Какими “иностранцами” торгуют россияне

Иностранными ценными бумагами на Московской Бирже торгуют около 100 тыс. человек, и их количество продолжает расти. Самыми торгуемыми бумагами оказались Alibaba, Tesla, Apple.

Торговля акциями иностранных эмитентов на Московской Бирже была запущена летом прошлого года, и с того времени объем торгов вырос более чем в 4 раза.

Лидером по объему открытых позиций за прошлый месяц оказались ценные бумаги компании Tesla. Вторую и третью строчку по популярности продолжают занимать акции Alibaba и Apple. Также инвесторы приобретают AMAZON, Facebook,AMD, Boeing.

На Санкт-Петербургской бирже российские инвесторы большей частью приобретают те же компании. Самой популярной продолжает оставаться Tesla.

Объемы торгов иностранными акциями за прошлый месяц составили более $20 млрд. Эксперты связывают интерес российских инвесторов к иностранным эмитентам с несколькими причинами: низкими ставками, популярностью и узнаваемостью американских компаний, огромным выбором инструментов и отраслей для диверсификации и (немаловажный фактор) - “омоложением инвесторов“.

Хотя интерес к иностранным ценным бумагам у россиян продолжает неуклонно расти, в общей картине по данным Банка России на начало года основную долю инвестиций инвесторов из РФ по-прежнему составляют инвестиции в инструменты российских компаний - более 80%.

Таким образом, стратегия “Покупай отечественное” остается наиболее распространенной.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null