Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Финансы
Grapsus

Пасхальный "подарок" для Фейсбука

Личные данные и телефоны 533 млн пользователей Facebook утекли в сеть- вот чем запомнится Пасхальное Воскресение американцам, и не только им.

Конечно, это не далеко не первый взлом базы данных компании, и не последний. Но факт очевиден- дело имеется с одним из самых серьезных взломов в истории.

Фейсбук скорее всего скажет общественности, что база старая. Однако срок давности данных не имеет значения, когда база действующая, не так ли? Специалисты уж точно знают, как использовать полученную информацию.

А информации более, чем предостаточно: под раздачу попали большая часть аккаунтов из США, Великобритании, Индии, а также и многих других стран, включая Россию. В некоторых случаях детали включают полное имя, местонахождение, дату рождения, адреса электронной почты, номер телефона и статус отношений.

Этика превыше всего. Защита персональных данных клиентов- одна из приоритетных задач любой компании. Не только потому, что это регулируется законодательно, но является основой доверия к компании. Самый большой риск для Фейсбука- это коллективный иск, поданный пострадавшими, например граждане США vs FB. Юридические фирмы США имеют все шансы сделать себе имя. Шансы на успех феноменальны.

Что касается акций Фейсбука на фондовом рынке, то для начала необходимо определить размер первичного импульса, который получит актив в торговую сессию. А далее, наблюдать за реакцией участников рынка. Хотя последствия для ФБ могут быть куда более драматическими и затянутся на годы. Время покажет.

{ "author_name": "Grapsus", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 229708, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Apr 2021 10:58:13 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

кто качнул Россию ? нашли себя ?

Ответить
1

у меня пару человек нашли себя- сказали, что данные верные... печально

Ответить
0

Позорники, собирают все больше данных, используют их для таргетинга, делают на них деньги, не платят за них пользователям и ещё допускают утечки.

Ответить
0

да удивительный западный мир... может быть этот кейс чему то научит корпорацию добра ? 

Ответить

Комментарии

null