Российская онлайн-биржа автомобилей Woom привлекла $1 млн инвестиций Статьи редакции

Онлайн-биржа по купле-продаже автомобилей Woom привлекла $1 млн инвестиций от основателя инвесткомпании inMedia Евгения Жуланова и бизнес-ангела Дмитрия Сутормина. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Условия сделки стороны не раскрывают. 

Woom запущен в декабре 2016 года экс-менеджером «BMW Русланд Трейдинг» и Marussia Motors Василием Тепляковым. Сервис работает по модели онлайн-аукциона, на котором можно приобрести или продать новый или подержанный автомобиль. 

По словам представителей компании, платформа сотрудничает с 30 дилерскими центрами в 11 городах России. Через официальных дилеров происходит оформление документов и обеспечение финансовой безопасности сделок, что «исключает возможность использования серых схем», утверждают в Woom. 

Woom намерена конкурировать с сервисами бесплатных объявлений вроде «Авто.ру» и Avito, рассказал газете Тепляков. До конца 2017 года сервис рассчитывает провести более 25 тысяч сделок, подключить около 200 дилеров в 30 городах. По собственным прогнозам компании, её выручка на конец 2017 года составит более 100 млн рублей. 

На российском рынке подержанных автомобилей уже работает онлайн-аукцион CarPrice, запущенный в 2014 году при поддержке основателя интернет-магазина KupiVIP Оскара Хартманна . Проект работает по c2b-модели, когда подержанные машины выкупают дилерские центры. В 2015 году компания привлекла $40 млн.

По данным «Автостата», на которые ссылается «Коммерсантъ», в 2016 году рынок подержанных автомобилей в России вырос на 6%. При этом новых автомобилей, по оценке Ассоциации европейского бизнеса, было продано 1,4 млн, что на 11% меньше, чем в 2015 году. 

0
2 комментария
Популярные
По порядку

не взлетит

1

был yoshida 8 лет назад, может не своевременно, кто знает...

0
Читать все 2 комментария
Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Как мы с двумя кошками из Москвы в Прагу летели

Данная статья будет полезна тем, кто собирается лететь из России в Чехию со своими пушистым в салоне самолета. Почему пишу именно такой маршрут? Потому что условия для всех стран очень разные.

Английский язык. Как это надо делать, если вернуть 2 года назад

Всегда считал себя неспособным к языкам, школу закончил, мягко говоря, с 0 знанием Английского языка. Как ,наверно, 95% населения нашей страны.

null