данным, компания обслуживает более 67 тысяч клиентов по итогам декабря 2020 года.
Semrush — это SaaS-платформа для управления видимостью сайтов и контент-маркетинга. Сервис предлагает более 40 инструментов и сервисов для эффективного маркетинга.
Есть несколько ежемесячных тарифов — для фрилансеров за $119, для малых и средних компаний — $229 и бизнес-тариф за $449 для для агентств и крупных компаний. При условии оплаты за год сумма подписки будет ниже.
Все с «Российскими корнями». А есть что-то интересное, но именно из России? Или чтобы нормально вести бизнес надо уезжать в США, Германию? Видимо, так все и есть. Как не новость, то корни
Ну у них же и так большой офис в России. А чтобы быстро расти - надо продавать и привлекать инвестиции в США, где рынок намного больше - а они, естественно, больше доверяют компаниям с HQ у них.
где рынок намного больше - а они, естественно, больше доверяют компаниям с HQ у них
в США торгуется, наверное, тыщу компаний, у которых не то что HQ, а даже офиса в США нет
Они именно из России. Почему бы и не выйти на другие рынки ради роста, если продукт хорош?
Потому что в любой момент ты можешь оказаться под санкциями, под судом где прокурор, судья и обвинитель бухают вместе по выходным и ещё не берём откровенный беспредел.
Я не понимаю, о чем речь) Это происходит с компаниями после выхода на другие рынки?
Они из России, до сих пор весь основной офис в Питере как и с самого основания
Валовая прибыль учитывает только себестоимость. У них затраты на RnD, маркетинг и зарплаты административного персонала больше валовой прибыли.
А разве в себестоимость R&D не входит, равно как и ФОТ? Насколько помню, всегда входило.
RnD же может быть по смежным направлениям. ФОТ поэтому тоже не весь в себестоимости - например, административный персонал не учитывается. А так у них в заявке все расписано.
Пользуясь случаем, хочу передать привет semrush и сказать, что ваш бот охренеть как достал! Может послать сотни запросов в минуту на один маленький сайт. По моему единственный кто себя так ведёт.
На втором месте яндекс. Тоже может начать сканировать с лютой скоростью. Одно спасенье, регистрировать домен в веб-мастере и выключать опцию "Доверять Яндексу"
Чувак создал рычаг давления и возможно выдавил какие-то плюшки для себя
Комментарии