Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть

3 дивидендные акции, которые стоит купить сейчас и держать в портфеле

Беспокоит ли вас недавняя волатильность рынка? Вы не одиноки. Возможно, сейчас самое подходящее время, чтобы уменьшить долю в портфеле акций роста и усилить более надежным, приносящим доход компаниям. Например, такие как дивидендные аристократы. На этом фоне, мы обратили внимание на три дивидендные акции, которые можно добавить в свой инвестиционный портфель — по крайней мере, до тех пор, пока рынок не успокоится, а как максимум и на более долгий срок

Статья не является рекомендацией по инвестированию. Вы и только вы должны распоряжаться своими сбережениями, мы лишь разбираем определённые акции, которые считаем перспективными. Вы можете не соглашаться с мнением автора. Кстати, у нас есть Telegram канал, где полно учебного материала, новостей, инвест-идей совершенно бесплатно.

1. Макдональдс (NYSE: MCD)

Дивидендная доходность: 2,5%

На первый взгляд это похоже на сеть ресторанов быстрого питания. Однако под капотом mcdonald’s — это компания, занимающаяся недвижимостью, по мнению многих обозревателей. Из 39 198 ресторанов McDonald’s на планете по состоянию на конец прошлого года только 2677 из них принадлежали и управлялись самой компанией. Остальные 36 521 были переданы по франшизе. Это обычное дело в сфере быстрого питания. Однако большинство франчайзи «Макдака» фактически не владеют недвижимостью, которую они используют. Материнская компания владеет им и сдает в аренду операторам по текущим рыночным ставкам. Это в дополнение к доходу, которые получатели франшизы платят с продаж.

McDonald’s — самая известная в мире сеть ресторанов, и компания мастерски использовала свой мощный бренд и возможности, чтобы оставаться доминирующим игроком в этом бизнесе. Эти регулярные и надежные выплаты арендной платы и роялти делают бизнес-модель McDonald’s идеальной для получения дохода. Эта компания увеличивала свои годовые дивиденды уже 44 года подряд.

2. Verizon Communications

Дивидендная доходность: 4,5%

Verizon — крупнейшая телекоммуникационная компания в США. Она также имеет доступ к рынкам широкополосного доступа в интернет, фиксированной связи и кабельного телевидения, хотя ее кормильцем является бизнес мобильных телефонов. Как и McDonald’s, эта бизнес-модель хорошо подходит для выплаты дивидендов. Потребители могут пропустить поход в торговый центр или отложить отпуск, но они сохраняют свои мобильные телефоны подключенными независимо от стоимости. С этой целью компания не только выплачивала дивиденды ежеквартально в течение последних нескольких десятилетий, но и ежегодно увеличивала их с 2007 года. Компания также создает почву для продолжения роста дивидендов.

Появление беспроводной связи 5G предъявляет огромные требования к данным в сетях, но оптоволоконная сеть #verizon позволяет потребителям и корпорациям максимально использовать скорости 5G, переложив большую часть этой работы на физическую, а не на беспроводную инфраструктуру. Сеть 5G от Verizon была выбрана лучшей сетью в целом по результатам последнего сравнения RootMetrics, красноречиво свидетельствует о готовности компании конкурировать на этом фронте.

3. International Business Machines (NYSE: IBM)

Дивидендная доходность: 5,3%

International Business Machines, составляющая промышленный индекс Доу-Джонса, не так популярна, как когда-то была среди инвесторов. Выручка компании неуклонно снижалась на протяжении большей части десятилетия, чему мешал ее статус в критически важных областях роста, таких как социальная сеть, мобильная связь, аналитика и бизнес облачной инфраструктуры.

И все же, несмотря на все свои промахи, компания оставалась стойким «приверженцем дивидендов». После 25 лет подряд ежегодного увеличения дивидендов в январе 2021 года #ibm ibm была добавлена в список Dividend Aristocrats. В наши дни большой новостью для IBM является ее партнерство с #palantir (PLTR) над новым решением, объединяющим ИИ, обработку данных и гибридное облако для предприятия. Между тем, компания продолжает включать Red Hat, которую она приобрела в 2019 году в рамках крупнейшей в истории компании сделки на сумму 34 миллиарда долларов. Этот союз призван помочь IBM догнать #microsoft (MSFT) и #amazon (AMZN) в высокодоходных облачных сервисах.

Кстати, IBM отмечает, что с 1916 года она выплачивает последовательные квартальные дивиденды.

Важно отметить, что у компании есть ресурсы, чтобы поддерживать полосу роста, что является характеристикой, которую вы ожидаете увидеть среди лучших дивидендных акций. IBM выплатила 5,8 млрд долларов дивидендов в 2020 году и по-прежнему зафиксировала свободный денежный поток после выплаты долга в размере 16 млрд долларов.

Кстати, не забудь подписаться на наш Telegram канал, где много всего интересного: )

{ "author_name": "Миллениал Инвестиции", "author_type": "self", "tags": ["verizon","palantir","microsoft","ibm","amazon"], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 218704, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 10 Mar 2021 15:18:12 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Как насчёт Lumen technologies? Около 7% ежегодно, или At&t ?

Ответить

Комментарии

null