Сооснователь Dreamworks привлёк почти $600 млн для инвестиций в новые медиапроекты Статьи редакции

Компания WndrCo сооснователя киностудии Dreamworks Джеффри Катценберга привлекла $591,5 млн инвестиций для финансирования новых медиапроектов. Об этом сообщает Variety со ссылкой на документы WndrCo для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

WndrCo будет работать по аналогии с компанией IAC Барри Диллера, которая инвестирует в проекты в сфере медиа, развлечений и путешествий, рассказали изданию знакомые с ситуацией источники. В частности, IAC владеет долями в Vimeo, About.com и CollegeHumor.

В раунде финансирования приняли участие 18 инвесторов, их имена в документах не раскрывается. Минимальная сумма инвестиций составила $25 млн. По данным Variety, WndrCo планирует привлечь более $700 млн.

WndrCo зарегистрирована в Беверли-Хиллз. Катценберг в документах указан как менеджер WndrCo. Также в числе сотрудников компании числятся бывший президент студии DreamWorks Animation Энн Дейли и бывший финансовый директор Dropbox Суджей Джесва.

Джеффри Катценберг

В 1984—1994 годах Джеффри Катценберг возглавлял совет директоров The Walt Disney Company. В 1994 году Катценберг вместе со Стивеном Спилбергом и Дэвидом Геффеном основал кинокомпанию DreamWorks SKG. Он возглавлял студию Dreamworks Animation, которая в 2004 году была выделена в отдельную компанию.

В апреле 2016 года принадлежащая корпорации Comcast компания NBCUniversal приобрела Dreamworks Animation за $3,8 млрд. По итогам сделки Катценберг возглавил в новую компанию под названием DreamWorks New Media, которая занимается развитием медиапроектов AwesomenessTV и Nova.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 21598, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Jan 2017 18:00:26 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Vimeo очень даже хороший сервис, только ограничений много.
Если бы они их сняли и в будущем не платили влогерам, как Ютуб, тогда могли бы стать хорошим конкурентом.
Качественный контент без дебелизма и спама там сейчас превосходит.

Ответить
1

Вимео хорош таким, какой он есть сейчас. Размер аудитории тому подтверждение. Не нужно им ничего менять.
Отличный сервис.

Ответить
0

привлеку инвестиции, чтобы инвестировать их

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null