Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Финансы
Anatolii Ziatkovskyi

Помните, что за минусом всегда следует плюс!

«Каким бы негативным ни был вчерашний день, если кто-то является долгосрочным инвестором, он должен воспользоваться такими днями, как этот», - Том Ли, Fundstrat Global

Ключевым фактором успеха долгосрочного инвестора, является время. Я это повторял много раз, и не устану это делать и дальше. Если вы вкладываете не последние деньги, которые предназначались для жизни, а разумно распоряжаетесь своими финансами, то для вас переждать одну, две, хоть десять коррекций не составит труда и психологического стресса.

Худшее, что может сделать инвестор во время паники на рынке - это паниковать. Все активы на фондовом рынке проходят как фазу роста, так и фазу падения. Это абсолютно нормально, и так происходит всегда. Ни один актив не может беспрерывно расти, всегда происходит откат к его фундаментальной стоимости. Особенно, если вы инвестируете в акции роста, то они более всего подвержены краткосрочным колебаниям, и коррекциям.

На отрезке из пяти- десяти лет многие лидеры роста претерпевали не одну коррекцию.Shopify (SHOP) — это один из крупнейших лидеров рынка, который вырос более чем на 4000% за последние 5 лет. Тем не менее, во время этого роста на 4000% акции потерпели восемь откатов на 20% и более.Другой пример это Tesla (TSLA). За последнее десятилетие он вырос более чем на 10 000%. На этом же отрезке он также потерпел более 12 откатов на 20% и более .За последнее десятилетие акции Amazon (AMZN) потерпели 4 отката на 30% и более… Facebook (FB), 3 отката на 20% или более… Netflix (NFLX), 7 откатов на 25% и более… Salesforce (CRM) , 7 откатов на 24% и более.Или посмотрите The Trade Desk (TTD). Он вырос на 2000% за последние 5 лет. За этот же период акции потерпели шесть откатов на 30% и более.

Всегда помните о зависимости между потенциально высокой прибылью и риском. Больше прибыль-выше риск, и наоборот. Терпеливый инвестор всегда будет на коне, так как время сглаживает все эти колебания и кризисы и в долгосрочной перспективе рост более вероятен.

Больше полезных материалов в моем канале 👉 Инвестиции на миллион

{ "author_name": "Anatolii Ziatkovskyi", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 3, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 218836, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 10 Mar 2021 19:17:27 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Блин, ну сколько можно одно и то же. 

"За минусом всегда следует плюс" - верно почти только для Штатов и только последние 50-60 лет. 

Посмотрите на Nikkei, Dax или FTSE.
Nikkei 30 лет в минусе. FTSE уже 10 лет в боковике.

Вторая Великая Депрессия - это гипотетический сценарий мёртвых 25 лет, после список ведущих компаний будет уже другим, и деньги вложенные до неё будут безвозвратно потеряны.

Правда одна. Инвестиции это риск, к нему надо быть готовым. Прошлая история нескольких десятков лет рынка одной страны или даже нескольких ничего не гарантирует. 

Ну и конечно телеграм канал

Ответить

Комментарии

null