Runa Capital инвестировала $500 тысяч в систему обеспечения безопасности web-приложений

Венчурный фонд Runa Capital проинвестировал $500 тыс в систему Wallarm, совмещающую функции защиты от хакерских атак и поиска уязвимостей.


Посевные инвестиции, полученные от Руны, Wallarm намерен направить на дальнейшую разработку продукта, переход к продуктовой модели и масштабирование бизнеса.



B2b-продукт Wallarm стоит от $1000 в месяц и направлен на компании, работающие с электронной коммерцией и онлайн-платежами, SaaS/PaaS, Big Data, электронными СМИ и персональными коммуникациями.


Ключевой особенностью Wallarm является самообучаемость и автоматическая оптимизация работы. Система поддерживает Ruby, PHP, .NET, Perl, Python, а также интегрируется с популярными системами отслеживания ошибок, автоматизируя процесс контроля безопасности на протяжении всего жизненного цикла разработки ПО.



В отличие от традиционных WAF (web application firewall), которые детектируют только непосредственно хакерские атаки, Wallarm выявляет все возможные уязвимости и отделяет опасные атаки от неопасных, чтобы специалисты по безопасности могли сконцентрироваться на атаках, направленных на реальные уязвимости в коде (для высоконагруженных сервисов c ежедневным трафиком свыше 100 тыс. уникальных посетителей, количество атак может достигать 1000 в день, но реальную угрозу несут только некоторые).



От слов – к практическим примерам. Например, Wallarm был протестирован специалистами Почты Mail.Ru. Конечно, у почтового гиганта есть собственные технологии, но и сторонние сервисы им не чужды.


Слово техническому директору Почты Mail.Ru Денису Аникину (из пресс-релиза Руны):



Wallarm даёт контроль за безопасностью продуктов практически «из коробки». Заслуживают внимания возможности, связанные с поиском ранее неизвестных атак, детектом аномалий и их классификацией, что невозможно было бы сделать в случае сигнатурного подхода к детекту. Защита против хакеров, от профессиональных «белых» хакеров – это абсолютный must have практически для любого интернет-бизнеса.

Зарекомендовал себя Wallarm и в боевых условиях. Система проинтегрирована в лидирующую в России систему защиты от ddos Qrator. Кстати, довольны Wallarm и сотрудники Parallels.


Опять же, выбор Runa Capital в качестве инвестора неслучаен. Wallarm построен на основе веб-сервера Nginx, в который фонд уже ранее инвестировал.


Да пошли вы: «‎Делимобиль» вместо решения проблем нагоняет платные комментарии

Шерлок Холмс выходит на тропу войны, или расследование про платные комментарии продолжается. На этот раз внимание к себе привлек «‎Делимобиль».

Как маленькие компании вырастают в корпорации
CES 2022: тренды AR и не только

Привет! Вы наверняка слышали о нашумевших хайтек-новинках, которые представили на выставке CES 2022 в Лас-Вегасе в начале января — о них написали многие СМИ. Наша команда также побывала на CES. Узнав об этом, коллеги, а потом и журналисты, попросили подробнее рассказать об инновациях с AR, которые показались наиболее перспективными.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Предпринимательский стаж и кредитная история больше не работают

15 лет предпринимательского стажа, «зелёная» кредитная история и отсутствие действующих кредитов вдруг в один момент стали обесценены. Всё это теперь прах и не имеет значения.

Статус бота Veles
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Лучший и единственный дневник тренировок в телеграм

Всем привет, меня зовут Антон! У меня не получилось найти идеальное приложение, поэтому я создал минималистичный бот для ведения дневника тренировок, в котором нет ничего лишнего.

Календарь тренировок и статистика в @workoutybot
Прохождение собеседования на позицию бизнес-аналитика

Личный опыт человека, получившего более 20 офферов на позицию бизнес-аналитика. Время чтения статьи: примерно 8 минут.

null