Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Финансы
Insaf Galiullin

Compass - платформа для риэлторов жилой недвижимости в США провела IPO

31 марта 2021 состоялось IPO компании Compass на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Компания предлагает цифровые сервисы для агентов купли-продажи жилой недвижимости в США - CRM систему, инструменты для создания маркетинговых материалов, организации показов - туров по объектам, а также удобные коммуникации с участниками сделок.

По итогам 2020 года в США было продано жилой недвижимости на общую сумму $ 1,9 трлн.

Почти 90% покупателей и продавцов домов в штатах пользуются услугами риэлторов (как отдельных агентов так и компаний).

По словам основателя и СЕО компании Роберта Риффкина риэлторы в своей работе в среднем используют 9 цифровых сервисов от различных поставщиков. Цель Compass предложить платформу, которая позволит получать все сервисы в одном месте и в цифровом виде - обеспечить бесшовный процесс на всех шагах купли-продажи недвижимости.

Компания привлекла около 450 млн. долларов (хотя планировалось в два раза больше).

В ходе торгов оценка компании на бирже достигла 7,7 млрд. долларов.

Однако ранее компанию и цифровые технологии облегчающие покупку и продажу недвижимости оценивали с большим энтузиазмом. Текущая оценка указывает на снижение уверенности инвесторов.

По итогам 2020 года сервисы Compass использовались в сделках с недвижимостью на общую сумму $ 152 млрд. что составляет 4% от рынка США

Доходы компании за 2020 год составили $ 3,7 млрд. (выросли на 56% относительно предыдущего года), убыток $ 270,2 млн. (по итогам 2019 года убыток составлял $ 388 млн.)

Решениями компании пользуется более 19 тысяч риэлторов. Из них более 88% пользуется сервисами Compass как минимум раз в неделю. Лояльность клиентов очень высокая - retention превышает 90%.

Когортный анализ показывает, что доходы Compass растут в среднем на 19% на второй год использования платформы:

Сервисы компании экономят время риэлтеров. Компания утверждает, что риэлторы использующие Compass продают свои дома в среднем на 21% быстрее.

Ранее компания привлекла инвестиции более $1,5 млрд. от SoftBank и других инвесторов. В 2019 году компания оценивалась в $ 6,4 млрд.

Компания основана в 2012 году и все годы является убыточной.

В компании более 700 разработчиков.

Привлеченные средства планируется направить в расширение платформы, маркетинг и возможные покупки других компаний.

{ "author_name": "Insaf Galiullin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 229885, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Apr 2021 15:44:53 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null