Runa Capital инвестировала $500 тысяч в систему обеспечения безопасности web-приложений

Венчурный фонд Runa Capital проинвестировал $500 тыс в систему Wallarm, совмещающую функции защиты от хакерских атак и поиска уязвимостей.


Посевные инвестиции, полученные от Руны, Wallarm намерен направить на дальнейшую разработку продукта, переход к продуктовой модели и масштабирование бизнеса.



B2b-продукт Wallarm стоит от $1000 в месяц и направлен на компании, работающие с электронной коммерцией и онлайн-платежами, SaaS/PaaS, Big Data, электронными СМИ и персональными коммуникациями.


Ключевой особенностью Wallarm является самообучаемость и автоматическая оптимизация работы. Система поддерживает Ruby, PHP, .NET, Perl, Python, а также интегрируется с популярными системами отслеживания ошибок, автоматизируя процесс контроля безопасности на протяжении всего жизненного цикла разработки ПО.



В отличие от традиционных WAF (web application firewall), которые детектируют только непосредственно хакерские атаки, Wallarm выявляет все возможные уязвимости и отделяет опасные атаки от неопасных, чтобы специалисты по безопасности могли сконцентрироваться на атаках, направленных на реальные уязвимости в коде (для высоконагруженных сервисов c ежедневным трафиком свыше 100 тыс. уникальных посетителей, количество атак может достигать 1000 в день, но реальную угрозу несут только некоторые).



От слов – к практическим примерам. Например, Wallarm был протестирован специалистами Почты Mail.Ru. Конечно, у почтового гиганта есть собственные технологии, но и сторонние сервисы им не чужды.


Слово техническому директору Почты Mail.Ru Денису Аникину (из пресс-релиза Руны):



Wallarm даёт контроль за безопасностью продуктов практически «из коробки». Заслуживают внимания возможности, связанные с поиском ранее неизвестных атак, детектом аномалий и их классификацией, что невозможно было бы сделать в случае сигнатурного подхода к детекту. Защита против хакеров, от профессиональных «белых» хакеров – это абсолютный must have практически для любого интернет-бизнеса.

Зарекомендовал себя Wallarm и в боевых условиях. Система проинтегрирована в лидирующую в России систему защиты от ddos Qrator. Кстати, довольны Wallarm и сотрудники Parallels.


Опять же, выбор Runa Capital в качестве инвестора неслучаен. Wallarm построен на основе веб-сервера Nginx, в который фонд уже ранее инвестировал.


На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Три лучших поста 2021 года из крупнейшего сабреддита про продуктивность
Исследователи нашли в Google Play сканер QR-кодов с вирусом, крадущим данные банковских приложений Статьи редакции

Программа может получить доступ к информации клиентов «Сбера», «Тинькоффа», ВТБ и других банков.

Геймификация, Big Data и доставка за 10 минут — какие тренды ждут российский фудтех в 2022 году

Скоро экспресс-доставка будет занимать 10 минут, а сервисы сами определят, какую еду привезти домой

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Инвесторы-активисты — кто такие и на что способны
Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
Как запустить коммерчески успешный подкаст и не пополнить им "кладбище подкастов"? Список типичных ошибок
История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

null