Финансы
Рая Хачатрян

«ВКонтакте» запустит виртуальную карту Visa и начнёт начислять кэшбек за покупки через VK Pay Статьи редакции

Сумма кэшбека составит от 2% от стоимости покупки, максимальная — 4%.

Картой VK Pay можно расплачиваться не только в интернете, но и в офлайне — через Apple Pay или Google Pay. Об этом сообщили vc.ru в компании.

Владелец может установить ограничения по карте: указать максимальную сумму, которую допустимо потратить за раз, разрешить или запретить переводить деньги и расплачиваться картой за границей, добавили в VK Pay.

Сервис также объявил о бонусной программе: за покупки с помощью карты и платёжной системы в целом будет начисляться кэшбек от 2%, максимальный размер сейчас 4%. Бонусы конвертируются в рубли по курсу 1:1 — 100 бонусов можно обменять на 100 рублей и оплатить ими до 20% покупки у партнёров VK Pay. Среди них — AliExpress, «Связной», «Мегафон Ритейл», «Технопарк», GeekBrains и сервисы Mail.ru Group.

Ранний доступ к карте и бонусной программе можно получить заполнив заявку на сайте. В апреле доступ получат все пользователи VK Pay, добавили в компании.

  • «ВКонтакте» запустила платёжную систему VK Pay в 2018 году. Сейчас, по собственным данным, у сервиса более 17 млн пользователей.
  • В октябре соцсеть совместно с Home Credit запустили рассрочку в VK Pay на товары до 300 тысяч рублей. Погашать рассрочку можно в личном кабинете VK Pay. Если вернуть деньги в течение четырёх месяцев, проценты брать не будут.
  • В феврале Mail.ru Group, которой принадлежит «ВКонтакте», договорилась о сотрудничестве с «Мегафоном», РФПИ, Ant Group и USM. Компании решили создать два совместных СП — платёжное и финансовое.
  • Доля Mail.ru Group в платёжном СП составляет 40% — группа внесла в предприятие активы суммарной стоимостью 4,5 млрд рублей: РНКО «Деньги.Мэйл.Ру» и платёжную систему VK Pay. В финансовое СП Mail.ru Group внесла 870 млн рублей в обмен на долю в нем — 5,95%.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","vkpay"], "comments": 24, "likes": 6, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 215889, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Mar 2021 10:12:52 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Всегда было интересно, этим VK Pay вообще кто-то пользуется?

Ответить
1

Да, у них есть мини приложения. Я польщуюсь такси. Тот же ситимобил но, у меня в городе (Омск) в ситимобиле и в ВК приложухе цена рублей на 80-70 дешевле. Катался раз 10 но, сейчас разница становится все более незначительной с каждой поездкой. Посмотрим как будет дальше. Первые 5 поездок были в 2 раза дешевле.

Ответить
0

Да, почему не должны? Это удобно? Теперь не нужно вызывать Тинькокурьера и ждать его. Два клика и карта в ApplePay и можно прямо на платформе покупать продукты или вызвать такси.

Ответить
6

От 2% кешбека - звучит круто

Ответить
14

Оплатить кешбеком можно до 20% покупки у партнёров VK Pay - уже не так круто

Ответить
1

У меня сейчас opencard с кешбеком 2%, которым можно оплатить 100% любых покупок

Ответить
0

Картой VK Pay можно расплачиваться не только в интернете, но и в офлайне — через Apple Pay или Google Pay

Кто-нибудь объясните мне, дураку, нахера? Если можно сразу через Эпл/Гугл пей?

Ответить
4

VISA - платежная система (даёт VK возможность сделать карту и совершать по ней операции по всему миру)
VK - брендирует карту VISA и предлагает продукт клиентам с кэшбеком и прочим блэкджеками
Apple/Google Pay - система мобильных платежей (кошелёк), использует карту VISA от VK

Но кэшбек, который можно потратить только у партеров (и то лишь 20%) - ну такооое.

Ответить
1

Вопрос не ясен. Вы спрашиваете зачем Apple Pay или google pay, если можно через них. Вот затем он и есть, чтобы можно было через них

Ответить
0

Это выпуск карты.  В яндекс кошельке такое есть, в банках, в киви.
Разве в гугле и эппле можно выпустить карту?

Ответить
0

Поэтому ты и дурак;)

Ответить
1

Кто этим всем пользуется? Зачем это нужно?

Ответить
1

Сейчас одноклассники запустят копию и тогда продублируете вопрос

Ответить
0

Ну почему же, прикольно. Для тех, кому это актуально. Даже если 2%.

Главное чтоб не 3))

Ответить
0

Не прошло и пяти лет

Ответить
0

А будет лимитированная карта Майор Pay?
Процент чтоб уходил ему на карман от каждой транзакции, дача сама себя не построит.

Ответить
0

Непонятно кто банк эмитент / партнер ВК по проекту, или они напрямую с Визой работают?

Ответить
0

РНКО «Деньги.Мэйл.Ру», судя по всему.

Ответить
0

Магнит карты, вк карты, мтс карты.. Постройте заводы электромобилей уже! Что за тупой онлайн бизнес!

Ответить
–1

Ваня да ты не понимаешь, тут особо мудрить не надо, идут по проторенному пути, в общем то Усманов ( а это у нас маил груп) тот еще халявщик. Помнитьмя тот же Грев в своё время на интеграцию сбера с гугл и АПЛ пай в разы больше денег истратил, что бы была возможность в России и СНГ пользоваться так телефоном. Ну и еще один прикол, теже куар коды как то проще, с любого телефона с камерой позволяют пользоваться. У меня товарищ в Китае постоянно тусит ( там закупки всякие) так говорит по nfc мало где можно платить. 

Ответить
0

Так нфц удобнее,чем тыкаться с камерой.У китайцев просто нет нфц в смартфонах,они с какими-то обрубками ходят.

Ответить
0

Вчера оформил, случайно вообще увидел.Мне как раз нужна была виза для покупок на Али,сейчас Алик даёт скидку 704/2300 при оплате визой,но есть небольшие условия.В гуг ищите,если интересно.

Ответить
0

Это очень крутая новость. За 2020-2021 год ВКонтакте прямо радует. После 2019 что то случилось и ребята начали делать крутой продукт. Будущее за ВК и их сервисами.

Ответить
0

Это такой мем типо?

Ответить

Комментарии

null